本日行程:博多 -> 豪斯登堡 (千陽號) -> 博多

  雖然豪斯登堡早上 9 點就開園(它是一間遊樂園)了,不過坐火車從博多過去要 1 小時 40 分鐘的時間,如果要在開園時刻馬上進場,在下覺得沒睡飽要玩一整天應該會很痛苦,所以決定先悠哉的吃個 Dormy Inn 豪華早餐晚點再出發。

官方介紹網頁:豪斯登堡

 

D6-01.jpg

D6-02豪斯登堡列車.JPG

  在吃過早餐後準時到火車站就剛好看到頭尾紅綠相間,中段是銀白色的「豪斯登堡專車」進站了。

 

D6-03.JPG

  由於是專車,所以中間 112.8 km 的路程只停靠 8 個站,在車上跟同伴打個兩場 PSV 闇魂獻祭Delta 後就很快就到達目的地了。

 

D6-04.jpg

  給專車上特別的標誌一個特寫!

 

D6-05.jpg

  一下車遠遠就可以看到傳說中的豪斯登堡(?)

  不! 要是你以為照片中的建築就是豪斯登堡,那你舊大錯特錯了,從車站開始的區域都是豪斯登堡(荷蘭語Huis Ten Bosch,意為「森林之家」),而那棟很氣派建築物只是 JR 的旅館

 

D6-06豪斯登堡站.JPG

  由於除非假日這裡不會出現人潮,所以車站本身相當的小,感覺就是原本鄉村的小車站在遊樂園建起來後,為因應環境需求而重新裝潢的感覺。

 

D6-07JR豪斯登堡飯店.JPG D6-08JR飯店.JPG 

  再走過長橋後,就可以近距離看這間 JR 建在豪斯登堡旁的旅館,相當的氣派。

  不過,要是你選擇住宿遊園的話,是會住在園區裡面的旅館而不是這家。

 

D6-09入口.jpg

  在這個船錨後面的建築就是豪斯登堡的園區商店跟出入口。

 

D6-10.jpg

  由於園區相當的大,所以有提供免費的園區巴士載客到各區,不過巴士開的時間相當晚而且班次又很少,所以在下一行人最後都沒有搭過這巴士。

 

D6-11小熊館.JPG

  入園後進入眼前的第一棟建築物是泰迪熊展覽館,裡面滿滿的泰迪熊。

 

D6-12.jpg D6-13.jpg D6-14.jpg D6-15超巨大熊布偶.JPG

  最後離開時還有一隻大到快頂等到天花板的超大尺寸泰迪熊!

 

D6-16鬱金香花海.JPG

  在不同季節裡,園區所展覽的主題都是不一樣的東西,在 4 月的春季裡展覽的的主題是「鬱金香,看那精心呵護、五顏六色的花朵滿滿一大片真是壯觀!

 

D6-17風車.JPG

  當然原本是荷蘭村的這裡是少不了荷蘭的象徵 - 「風車」 

  為了能在這趟旅遊找路人拍照,在下還特別準備了 3 句不同,請人幫拍照的講法,還好每次第一句就達成目的了 其實,反拿著相機靠近別人的意圖就很明顯了,有時根本不用講到話就可以表達意思,對方也會順便要求幫她們拍合照。

 

D6-18封車內部.JPG

  這些風車裡面是真的用水流來推動的,不是用電動馬達裝飾用的喔!

 

D6-19.JPG

  在離開鬱金香花園區的時候可以看到一座很有歐洲古堡感覺的城門,在城門後就是室內遊樂區(鬼屋、表演廳、鏡屋跟密室逃脫)。

 

D6-20八十m展望台.JPG

  遠遠就可以看到園區最高的展望塔,說最高也不過 105 公尺。

 

D6-21.JPG

  由於那些是內的遊樂設施都是不能在建築物拍照的,所以在下只能在這邊用講述的介紹,這邊在下玩過的有:

ONE PIECE 巡航」就是坐在軌道車上,繞館內一圈,值得注意的是車上的雷射感應槍是要拿來打途中電子靶的,打得好得人可以拿到對應分數的卡片,應該會有人為了收集其卡片而重複玩這個玩過一次後就很無聊的設施吧

