ネプギア.jpg

  經過一個春節不用上班,在下終於把這款遊戲給全破加白金獎盃取得

  要說這遊戲不取得獎盃單就主線劇情來說,遊戲時間不超過12小時,而在下取得白金時的遊戲時間以超過72小時來看,這遊戲真的很壓力摳米,而且取得白金後還有半數以上的服裝飾品的仕様書沒完成,就可以知道它的材料收集相當花時間,尤其是地圖採集老是採不到或是怪物老是不噴材料時就很火大,這款遊戲真心不推薦沒時間壓力摳米的上班族遊玩

  不是對遊戲角色有愛或有超多時間想要壓力摳米打發的人,買這款遊戲應該會後悔。不過它的遊戲劇情倒是相當的好笑,單純想體驗歡樂的遊戲主線劇情的人是可以借朋友的或考慮便宜買2手體驗完遊戲後在轉賣的方式(= 租遊戲)。

 

各角色99等級獎盃:

  由於戰鬥結束時的經驗值是直接加到全部當前擁有的成員上(沒有上場的也會拿到),所以建議是開出3國的女神後補生,全員到齊後一次練上去。

1億元獎盃:

  在下認為這是最壓力摳米一個獎盃了,不買DLC的情況遊戲內單場戰鬥能獲得最高的金錢是幾十萬而已,要打上200~300場戰鬥才能完成(怪物重生要30秒 , 一場最快20秒 , 簡單來算要單調的作業5小時才能完成)。因為只算獲得的金錢要到1億元而不是身上擁有的金錢,所以只要準備5100萬,利用商店的買賣就可以馬上把獲得金錢總數洗到1億。(下圖是第2輪、第7章時的商店中少數賣價為1/2的物品 , 買500萬可以賣250萬 , 其他都是1/5 , 甚至1/20賣價)

Buy_Sell.jpg

註1:"ミレニアムの迷宮" 中開啟強敵模式後的接触禁止種怪物[クリオネ]每隻有2百萬EXP16萬金錢,沒花錢買DLC的人最高效率的獎盃獲得只有打這隻怪,建議是裝備 クリティカルアップ(爆擊率上升,);対水棲防御(水生怪物自動減傷,);入手金額アップ 或 入手経験値アップ(戰鬥後入手金錢或經驗值增加 , , 尾刀的角色裝備才有效)。

註2:入手金錢增加光碟的LV5效果最高增加比率只有 1.5倍 (要到2倍以上需要開啟金錢上昇的仕樣書)。

註3:コロシアム(怪物競技場)可以洗信仰跟取得遊戲DLC以外的最強裝備。

 

女神後補生的加入條件:

  進入第8章信仰到達30%以上的國家的候補生的仕様書會在大地圖上出現,每個仕様書開啟需要1024MB

註4:第8章的時候再洗信仰也可以,不過建議還是在進入前在第七章就把信仰洗成紫30%、黑30%、白30%以上,綠可無視(綠之國沒有後補生);在下有遇到第8章洗信仰時白之國到30%以上還是沒出現,反而在後來白之國維持30%以上時把綠之國洗到35%以上才出現白之國的仕様書的奇妙BUG。

各國女神後補生的仕様書的材料來源:

紫之國  ネオ.ジオフロント (強敵 第一區 龍)
黑之國  459號重機工場 (強敵 第一區 像蛇的機器人)
白之國  Mフロンティア洞窟 (強敵 鯨魚)

 

 
 
 

 

迷宮開啟鍊:

  ZECA一号遺跡 -> メカトロファクトリー -> オラタンフィールド -> ト・キデン洞窟 -> グラビダゼ遺跡 -> ガソブレ地下空洞
  デューティ空間 -> ドンキン遺跡 -> ナースネ火山 -(隱藏寶箱)> キネスト山道
  ミレニアムの迷宮 -> ユカワ遺跡 -(隱藏寶箱)> ZECA二号遺跡 -> ディース雪森 -> グラフィス峠

註5:各迷宮的仕様書只能在固定章節取得,例:ナースネ火山的強敵/道具變化只能在第5章取得。

 

記憶卡取得一欄:

