或許有些常來逛這個部落格的朋友會發現在下已經停止更新2個月多了,其實這中間在下也不是不想寫東西來更新,但是從5月初換工作後一直到上禮拜就真的是忙翻天了。

 

  舉例來說就是,一個原本在遊戲公司打混摸魚的阿宅,變成全責任制的肝軟體工程師(好處是上班不用怕遲到 , 東西做完敢早走就可以早閃人)。之所以會這麼想不開,主要還是遊戲業界的薪水就那樣,賺不飽也餓不死。

  而做的遊戲還是在下最討厭的類型(點擊顯示)

  這種遊戲要大賣就跟買樂透沒兩樣,更重要的是公司竟然要搬家了,搬家之後在下的通勤費用跟通勤時間加倍但是薪水卻沒動,仔細想想這樣下去實在是沒前 (錢) 途。

醒醒吧!阿宅  

 

  正好朋友的網路平台公司擴編要找 Flash 專才!在下待在遊戲公司少數學到用途較廣的東西中第一項應該就是 Flash 的 Action Script ,在朋友強力推薦下幾乎是等於直接錄取,薪水這一轉職就加了30%,讓在下真是大開眼界(OS : 原來跳槽這麼好賺)

 

  不過,一進新公司後才發現原來之前待的遊戲公司真是他媽的過太爽了還不自知,正常軟體公司哪有上班可以打GAME的,還可以逛網拍、寫部落格(?)。

  正所謂「隔行如隔山」,從寫客戶端程式跳到寫網路伺服器程式的公司,讓在下在短短一個月內學會了各種網路所需工具跟 JAVA 伺服器程式的基礎,首先是要會用 tomcatnigixxampp 等工具架設自己的伺服器,再來是要會撰寫 CSSJS 來動態調整網頁版面和記錄資訊與聯繫伺服器,接著後端伺服器要會用 JAVA 寫出利用 Spring Framework 或 Struts 的 Java Servlet / JSP 的使用者互動網站伺服器,最後是要會使用資料庫 Oracle 跟 OrientDB,同時要會寫 Oracle 資料庫專用的程序 PL/SQL ,另外,本篇的動態文字算是現學現賣。

大驚!

  嚇死人的大量的資訊外加要重新建立同事們的友好人際關係,那個月在下忙到白了一搓頭髮!接著5月底發生更令人吃驚的事,那就是以 Flash 專才身分招募進去的在下,竟然還要跟該專案的成員一起去上公司花錢請資策會開的「 Flash 應用精修班」,重點是那個班卡在禮拜六、日 ALL DAY ! 而且要連上一個半月(六周),真是 all dead ! 在下接下來一個月多的精華補眠跟休閒時間就這樣全死光了。

  接著的這段日子真是太充實了,每天早上8點出門,晚上7點到家,身上常駐了睡眠不足的debuff。公司還會不定時舉辦餐會,雖然吃得很爽,但是在下滿腦子都是想趕快回家用所剩不多的每天睡前時光衝遊戲進度跟追新番啊~~~

 

  要是這樣的禁慾(?)生活持續下去的話,在下或許會脫離動漫電玩的坑,萌發出健康又充實的現充生活?

不可能的! 蠢貨 

  雖然新公司都是不打電玩又有另一伴的現充,當然阿宅是不可能因為身在一群現充之中就變成現充的! 這禮拜之後本部落格應該會開始正常更新,應該吧?

OS:

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 風天琴
  • 大大工作辛苦了(喝口熱茶)
    期待之後新的發文~~
  • 感謝支持 :)

    G毛 於 2014/07/13 11:46 回覆