偉大航程」是帶 3D 眼鏡做在會左右晃的椅子看一部短劇,比較特別的是會在一開始對客人的臉做 3D 建模,然後把那些臉模直接套在劇中的人物上面,但是看到最後在下還是不認得哪個角色是用在下的臉

 

D6-22.jpg D6-23.jpg

  因為玩一個設施基本上就要花掉半小時左右,所以玩過兩個後也到了吃午餐的時間,基本上遊樂園內的餐點真的就不要挑剔了,都是又貴又不好吃那種。

 

D6-24.JPG

  吃完午餐後到一旁的表演廳看了一下養眼的表演

  就跑去一旁的「洪水來襲冒險管」看水舞劇場,建議看的時候坐中間第4排之後,因為外圍跟側邊都會被噴濺的水弄濕,接著看導覽的「闇之王國」是期間限定就跑去逛,結果竟然是密室逃脫,還好是有工作人員當領導的密室逃脫,不然在下一行人要用破日語跟一群日本人密室逃脫應該會很悲劇

 

D6-25鬼屋.jpg

  來這種大型遊樂園就一定要逛一下鬼屋,又聽說日本的鬼屋氣氛都做得很到位,實際走一遍真的是設計得很有恐怖的感覺,而裡面辦鬼的工作人員跟遊客都會有物理障礙阻擋,可以有效避免不必要的肢體衝突

 

D6-27.jpg

  「顫慄城」區域除了病院鬼屋比較好玩以外其他幾個都是普普,有個 5D 聲光劇院的,真的只是噱頭

 

D6-28.JPG

  大致上把看起來有趣的室內設施都逛過後就開始往「港口城」區域移動,目標就是來這裡最不能錯過的一項設施:動漫 ONE PIECE 中的「千陽號」!

 

D6-29.jpg D6-30.jpg D6-31.jpg

  在這一路上到處都可以看到 ONE PIECE 中的 1:1 角色塑像跟看板,如果是這部漫畫的粉絲的話,來到這裡應該都會相當興奮!

 

D6-32.JPG

  由於它的乘船的航班有限,下午 5 點後就不再出航,所以要搭船出海都一圈的朋友要掌握好時間。

  另外,下午 5 點後雖然不再出航,但是會靠岸持續開放登船遊覽到園區結束時間,而這時候的登船證只要一半的價格,所以後來在下等人決定等到下午 5 點後在來,反正重點是船本身跟船上的設施,出海兜風不是很重要。

豪斯登堡[千陽號]航班時間表

 

D6-33.jpg

  由於到下午 5 點還有 2 小時左右,所以在下一行人開始逛這區域的其它景點,上面的照片就是友人親身示範正確的與展望塔合照姿勢(超像 JOJO 裡的人物會擺出的 POSE

 

D6-34.JPG D6-35.jpg

  另一旁有停靠神鬼奇航的佈景船可以上去拍照,在入口區還提供免費的戲服讓遊客裝扮,在下等人都在這邊演得很開心

 

D6-36.JPG D6-37.jpg

  之後就跑去展望塔上面跳覽整個豪斯登堡園區景觀,雖然是大晴天不過能見度其實沒很好。

 

D6-38園內遊艇.JPG

  看完風景後,看著園區導覽找還沒去玩過的地方打發時間,發現一開始入園的地方,除了鬱金香花園外,還有另一條路是往「冒險公園」方向,那邊可以玩空中滑索。

  不過快走了一整天的路,在下等人的腳都已經沒力了,要從最裡面的「港口區」走到出口真是有點力不從心,這時剛好看到旁邊有園區的「運河遊艇」,買套票可以無限搭乘的在下一行人當然不會客氣囉!

