2014_1月動畫新番表

  好久沒做新番動畫推薦了,在工作時間之餘就要抉擇剩餘時間是遊戲時間還是動畫時間 每年的1月第一周都會鬧動畫荒,因為日本那時候正是過年期間,這期間電視都會改播新年特別節目,不過在下這次反而慶幸不用追新番可以開始把10月動畫的坑都補一補

  看動畫真是殺時間,不知不覺就幾小時過去了,不過最殺時間的還是寫部落格,每次寫一篇有內容的文章都要花掉在下幾乎一個晚上或一個下午的時間,常常會有想寫的東西,但是一想要要花這麼多時間就跑去先做其他事情,最後就不了了之,要是哪一天看到這個部落格關閉也不要意外

  閒話家常就告一段落,接下來跟以往一樣,就用各字幕組出的順序來開始推薦每天值得一看的動畫囉!

 

星期一:

  「弁魔士賽希爾」(ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル),雖然它的監督 - 梅津泰臣在2013年秋番同樣是原創的作品「伽利略唐娜」一整季看完後,在下給的評價是中下(前幾話還不錯 , 後面就很制式地每一話撿一張圖 , 劇情變得很無聊 , 一點張力都沒有),不過看在原創動畫的份上,所以在下還是會推薦一下。

弁魔士

  故事內容是描述,在2018年的東京,是一個制定[魔禁法]的世界,而所有有關魔法的訴訟都要經過[魔法廷]來判決,而在這個[魔法廷]擔任律師角色的人就被稱為[弁魔士],而女主角正是史上最年輕,僅有17歲便取得[弁魔士]資格的少女。

  看了預告片,在下覺得這部的動作畫面還滿精彩的,希望不要像它的監督導演的另一部作品一樣,虎頭蛇尾。

  官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

  「大家集合!Falcom學園」,基本上是遊戲公司Falcom的宣傳動畫,除非是該公司遊戲的粉絲,不然看了完全是浪費時間。

  「魔女的使命」、「野良神」、「咲-Saki-全国篇」,這3部都有漫畫原作,基本上漫畫改編的動畫,除非是打鬥動作類,在下都不是很推薦,因為那些看漫畫就好了,而且劇情還更完整,另外,「野良神」的台灣翻譯叫「流浪神差」,漫畫滿好看的

  「Buddy Complex」,雖然是原創動畫,而且還是在下最喜歡的 SF 機器人戰鬥動畫,但是在下看完第一話後並沒有很想看第二話,因為第一,它機體設計得很醜;第二,莫名搞時空穿越梗;第三,男主角個人看了莫名地討厭。

  「愚者信長」,這也是原創動畫,也是在下最喜歡的 SF 機器人戰鬥類,但是摻了一堆有的沒的日本戰國名人跟西方中古世紀名人的要素,又不是搞笑的動畫,亂七八糟的東西,一整個有爛尾的預感。

  「上課小動作」,還算不錯的泡麵番,片長6分鐘的學生日常可以抽空看看。

 

星期二:

  「獻給某飛行員的戀歌」(とある飛空士への恋歌)

とある飛空士への恋歌

  由輕小說改編的動畫,光看預告片跟主題就可以知道是飛機空戰跟戀愛為主的劇情,在下很看好它呈現的空戰畫面,如果之後的空戰畫面都能維持一開場的水準的話,那這部就相當值得一看。

  官方連結

 

  這一天的其它動畫是遊戲改編的「超級索尼子」(肉番)跟漫畫改編的「屬性同好會」。

 

星期三:

  很抱歉! 這天也沒有推薦的,不過估且說下這天有啥動畫。網路漫畫改編的「兔寶的悲慘日常 覺醒編」(奇怪的東西)跟漫畫改編的「濱虎」(超能力 + 偵探)。

 

星期四:

  第一季一播出就引起廣大迴響的著名輕小說改編動畫,如今終於推出第二季「中二病也要談戀愛! 戀」!(中二病でも恋がしたい!戀)

中二病也要談戀愛!戀

  這部第一季裡最受人稱讚的地方就是把小說裡沒法好好描述的妄想戰鬥,在動畫裡精彩的重現了,而第二季第一話也馬上就把第一季的這個經典再次拿出來用!再加上京阿尼的動畫畫風都是水準之上,很少有崩壞的地方。以及這部作品本身就是戀愛喜劇,娛樂性十足!在下這一季最看好這一部動畫了!