容量アップ 64MB  掉落:門番蟲(第1章シナリオ)
對話:第1章:みんつぶ
容量アップ 128MB 掉落:ブラックハート(第2章シナリオ)
容量アップ 256MB  對話:第3章:みんつぶ
掉落:パンツァー(第5章シナリオ)
容量アップ 512MB  對話:第6章:みんつぶ
容量アップ 1024MB  掉落:エンシェントドラゴン(第4章シナリオ)
掉落:偽パープルハート(第7章シナリオ)

註6:每一輪總共可獲得 3328MB ,下一輪遊玩可以繼承上一輪的記憶體繼續累加,所以要在第一輪就開出全後補生達成True End也是可能的,只是會很辛苦。

 

各結局條件(Normal / True):

  沒完成真結局條件就是一般結局。

  真結局條件是,各國信仰20%以上、其它信仰10%以下。

註7:有沒有開出後補生沒有關係,但是有開出後補生會有額外劇情,另外會獲得 "神界的腕輪" 裝備可以繼承到下一輪,所以建議先破 Normal End 後不存檔再破 True End 來存檔繼承到下一輪比較好。

 

  真結局還比一般結局多了一段最後大頭目洗白白的劇情跟ED後的全角色致謝橋段。

 

After_Final_Battle_01.jpg

 マジェコンヌ:雖然是被力量汙染的緣故,到此為止真的是給妳添麻煩了,イストワール

 

After_Final_Battle_02.jpg

After_Final_Battle_03.jpg

After_Final_Battle_0405.gif

ED.jpg

ED使用8bit點陣圖把整個遊戲劇情大致上重演一遍真的是很有趣,可以看出製作群組在ED上花了不少心血。

 

ED 後話,全角色致謝橋段:

LT01.jpg

涅普迪努 : 咦?怎麼我們還出現在畫面上?伊絲多瓦露?
IF    : 伊絲多瓦露中場休息中。這個場合看來... 應該是加演是吧?
空帕   : 也就是說,讀取時間對吧!  (註:日文 "ロスタイム" 跟 "ロード時間" 開頭讀音很像)
伊絲多瓦露: 妳們3人在說什麼傻話
涅普迪努 : 喔,伊斯。幾分鐘不見    (註:好久不見,因為ED才幾分鐘所以變成幾分鐘不見)
IF    : 那請認真的解說一下,現在是什麼情況?

 

LT02.jpg

伊絲多瓦露: 給玩到最後的玩家們的致謝,因此我擅自準備了這橋段
布蘭   : 說真的,妳這樣擅自作主我很困擾。原稿的期限就快到了說
貝露   : 我也剛買到新的遊戲正要來玩的說...
諾瓦露  : 我說妳們啊... 都到了最後認真一下行嗎?
瑪潔克努 : 一目瞭然的情況... 都懶懶散散的
伊絲多瓦露: "懶懶散散的女神s" 被這樣稱呼的日子到來看來不遠了...
諾瓦露  : 懶懶散散的女神s 嗎... 總覺得這樣動畫化還挺有可能的
布蘭   : 我們大家閒話家常的對話這樣嗎
貝露   : 把遊戲的要素加入日常怎麼樣? 感覺會引起話題的樣子
涅普迪努 : 有種霸權的預感!
伊絲多瓦露: 啊啊... 頭開始痛了...
瑪潔克努 : 沒路用女神對吧
IF    : 對 沒路用女神
空帕   : 沒路用女神的說...

 

LT03.jpg

諾瓦露  : 話說,剛剛就很在意一件事,畫面的左下的這個人是誰(指瑪潔克努)
貝露   : 我也滿在意的說。聲音聽起來好像在哪聽過的樣子...
布蘭   : 我知道了。沒被採用的角色。
瑪潔克努 : 才不是! 是瑪潔克努! 瑪˙潔˙克˙努!
三人   : 騙人的吧!?
諾瓦露  : 人類...還真是多變...
貝露   : 到底是課金了多少錢! 課金了多少錢才能把臉跟體型都做修改的!
布蘭   : ...這個設定,看來可以加入現在正在寫的新作之中
瑪潔克努 : 這,這群傢伙...
伊絲多瓦露: 接著,這樣拖拖拉拉下去沒完沒了,請一個一個來做結語吧!
     : 啊,沒有多少時間的緣故請簡短要說的話

