這一天的行程就是公式行程,按照一般觀光導覽的指示坐百圓公車到西鐵天神站買2900日圓的柳川-太宰府套票

  接著就照既定行程跑,早上柳川搭船,中午吃本吉屋鰻魚飯下午太宰府參拜。

  本來沒有這套行程的,因為在下對於神社參拜實在沒啥興趣,都長那樣,路過進去晃晃就算了,特別跑到特定神社去晃除非有特別的食物或景觀,不然在下很難接受單純的神社參拜行程,不過在下一個友人(男的!)說很想要去太宰府附近的戀木神社求戀愛符,實在拗不過他只好加入這段行程。

  結果原來是他新交了一個女朋友,所以才堅持要去那 不過最後沒去成,因為那天太陽很大,搭完柳川船後再逛完太宰府在下就出現輕微中暑現象,所以就放棄繼續在大太陽下走路上山到戀木神社那。

 

D5-01百圓巴士.jpg

  百圓公車顧名思義,搭到哪都只要一百日圓,平日早上的百圓公車很空。

福岡都心百圓公車官網

 

D5-02西鐵電車.jpg

  買完套票就可以開始搭西鐵的電車了,建議是挑特急列車搭,一般列車的花費時間比特急列車多上很多。

 

D5-03西鐵電車內部.jpg

  平日要到柳川得人真得很少。

 

D5-05柳川.JPG D5-06柳川乘船處.jpg

  柳川站一下來就可以看到柳川觀光接待人員的引導搭接駁車到乘船處,因為搭船要花70分鐘,在下建議先上廁所跟買好點心飲料(船上可以吃東西)。

 

D5-07船夫.jpg

  船夫阿伯會講一不少柳川的名人發跡故事,還會動不動說雙關語冷笑話,這邊真的建議懂日文的人再來搭船,不然你會覺得很無聊,像在下的一個友人完全不懂日文,他就在大家都在笑的時候只能裝笑

 

D5-08柳川上.jpg D5-10柳川過橋中.JPG

  一路上會經過很多橋,需要低頭通過,是個很有趣的體驗。

  另外,手千萬不要放在船邊,會在靠近岸邊石壁的時候被夾到,船夫通常在會擦過岸壁時候會一再提醒乘客,不過不懂日文的人就...

 

D5-13柳川的鴨子.jpg

  途中有遇到鴨子,結果就一直跟著在下這艘船到終點,應該是想要人丟食物給牠們吃吧!

 

D5-14柳川途景.jpg

  整趟遊船的途中景觀都很不錯,只是太陽大了點,建議自備帽子

 

D5-18河童之里.jpg

  途中的河童之里,結果上面是一群烏龜在曬太陽

 

D5-19.jpg D5-21.jpg D5-22.jpg

  在下點的特級蒸鰻魚定食就是多300日圓,然後在飯中間會多加一片鰻魚,至於划不划算就看個人,在下是吃得滿開心得就是了。

 

D5-23.jpg

  柳川的名產,「本吉屋」的蒸鰻魚飯,在柳川這邊本吉屋有很多家分店,本店則在車站附近

 

D5-24搭電車到太宰府.JPG

  接著再搭西鐵的電車到太宰府,這邊的月台會有電車到站電子告示表,可以一目瞭然的清楚知道哪邊的是往哪的電車,然後哪時會到達。

 

D5-25太宰府.JPG

  太宰府的車站有特別的裝飾。

 

D5-26梅餅.jpg D5-27梅餅.jpg

  而來太宰府就要吃這邊的名產 - 梅餅

 

D5-29太宰府天滿宮.jpg

  今天真是晴空萬里的好天氣,太陽大到把在下都曬昏了

 

D5-30太宰府商店街.jpg

  回頭看商店街可以發現觀光客都走在陰影下,因為太陽太大了嘛!

 

D5-33.JPG D5-34.JPG

  剛好有女子高中旅行團來參拜,路上都是 "JK" 呢!

