2014 4月新番表

  這次的4月新番在下真的拖了~好一陣子才開始看,因為這個4月真的是在下近期最忙、最多事的一個月,除了令人期待的自助旅行終於要出發以外,在下的公司發生重大變故要搬家到新店去,而公司自行研發商品這十年來都沒有大賣過,原本就覺得這工作做不長久的在下當然就借機會跳槽到別的公司去囉!

  而在忙出國、忙工作交接、忙新公司面試的這整個4月,直到都過了一半以後才終於能抽出時間來把4月新番都看過一遍,不過其實上禮拜就可以寫這篇了,只是剛好入手台北地下街新進貨的 PSV遊戲 "P4G (女神異聞錄4黃金版) 中文版",所以都在玩P4G

  接下來照慣例就是用字幕組發片的時間點來推薦每天值得一看的動畫囉!

 

星期一:

  「破刃之劍」(ブレイクブレイド),雖然這部作品是漫畫改編且它早在2010年5月就出了劇場版,當時接著出的劇場版一共六章,因為漫畫沒有完結,所以劇場版在第五章後有不同於漫畫的劇情,當然最後也是沒有結局。而這次的電視版主要是把劇場版的劇情拆成12話來播出,聽說還會有部分是電視版才有的劇情。整部作品的機器人打鬥相當多,而當時的劇場版描寫得就很熱血,所以沒看過劇場版的人,如果對機器人戰鬥有興趣請一定要追這部,包你不會後悔的!

破刃之劍TV  

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

  「如果折斷她的旗」是輕小說改編,內容是學園後宮劇情,比較特別的是主題是 "FLAG" ,主角 "旗立颯太" 可以在人的頭上看到人際關係的旗子,藉由行為或言語折斷該旗子讓對方想達成的人際關係失敗。要不是主題滿有創意的,不然在下可能會完全跳過它

  「網球優等生」、「極黑的布倫希爾德」、「一週的朋友」這幾部都是漫畫改編的,第一個不用看就可以知道是運動類型,而第二個在下看過漫畫,它是講外星生物跟人結合可以讓人有異能,不過這些人都被當作實驗動物看管著,由於該漫畫的作者之前的作品大部分都是黑暗血腥類的,而且結局都收得不怎樣,所以在下並沒有很期待這部作品。至於「一週的朋友」則是講女主角對親近的人的記憶每到周一就會被清空,這樣一個背景的溫馨純愛故事(女主角過幾天記憶會消失的故事很像在下之前玩的H-Game プリズム◇リコレクション!

  「LoveLive!2nd」是之前原創的偶像動畫第二季,主要會推薦給有看過第一季的朋友看,不過通常有看過第一季的人應該早就在追第二季了吧

 

星期二:

  「漫畫家與助手」是漫畫改編的短動畫(片長11分鐘),本身是有點H的搞笑劇情,在下挺訝異它被製成短動畫而不是一般辦小時的動畫,不過在下只希望它能把漫畫的劇情都順利播完就好(漫畫已經完結了),短動畫也不錯,方便打發零碎時間。

漫畫家與助手  

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

  「魔神之骨」是同時有動畫、漫畫、遊戲的作品,本身內容很像假面騎士,主角是可以變身的救世主這樣。

  「M3 ~黑色鋼鐵~」是一部原創的機器人動畫,雖然是在下喜歡的類型,不過它的劇情實在沒有亮點,機器人設計不帥氣,整個動畫配色又以灰暗為主,看了讓人覺得不是很順眼,看完第一話沒有很想看第二話的感覺。

 

星期三:

  「漆黑的子彈」(ブラック・ブレット , 台譯: 黑色子彈),是輕小說改編的動畫,內容是講世界受到某寄生生物 "原腸動物" 的攻擊,跟殭屍片一樣,人只要被咬到就會被寄生然後變成怪物,而唯一能打倒這生物的武器是用特殊金屬 "錵" 做成的武器,而主角是用錵做成的子彈(錵金屬特色是漆黑帶有特殊磁場)。

黑色子彈  

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

  「魔法少女大戰」,在下認為這是一部遊戲宣傳影片而已,因為它本身是泡麵番而且主線薄弱。

  「史上最強弟子兼一」跟「SOUL EATER NOT!」都是漫畫改編 ,前者是連載超過10年的打鬥漫畫(目前還在連載中),後者是同名「SOUL EATER」的外傳漫畫。

 

星期四:

  「遊戲人生」(ノーゲーム・ノーライフ),是輕小說改編,主角跟她妹妹兩個都是NEET族,不過兩個人都超會玩遊戲到打遍世界無敵手了,所以他們被神丟到了一個以遊戲勝負為一切對錯基準的世界,本身劇情是不按牌理出牌的搞笑劇情,這種劇情給沒看過小說的人直接看動畫應該會笑得很開心

遊戲人生

NO_GAME_NO_LIFE  

官方連結

 

  「棺姬嘉依卡」,這也是一部輕小說改編的動畫,作者是 "榊一郎" ,他之前的小說作品都相當有趣,而且不是那種賣肉賣萌系列的,在下最早注意到他的作品是動畫化的「廢棄公主」,後面結局超展開還滿讓人意外的,不過也突顯出作品本身不會無聊。這部作品的動畫打鬥場面也處理了相當好,有幾場戰鬥可是讓在下看得目不轉睛呢

棺姬嘉依卡  

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

  漫畫改編的「監督不行屆」,是一部泡麵番;另外,沒有一定動漫知識的人看這部應該會有很多問號。「風雲維新大將軍」,是原創動畫,不過拿歷史惡搞的題材在下不是很買單。

 

星期五:

  「希德尼婭的騎士」,這部是漫畫改編,由於漫畫本身的劇情跟設定都相當的不錯(會讓人看了停不下來那種),是講地球遭到外星生物毀滅,人類四散宇宙逃跑的故事,而能接受3D人物動畫的人應該會看了一話,接著會很想看到下一話。在下就看完了前3話後,等不及下周才放送的新一話,直接跑去看漫畫看到最新連載部分

シドニアの騎士  

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

  漫畫改編的「我們大家的河合莊」(青春喜劇)、「犬神同學和貓山同學」(日常泡麵番)、「請問您今天要來點兔子嗎?」(溫馨日常片)、「乒乓」一個以打乒乓球為主題的漫畫改編,動畫裡的中國人真的找了中國人來配音還挺少見的,一般動畫裡配中國人角色都是發音不正確的日籍聲優 , 然後開場說幾句中文後就沒再講過了,能無視那故意畫歪的畫面的話是不錯看啦;另外一部講一整個班級都是女殺手的「惡魔的謎語」就算了,不過想看百合劇情的人是可以看看。

  輕小說改編的「龍孃七七七埋藏的寶藏」,本身劇情滿有趣的,不過總覺得故事中的冒險刺激感不夠。

  原創動畫「選擇感染者WIXOSS」,是以卡牌對戰為主題,而主角們是一群國中女生,如果這部沒有像「魔法少女小圓」一樣有爆點的話,應該後面就可以不用追了。

  遊戲改編的「愛絲卡&羅吉的鍊金工房」,通常在下不是很看好遊戲改編的動畫,因為遊戲的劇情都會很龐大,要是導演沒抓好尺度就會導致呈現的樣子不是很到位。

 

星期六:

  很抱歉! 這天沒有推薦的,不過估且說下這天有啥動畫。漫畫改編的「蟲師續章」、「JOJO-星塵鬥士」、「Keroro軍曹」(泡麵番)、「健全機鬥士」(有露點的肉番),輕小說改編的第二季「約會大作戰II」,韓國網路同名遊戲改編的「劍靈」。 

 

星期日:

  「目隱都市的演繹者」(カゲロウプロジェクト),跟「黑岩射手」(BLACKROCK SHOOTER)一樣,最早是在日本nico nico網站上有人分享 VOCALOID 創作的音樂,接著有人用插畫畫出相對應的角色 "人造エネミー" ,在接著有人用這角色寫故事而紅起來。而這部動畫的監督是那著名以另類表現手法呈現故事的 "新房昭之",相信在他的監督下這部挺多是有看沒有懂的動畫,而不會是無聊的動畫

 カゲロウプロジェクト  

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

  後宮向輕小說改編的「星刻的龍騎士」跟「魔法科高中的劣等生」,女性向的動畫「眾神的惡作劇」跟 「金色琴弦Blue♪Sky」(這作品最早是 "光榮" 出的女性向戀愛遊戲),漫畫改編的「儘管如此世界依然美麗」(故事挺溫馨的)。

  原創動畫 「Captain Earth」,這部雖然是原創機器人動畫,不過在下看完第2話後給予普評,戰鬥畫面動作感不足,沒有伏筆(=沒有爆點)。

 

 

  這一季的原創動畫看來只有少數讓在下有興趣,果然就商業化來說還是找既有出名的作品來動畫化比較穩定,不用擔心客群跟叫好不叫座的問題,當然如果好的作品出動畫在下也是樂見其成,不過原創的還是有它的價值存在。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()