  官方連結

 

  這一天的其它動畫是3DS遊戲改編的「妖怪手表」以及4部漫畫改編的作品「未確認進行式」、「姐姐来了」(泡麵番)、「狐仙的戀愛入門」、「魔劍姬!通」(肉番)。

 

星期五:

  「銀之匙 第二季」,雖然它是漫畫改編,不過因為作家是鼎鼎大名的「鋼之鍊金術士」的作者 - 荒川弘,所以在下要特別推薦沒看過漫畫的人一定要看這一部動畫,既有農業知識又富有娛樂性的上等作品!

銀之匙 第二季

  故事中的[銀之匙]的由來,「外國流傳著這樣一句俗話:[握著銀之匙出生的孩子們一輩子都不會為吃喝犯愁的]」,而搞農業的人不會餓死就跟這句話裡拿著銀之匙的孩子一樣。在下喜歡喜劇類作品僅次於 SF 類作品,而這部作品本身就是充滿歡樂的喜劇,正合在下的胃口

  官方連結

 

  這一天的其它動畫有「GO!GO!575」(泡麵番)、輕小說改編「魔法戰爭」(第一話開場超爛的 , 沒有讓人想看第二話的感覺)、漫畫改編「鬼燈的冷徹」(畫風不是大眾口味 , 不過內容挺好笑的)、卡片遊戲改編「Z/X IGNITION」(因為是卡片遊戲 , 所以參雜了一堆有沒有的要素)、漫畫改編「櫻Trick」(百合傾向)、漫畫改編「Pupa」(這麼奇特題材的漫畫竟然是泡麵番!?)。

 

星期六:

  「農林

  身為偶像歌手的草壁由佳突然閃電引退,然後轉學到鄉下的農業高中,這樣的一部賣萌賣肉的戀愛喜劇。嗯? 問在下為啥推薦這部? 賣萌賣肉不是重點,重點是喜劇!它內容很搞笑,能讓已經看過眾多笑梗的在下笑出來的作品都值得推薦~

  最好的作品是有令人欲罷不能的深度劇情內容,次一點的就是能帶給人歡樂的,最下等的則是在視覺上給人刺激的。而當今的賣萌賣肉作品多到數不盡,而要看那種作品不如看「赤月みゅうと」的大作

  官方連結

 

  這一天的其它動畫有「Wake Up,Girls!」,雖然這是原創動畫,但是它的監督是山本寬所以不推薦,這個監督的評價相當差,他所監督的作品沒有一個有好成績的,想知道他的事蹟的人可以去Google那個名字,另一部是漫畫改編「噗嗶啵」(泡麵番)

 

星期日:

  「世界征服 謀略之星」(世界征服〜謀略のズヴィズダー〜)

世界征服 謀略之星

  推薦原因:原創動畫;征服世界的主題挺有趣的;黑之契約者的監督 - 岡村天斎 執導;最最最重要的是「黑星紅白」的人物設計原案!!(謎之音:這人沒救了)

  官網連結

 

  「妄想學生會*」(生徒会役員共*)

忘想學生會米

  光從第一話的畫面就可以知道制作團隊可是投入了相當多的成本,不斷的動態運鏡,不知道的人還以為是電影的預告片呢!而內容雖然沒有重點,但是它就是以無厘頭的黃色笑話為主打,整體來說是不看可惜的有趣作品。

  官方連結

 

  這一天的其它動畫還有漫畫改編的「最近,妹妹的樣子有點怪?」(肉番)、「偽恋」。

 

  另外,有一部特殊的動畫「熱風海陸ブシロード」,這部是在過年期間在電視上直接播出的2小時電視動畫,劇情相當是一部動畫電影,在下看完後覺得也相當不錯,有興趣的朋友可以去找來看看!

熱風海陸

 

  基本上,這一季的動畫整體素質平均起來還算不錯,相信每個動漫迷都至少有一部以上會追的新番吧~

  上一季,2013年10月新番,值得一提有「記錄的地平線」(網路遊戲設定的劇情 , 一開始普通 , 但後半部開始變有趣)、「境界的彼方」(斬妖除魔的劇情 , 這部的第6話在下列為必看 , 可以1話完結 , 超讚的)。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/8962
    若有任何問題,請至客服中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 無雙
  • @@看到都熱血起來了
    雖然都過了!
    可是還是可以去買來看!!
  • 路人
  • 在閒逛的時候看到的這篇介紹文,就去找了蠻多的上來看
    感謝您的推薦 開心:)