今天結束了別府的2天2夜行程,由於博多的旅館基本上要下午3點後才可以 check-in ,所以在下一行人早上睡得很飽,早餐就把先前買的牛奶跟玉米片吃一吃,準時在最後 check-out 的時間 AM11:00 將鑰匙歸還飯店櫃台離開飯店。

  隨後本來要在別府找點東西吃一吃再搭火車的,不過發現時間不夠用,所以就只在別府火車站裡的書店打發一下時間就搭上往博多的 SONIC 特急列車。

  基本上這種平日長途的特急列車不用指定座位也不怕沒自由座可以坐,整輛火車像被在下一行人包下來似的,上面沒有其他旅客。

  而隨身WIFI機建議搭火車時就關機,因為這種自由行在外面跑的時間一定超過機子的使用電量9小時限制,所以在下這種都沒關機的做法,基本上每天最後都是靠SONY牌行動電源撐到回旅館。

 

D3-01SONIC號別府往博多.jpg

  這種長途火車旅行說實話,很累人

 

D3-02博多車站.jpg D3-03車站門口的鬱金香花圃.jpg

  博多車站跟百貨公司合在一起,是屬於共構型商圈建築,車站1樓是一般火車月台,2樓是新幹線列車月台,而地下室是商店街,外圍周邊區域是百貨公司。

 

D3-04日本路邊腳踏車停放區.JPG

  日本為了遏止腳踏車失竊率的攀升,都有在路邊的腳踏車停車格配置腳踏車鎖,當然這些是要錢的,腳踏車每停一天(24小時)只要100日圓,不過當然有不少人是自己帶鎖然後把腳踏車塞進停車格裡,真是不管在哪都有投機取巧的人呢

 

D3-05-00博多要住5天的祇園旅館Dormy_Inn.JPG

  從博多車站走路約10分鐘就可以到達位在西鐵電車祉園站旁的旅館「Dormy Inn」,這家旅館位來還有機會來博多玩的話,在下一定會再來住這,因為它的CP值超高的,真的超推薦博多旅遊時期住這間旅館。

  首先是旅館很大方的表示雖然不到預定的 check-in 時間(下午3點),不過可以提早讓在下一行人入住(當時時間是2點半)。

  再來是旅館早餐超豪華,晚上食堂還有免費拉麵可以享用溫泉澡堂跟桑拿烤箱還有電視可以看,所以住起來真是相當愉快。

 

D3-05-01.jpg

  兩人房的空間滿舒適的,還有附個別的衛浴設備。另外,整棟旅館都有免費的無線網路可以用。而旅館因為再推行環保政策,所以除非顧客把要打掃的磁鐵告示牌貼在門外(走廊那一側),不然旅館人員只會回收垃圾桶的垃圾跟換毛巾以及牙刷等,並不會換床單。

 

D3-05-02.jpg

  單人房就顯得狹小,而且沒有洗澡間(只有廁所)洗澡要到公共溫泉澡堂去,不過來住的人都會想要泡溫泉,應該不會介意這種事,不過在下住這間的友人有潔癖,說什麼都不願意跟別人一起泡湯,每天只到澡堂洗身體就出來了,真是浪費啊

 

D3-06旅館附近很好吃的雞肉火鍋店.JPG

  之後預定在博多一定要吃到的雞肉火鍋店「華味鳥」

 

D3-07博多地下通道.JPG

  在博多市街上看不到路邊停放機車的樣子,原來是都把機車停放到地下通道去了,這樣路上的市容真的比台北市好看很多。

 

D3-08多啦A夢展宣傳.jpg

  當時的博多車站門口正在宣傳「哆啦A夢」展,擺放的小叮噹模型引起眾人的圍觀和拍照。

 

D3-09博多巴士總站樓上餐廳.jpg D3-10.jpg

  由於午餐還沒吃,所以在逛博多車站旁的巴士總站(相當於台北火車站的京站)就順便進去一家簡餐店用餐,日本簡餐都有分各種SIZE的飯量,所以吃不夠的人可以點大碗的,當然咖哩飯大碗的醬汁也比較多

 

D3-11博多巴士總站樓上的namco.JPG

  博多巴士總站有名的一家動漫店,namco直營門市,裡面有各種namco的相關商品,尤其現在是它旗下的「偶像大師」推廣期間,門口就擺了1:1等身高的人型立牌,上面還有該角色配音的聲優親筆簽名!

  在吃飽逛完宅店後,就要前往博多著名的賞櫻景點「西公園」。

 

D3-12西公園旁的郵局.JPG

  往西公園要先坐西鐵電車空港線到大濠公園站(從博多約要花15分鐘)接著要步行走約10分鐘路程。

  不過,在下一行人走錯條路,一路走到西公園的背後東側入口才進到公園裡

 

D3-13西公園東側入口的神社.jpg D3-14-01.JPG D3-14-02.jpg

  東側入口處有間小神社,而公園入口則有座石鳥居,一往內走就看到整地舖滿櫻花的櫻花道,果然靠近市區街道的櫻花因為熱氣都已經掉光了(這幾天的博多天氣開始轉熱)

 

D3-15展望台廣場的櫻花.jpg

  不過在公園裡的山丘上面展望台的櫻花則還是綻放著的,不過要在這邊賞櫻真的要做好防蚊措施,到處都有蟲群飛舞,如果天氣冷一點應該就還好。

 

D3-16光雲神社.JPG D3-17光雲神社.jpg

  西公園裡有間光雲神社,這邊可以買到幸運的鈴鐺(運氣+999)

 

D3-18參到往中央入口.jpg D3-19西公園中央入口正面.JPG

  由於櫻花看來都差不多掉光了,所以下等人也沒在此地多留。不過,從公園背面進入,穿過公園從正面離開好像也不錯?

 

D3-20往福岡舊址路上.JPG D3-21大濠公園觀月橋.JPG

  接著要前往福岡城跡的路上經過大濠公園,公園內有相當多的人在慢跑步道上跑步,而在下一看到有座跨湖的橋就想說走走看,走過發現這橋橫跨整個公園,距離真的有點遠,而且湖中的島上蟲群超多超密集的,走起來相當不舒服

  別看照片的天色明亮,其實現場真的很昏暗,加上路上都是飛蟲,讓人真的不想多留在那一秒。

 

D3-22大濠公園可釣魚區跟不可釣魚區分界.JPG

  湖邊都有告示牌只是哪邊可以釣魚哪邊不行,不過說真的這些告示牌好像沒啥用,在下還是看到有人站在指示不可釣魚的那一側釣得很爽的人。

 

D3-23福岡城跡城下庭園.JPG

  福岡城跡的庭院很有感覺,不過當時天色真的相當暗了。

 

D3-24福岡城跡城上展覽台夜景.JPG

  在下等人到達福岡城跡展望台時已經接近全黑的情況,不過這邊的夜景還挺美的,而且因為風很大所以沒有蟲群騷擾

 

D3-25展覽台.JPG

  離開時幾乎是摸黑走出來的,所以要來看夜景的朋友要記得帶手電筒啊!

  由於這個行程是友人臨時安插進來的,本來是要逛博多市區而已,所以沒有規劃好時間,之後要逛市區時發現已經過了9點,基本上這時間已經沒有可以逛的店家了,而晚餐則是路邊吃摩斯打發掉(咦? 不是美食之旅嗎?) 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()