一般人自助旅行通常會請旅行社代訂旅館,這樣子做是很方便沒錯。不過,請旅行社代訂會需要多付一筆收續費,以及反悔時要被扣不少的違約金!

  相對來說,自己訂購就有不少緩衝,像是訂完後不久發生意外不能成行時,只要取消訂房日期跟預訂入住日期相隔3~5天(每間旅館規定不一樣),就不會被收取違約金,以及部分旅館還可以當地付款,這樣又可以省一筆跨海刷卡的手續費了

 

  這邊就要介紹一個中文的日本旅館訂房網站:e路東瀛

 

  這個網站是由日本最大的旅遊公司「株式会社ジェイティービー」(JTB Corporation)所架設的,所以上面的資料跟內容基本上都是貨真價實的東西。

  而你要訂旅館的話只要在收尋頁輸入地點就可以開始找適合你的旅館,另外部分旅館可以追加金額就有早餐或晚餐的服務,所以你可以自己組合出最好的訂房內容。

 

JP_TRAVEL_01.png 

  這張圖就是在下前不久的九洲自助旅行訂的飯店,「龜之井」要付清才給訂比較討厭(要跨海刷卡手續費)。

  另一家「ドーミーイン」(Dormy Inn)就好很多,不只讓在下能在2點多就入住(一般可 check-in 時間為3點以後),而且該飯店晚上9點半時會在食堂提供免費的拉麵給房客享用,還有在下不小心打破房間的杯子,隔天就馬上補一個新的,check-out 時也沒有跟在下要賠償金(重點!)

 

  訂完後,就可以開始進行結帳了。

JP_TRAVEL_02.png 

  結帳會需要填入住房客的姓名,這邊請填的跟護照上的英文名字一樣,先填姓,再填名。

  然後要填入住時間,像這次在下運氣不錯,兩家都沒有爆滿,所以沒有要求在下一定要等到表填的入住時間才可以 check-in ,所以其實那格填啥時間好像不是很重要

 

  資料填完後就是確認跟刷卡了,一般結帳完後的3~5分鐘就會寄一封完成確認的 e-mail 到你的信箱,事前付清的請款也是差不多時間。之後入住前10天跟前3天還會再各寄一次資料,只要把那些 e-mail 其中一封的內容印出來到旅館時給櫃檯人員就可以了,要省紙的話可以只印到有訂單號碼的那部分,旅館人員當場拿到資料後就會進行後面的請款動作,像是現場付費或是額外的溫泉稅跟早餐費用之類的。

 

  基本上 check-in 給 e-mail 的影本, check-out 提著行李把房間鑰匙還給櫃檯,整個入住到離開過程就這兩件事而已,沒做過的人可能會怕怕的,不過實際上跑過一遍後,會覺得這很簡單,反倒是自由行的行程規畫很累人

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 你好,
    我想請問一下
    用這個平台訂票
    是要先加入會員才能查詢嗎?
    因為查了一些後
    都是一直顯示沒有符合的資料。
    還有
    頁面上可以選到的月份
    就是已經可以開放訂房的意思嗎?
    不好意思問題有點蠢
    謝謝
  • 不用登入就可以查詢,另外,頁面可以可以選的月份不代表一定還有房間

    G毛 於 2015/05/26 20:36 回覆

  • 訪客
  • 你好,我也是準備用這個平台訂票,但在填住客資料時,為何它的空格式顯示是 先填名字再填姓氏?? 本來已經要訂了,看到你這篇想想說確定一下 ^^" 謝謝
  • 基本上旅館是認預約編號的,在下那樣填,入住倒是沒有被問什麼,應該不會是很嚴重的問題可以不用太擔心。
    而且因為是在下有填個人資料,他第一格自動就代入成那樣了,所以不知道是結帳頁面反了還是個人資料頁面反了,記得當時在下也有一樣的疑惑就是了

    G毛 於 2015/06/27 19:31 回覆

  • 訪客
  • 你好,我訂房的飯店只能當地付款,這樣是到飯店櫃台付清日幣的意思嗎?謝謝^^
  • 通常這種比較好,這是直接到飯店櫃台 check in 時再付日幣現金或刷卡
    這種訂房取消的代價比較輕,可以免去先付款後退費的外幣轉帳手續費,甚至有些不預收訂金的就不會有任何損失

    G毛 於 2015/10/10 14:12 回覆

  • maggie
  • 請問一下
    最後一關:事前信用卡付款為一次付清。是指訂完房馬上扣款嗎?還是跟其他一樣只是先填寫,可以現場再付現或刷卡?
  • 一次付清,通常就是馬上請款了,用外匯結算的帳可能會延遲一些工作天
    現場付款的會另外註記,那種會要求信用卡只是為了防止惡意訂房又不去住

    G毛 於 2015/11/10 22:49 回覆