 

D5-36.jpg

  一旁的平安符賣店一開始門可羅雀,在後來的中國旅行團到後被擠得水洩不通

 

D5-37.jpg D5-38.jpg

  進神社前都會有水池讓參拜民眾淨手。

 

D5-39街頭藝人.jpg D5-40藝人表演.jpg

  正巧旁邊有街頭藝人表演,就看了一下,發現這行業不好賺呢! 大家看完後賞錢的沒幾個...

 

D5-41太宰府與大樹合體得建築.JPG

  府內的大樹都是神木,所以就算卡到建築物也會為其特別改建築設計。

 

D5-42.JPG

  一顆比一顆壯觀的大樹。

  原本要繼續走到戀木神社的,不過在下因為輕微中暑所以要求返航,而原本要買戀愛御守的友人因為在其他地方的神社已經買到了,所以也沒堅持要各別前往,就一起搭電車回天神站。

 

D5-43星巴克.JPG

  大太陽下,星巴克的客人都躲在店內喝了。

 

D5-46宅店MANDARAKE.JPG

  搭電車途中休息了一下,到天神站後趕覺精神恢復了不少,這時候另一個宅友說要來逛宅店,所以在下一行人就從下午5點逛福岡的「虎之穴」、「安莉美特」、「MANDARAKE」等宅店到晚上7點,其中「MANDARAKE」是二手商品專賣店,而且裡面的規模還超乎在下想像的大,幾乎是個二手動漫宅物的寶庫,像在下的那個宅友就在裡面挖到他之前沒買到的一個模型,而且還比原價便宜三成,由於是絕版品,所以他直呼賺到了!

 

D5-47雞肉火鍋店-華味鳥.JPG D5-48.jpg

  而後在下一行人在旅館稍做休息後,晚上八點跑來吃這次九州美食之旅在下覺得最好吃的一餐,雞肉火鍋專賣店「華味鳥」

 

D5-49.JPG

  在下一行人都點4350日圓的 "華" 套餐,再上一階層的是最高級的套餐,那就要事先預定了。

 

D5-50.JPG D5-51.JPG

  前菜擺盤跟味道都相當不錯,幫在下等人服務的又是正妹服務員,一整個感覺良好

 

D5-52.JPG D5-53.JPG

  一端上來的湯鍋底就帶有雞肉,這肉質白裡透紅,咬下去是鮮美肉汁順滑入口,味道堪稱一絕!

 

D5-54.JPG

  而這火鍋的湯頭也是極品,漂亮的服務員還有示範如何享用,首先在湯杯中加入一匙粗鹽,在加入少許蔥花,最後倒入鍋中的高湯就是一杯極美味的雞湯!

 

D5-55.JPG

  這湯真得很好喝,在下跟友人這一餐上煮料前喝了快半鍋的湯,在上火鍋煮料時還讓他們加湯

 

D5-56.JPG D5-57.JPG

  其他火鍋料與那鮮美的雞肉跟濃醇的高湯相比就失色許多,真的就只是配角。

 

D5-58正妹店員下麵給你吃.jpg

  料都吃完後,店員會先清湯表面的殘渣,接著來煮麵,而麵條熟到可以享用後就會讓客人自己來。

 

D5-59.JPG

  吃麵前一樣,要加點粗鹽在碗裡,接著再把麵加入跟加少許高湯,然後可以搭配著醬菜來吃。

 

D5-60.JPG

  在下只能說湯頭高檔,什麼東西下去都很好吃!

 

D5-61.JPG

  甜點很精緻,不過那麻糬實在很黏,黏著那葉子變得難分難解

 

D5-62.JPG

  結帳時正妹店員說該店其實有會華語的服務人員,只可惜在下去的那天該人員請假不在。不過讓她來服務,在下覺得也很不錯!

  這家雞肉火鍋店的食材跟湯頭真得很讚,強烈推薦來日本一定要來吃「華味鳥」!

「華味鳥」官網

 

D5-63便利商店也有賣可麗餅.jpg  

  回旅館路上逛便利商店發現竟然有賣可麗餅,日本便利商店有時會賣一些意想不到的東西。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()