涅普迪努 : 這樣啊,第一個就請空帕來!
空帕   : 我,我嗎!?
涅普迪努 : 因為妳是我第一個夥伴呀!而且,主角總是要當最後一個的嘛!
空帕   : 嗚嗚... 好緊張的說,但是,我會加油的

LT04.jpg

空帕   : 從一起冒險這一路過來,真的真的很感激不盡的說!
     : 我等著哪天再一起冒險的日子到來,就這樣約定喲!
IF    : 說的也是,之後再遇... 這樣說好像不太對

LT05.jpg

IF    : 遊玩的時候還會在遇到嘛。就這樣,下次PLAY的時候再見囉!

 

LT06.jpg

諾瓦露  : 把GAME玩到最後...也,也不就是件很普通的事,才沒有要說的事呢
     : ...但是,嗯,今天就直接說出感謝的話吧,謝謝。然後,哪天再見!

 

LT07.jpg

布蘭   : 來玩這款遊戲十分感謝,如果是你的話,總覺得會再相遇

 

LT08.jpg

貝露   : 我也來說句感謝的話
     : Game Clear,恭喜你。但是,Game 是 Clear 之後才是重點。之後要更加壓力摳米了喔

 

LT09.jpg

瑪潔克努 : 我也要對你說句感謝的話。接著,總是會再遇到的不是嗎。哈哈哈哈哈哈!!

 

LT10.jpg

伊絲多瓦露: 身為史書,我會把您的冒險記錄下來的

涅普迪努 : 然後...這樣就全部人了吧?
Broccoli : 把Broccoli等人給忘記可讓人困擾喵
鐵拳   : 好過分喔,涅普...
CyberConnect2: 就是說啊,我們也要對畫面對面的大家有好多要說的話
Marvelous AQL: 就為了這個時候拼命想出來的喔
Falcom  : 我們也想要對一起冒險過來的夥伴說句話

LT11.jpg

MAGES. : 好,就從我開始說吧
     : 運命石之門所引導的人喲,竟然能達成Clear。真不愧是運命所選上的人
     : 我很期待能再與你相遇的日子喔 (咒語)

 

LT12.jpg


Broccoli: 下一個就是Broccoli了喵,你呀,還真是很不錯的傢伙呢
    : 無論如何,好好的喝杯茶喵

 

LT13.jpg

鐵拳 : 那個...就...再一起玩吧? 在那之前我也會好好鍛鍊的 比現在更加更加表現得更好
   : 嘿呀~!

 

LT14.jpg

Falcom : 剛到這世界的時候,還在想該怎麼辦,能跟你們一起冒險真的很高興的說
    : 對了! 難得一起冒險過,就把這個冒險寫成一本書吧!

 

LT15.jpg

Marvelous AQL : 下一個是我了吧。畫面前的你,Game Clear 恭喜♪
        : 我準備了很多好吃的太卷,一起來吃吧!

 

LT16.jpg

CyberConnect2: Clear 恭喜!終於是半調子了!
        : 來,為了能獨當一面 要來快樂地把遊戲的要素更加更加收集齊全!
涅普迪努    : 再來... 還有..

 

LT17.jpg

涅普姬雅 : Game Clear 恭喜您! 這次的出場就只有那麼一下子,不過,能帶給您樂趣的話我會很高興
     : 我身為主角的遊戲也是有的,那就請多多關照了!

 

LT18.jpg

優妮  : Game Clear 辛苦了。先說一下,這樣就認為收集全要素的話還早得很唷
    : 掌機的話,在路上跟在電車上或是朋友家都要玩個過癮喔!
    : 該怎麼說,你拿在手上的...那個...就是人家的說...(羞)
    : 啊~你讓人家說什麼啦!笨蛋!

 

LT19.jpg

羅姆   : 能一起玩,十分感謝。 跟蘭姆她們一起冒險真的很快樂
     : 哪天,再大家一起玩吧

LT20.jpg

拉姆   : 耶!Game Clear 恭喜! 就讓我來表揚你吧!
     : 哪天,再大家一起玩吧!

