Google Play 首頁

  過了2013/12/31,迎接新的一年,2014年! 你手機上的 Google Play 被自動更新了嗎?

  Google Play 在這新的一年的開始,也悄悄更新了手機上 Google Play 的程式。更新後的 Google Play 將會記錄手機的地區(偵測方法不明),而只要用此手機上網,不管帳號跟網路,都會強制進到被該手機地區的 Google Play 裡。也就是說手機將再也無法隨心所欲的跨區,去抓區域限定的APP了。

  只要你使用過一次 Google Play 連上網路,連線中發現版本不是最新就會自動下載更新,而之後在關閉時就會自動執行更新,這也就是最近很多人一直來問在下的問題 「為什麼第一次手機用VPN可以跨區到日本區抓限定APP,但是之後怎麼試都不行?」 這樣一個只能使用一次跨區的原因。  

 

  雖然不知道 Google 為什麼現在才這樣做,不過這的確是堵死了手機直接用VPN連線來跨區下載的方法了。 

  然而,使用電腦還是可以幾種方法目前依舊可以讓你可以下載或認證到區域限定APP。這些方法在下以前就整理過了,懶得爬文的人底下有各方法的傳送門。

 

  首先是要介紹的方法是使用由外國一名很強的駭客 Evozi 所撰寫的 Chrome 擴充功能插件 - "APK Downloader" 來達成跨區下載APP。

  [程式教學] 用Google Chrome + APK Downloader 破解 Google Play 區域限制下載

PS. 文中裡面的英文原文連結,可以連到 Evozi 最新開發的網頁版APK下載,只要輸入 Google Play APP 的網址就可以下載該APK,當然要付費的還是不行。而網頁版下載器還有個限制,那就是每天只能產生約1400個下載連結。

 

  另一個方法也是老套了,那就是使用 VPN 來跨區,不過要注意的以前的 Google Play 網頁就會用 cookie 偷偷記錄使用者的資訊,而這些 cookie 在下最近也發現它會讓使用 VPN 跨區的方法失效。

  所以要來刪除網頁記錄? NO NO NO,這邊就讓 Google 嚐嚐他自己開發的利器吧! 那就是使用 Chrome 的 "無痕式視窗" 瀏覽,正確的 VPN 跨區使用流程依序為 "連結VPN" -> 開啟 "無痕式視窗" -> 登入帳號( 部分遊戲需要 Google 日帳 ) -> 打開日本區域限定APP的網頁連結,接著就是開始下載!

  VPN 的教學可以參考下面兩篇在下以前寫的文章。

  [程式教學] SoftEther VPN Client

  [Android 手機]「Don't be evil」讓我們用正規方法破解 Google Play 區域限制吧!

 

  最後,手機要可以直接跨區下載區域限定APP的話,以目前來看除非知道手機上的 Google Play 分區依據,不然2014年後更新過的手機 Google Play 被鎖區後,基本上是不可能跨區下載的

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ramón Zero
  • 用了無痕模式,結果它叫我回去用googleplay(android)來開
    開了以後說國家/地區不合...
  • 不堅持帳號認證的話,可以用網頁版下載器下載 APK 安裝來玩。

    G毛 於 2014/01/11 21:18 回覆

  • Tommy Lau
  • 那麼再有新方法前,付款app又是暫時買不了?
  • 徐梓軒
  • 我的帳號依然卡在美國...想辦日本帳號還是無法成功
  • 徐梓軒
  • 成功申請日帳了,似乎是依照頭一筆訂單的市場決定的
找更多相關文章與討論