 

D6-40.JPG

  司機在航行的途中會介紹一些沿途的景點,不過看來一般遊客都忙著拍照沒人在聽。

 

D6-41.jpg

  遊艇的後方有一區敞篷座位,可以邊吹風邊坐船。

 

D6-42.jpg D6-43船邊開會邊放泡泡.jpg

  開到特定地方還會在船頭啟動泡泡機,讓船開在飛散的七彩泡泡之中,這對情侶來說是一個相當夢幻的環境。

 

D6-44.jpg D6-45.JPG

  來到「冒險公園」區,一開始是個佈置過的小公園,裡面有動物的塑像營造出自然的感覺。

 

D6-46空中滑纜.jpg D6-47.jpg

  不過在下等人對那種靜態的東西興趣缺缺,就直奔「空中滑索」的地方。

  整個體驗相當好玩,本身會有安全索梆在身上,所以就算放開手也沒關係,可惜的是套票只能免費體驗一次,想要多玩幾趟就要花錢了

 

D6-48立體迷宮.jpg

  這個立體迷宮是給小朋友玩的,身高超過 120 公分的人千萬別學在下一樣跑去裡面玩,你會玩的相當吃力,不斷的彎腰跟時不時就撞到頭,真是一項苦行

 

D6-49.JPG

  看著太陽西下就知道時間接近下午 5 點了,要是夏天來的話,現在應該還是太陽高掛的情況。

 

D6-50千陽號乘船證.jpg D6-51.jpg

  很幸運的抽到娜美的是... 一旁的友人... 在下抽到香吉士所以只能跟友人借來拍照

 

D6-52.jpg

  既然有了乘船證,那就開始這一天旅程最重要的一項行程 - 千陽號 登船!

 

D6-53.jpg

  登船前先給船頭一個特寫,看照片其實很難看出當時的天色已經有點昏暗的說。

 

D6-56騙人布.jpg D6-54喬巴.JPG D6-55香吉士.JPG

  船內的擺設就是重現漫畫中各角色的執業能力跟特色。

 

D6-56.JPG

  一樓還有轉蛋區跟商品區,由於在下來這的時間是平日的星期四,所以整趟遊樂園逛下來幾乎沒有排隊過,這時候的登船也是包船的狀態,感覺真的是很爽

 

D6-57.jpg

  上二樓前再給可愛的喬巴一張特寫

 

D6-58.JPG D6-59羅賓.JPG

  上二樓就可以看到羅賓,她的三圍設定上是 100/60/90 的 J 罩杯,在她身旁還有漫畫的人物設定畫。

 

D6-60.JPG

  千陽號上的兩顆蘋果樹也精美的重現!

 

D6-61索隆.JPG

  甲板一旁的是索隆。

 

D6-62魯夫.JPG D6-63佛朗基.jpg

  船頭掌舵區的是主角魯夫跟佛朗基。

 

D6-64布魯克.jpg D6-65娜美.JPG D6-66娜美.JPG

  甲板上層的是布魯克跟在餐廳裡的娜美,從塑像所呈現的胸圍可以看出設定上的 98/58/88 J 罩杯

 

D6-67.JPG D6-68夜景.JPG

  離開千陽號的時後已經幾乎快天黑了,由於照相機的感光相當好,所以拍起來還很亮。

 

D6-69園區內拉麵.jpg

  隨便找家店吃個拉麵果腹,看那慘澹的店面,真不知道在平日這種沒人來玩的時候她們一天能賺到多少?

 

D6-70展望台電梯.JPG D6-71展望台夜景.JPG

  由於晚上的夜景眺覽跟白天一定不一樣,所以在下一行人又來到了展望塔上面,從這邊眺覽園區就可以知道園區的夜景燈設是有精心佈置過的,四面的夜景都相當的讚!

 

D6-72園區內著名投影壁畫.jpg D6-73.jpg D6-74.jpg D6-75.jpg D6-76.jpg D6-77原建築.JPG

  正當在下要離開園區打算踏上歸途的時候意外看到豪斯登堡夜間的重要表演 - 立體壁畫,在下以為這個表演是期限限定已經沒了的說,原來已經變成定番每天晚上都會有三場的樣子,這個表演真的實際現場看跟看別人的錄影感覺就是不一樣,來這裡真的除了千陽號,這個表演也一定要看看!

 

D6-78風車區夜景.jpg

  離開前還去晃了鏡屋跟錯覺屋,整趟玩下來的感想是:

  花一整天來這玩絕對值得,畢竟是遊樂園,能玩的東西太多了,一定要兩天才能把園內的設施都玩上一遍,要來玩一定要挑平日!假日人擠人你根本就別想好好玩到什麼了。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Terry
  • 這地方不錯