(配角群的致謝)

LT21.jpg

LT22.jpg

涅普迪努 : 喔喔!? 不知為何最後的最後來了一堆人!?
IF    : 來囉,涅普。 輪到妳了,妳是最後一個所以請好好結尾喔
空帕   : 涅普涅普,要加油的說
涅普迪努 : OK! 最後就交給主角中的主角的我!
     : 到此為止能一起冒險,真的,真~的,謝謝!
     : 我們的冒險雖然現在這裡告一段落,不過遊戲還沒結束,請好好玩個過癮!
     : 就這樣,還會在遊戲中遇到吧!這是跟我們的約定唷!ByeBye-!

 

遊玩心得:

  由於是重製版,所以好像把很多舊有的系統都修改成能更順暢遊玩的操作方式了。

  像是戰鬥原來是棋盤式的,另外加入點擊螢幕可以自動鎖定敵人,跟戰鬥動畫也可以透過點擊螢幕方是跳過加速遊戲,而從敵人的背後攻擊敵人可以增加傷害,另外接段數增加也可以增加傷害,只是後期的強敵都不吃麻痺屬性,且只少部分吃中毒屬性,導致後期的麻痺跟中毒狀態攻擊幾乎無用武之地。

  一般劇情對話中可以用三角查看之前的對話記錄,方塊可以跳過對話,START可以自動對話,隨劇情內容不同,畫面的角色會動態地做出不同的表情來反應,有些顏藝相當經典。

ブロッコリー_05.jpg ブロッコリー_06.jpg

 

  每個角色都可以當隊長,在逛迷宮時的操作角色會換成隊長的那個角色,而每個角色的待機動作都不同,EXE絕招也都很華麗,建議可以都開出來看一下。

ブロッコリー_01.jpgブロッコリー_02.jpg

 

  另外,當隊長的角色會被怪物是為第一優先目標,除非距離不夠或是OT,不然怪物們不會換目標攻擊,玩家可以善用此特性攻略強敵怪物。

  接下來這一款的下一代 PSV 重製版 Re;Birth2 將在 2014 / 03 / 20 推出,在下應該還是會第一時間入手它,因為這遊戲姑且不論壓力摳米的內容很煩人,整體劇情跟操作上都相當優秀,是值得一玩的佳作。

 

  順帶一提,2014年有一款在下個人認為一定要入手的大作「自由戰爭」,雖然在台北電玩展時,在下跑去試玩發現該遊戲戰鬥時掉幀情況有點嚴重,不過該公司 "SCE Japan Studio" 之前是製做「闇魂獻祭」的,該類型遊戲製作經驗一定足夠,而且預定暑假才要發售,這中間時間夠讓遊戲製作團隊把遊戲優化到順暢,希望它的正式試玩版能趕快公開

sub_characters.jpg

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 00xx
  • 請問大大 我該怎麼洗信仰呢?
  • 00xx
  • 不!是怎麼樣才會有信仰
  • 解教會的任務就可以加信仰,不同任務會加不同國家的信仰,同時會扣另一國家的信仰,所以信仰總值永遠不變都是100。

    G毛 於 2014/03/21 01:20 回覆

  • sawerq
  • 請問一下大大請問一下大大們combo Maker這個獎盃怎樣拿?謝謝
  • 這獎杯還好吧? 玩到後期女神型態基本上都有 12 或 15 combo 這種高段數的範圍技能,找個5~6隻小怪故意讓他們聚在一起,在把技能炸下去就可以收工了。

    G毛 於 2014/12/14 20:30 回覆

  • vincent
  • 大大~我clear了normal end后存档了~现在困在剩下neptune和compa两位角色用而已,现在该怎么做
  • 重破一次把各國聲望調整成文中的特定數值吧

    G毛 於 2015/02/21 01:37 回覆

  • ChunTing Lin
  • 大大 可以請教一下 跳躍強化的設計輸哪裡拿嗎?
  • 第五章跟アイエフ(IF)對話拿的

    G毛 於 2015/03/05 23:08 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論