本日行程:博多 -> 門司港(吃河豚) -> 小倉(逛街)-> 博多

  因為這趟旅遊的宗旨就是美食之旅,所以在吃的上面就會花不少錢,來到九州不吃隻河豚怎麼行呢!

  或許會有人說吃河豚很危險,但是現在都什麼年代了,小心(龜毛)到不行的日本人會隨便給人吃那種危險的食物嗎? 當然是不會啦! 現在日本他們當地都有養殖出無毒的河豚,當然肉質的鮮美是比不上野生的毒河豚,不過比起拼上命去吃可能吃不出差異的野生河豚,一般人應該都會選養殖河豚來吃吧

門司港 - 唐戶市場 官網

D7-01.jpg D7-03.JPG

  在下把這行程排最後一天可不是怕吃出問題時可以慶幸已經玩到最後一天的唷

 

D7-04.JPG D7-05.JPG

  門司港在日本早期是相當興盛的進口海港,也是九州鐵路的起點(有個 0哩 紀念碑),不過近代已經沒落成一般鄉下地區了,可以看到冷清的街道市容。

 

D7-06.jpg D7-07.JPG 

  由於在北邊地區,所以路上還有不少盛開的櫻花樹。

 

D7-09.jpg

  遠遠看到的跨海大橋,在那下面就是在下準備要走的海底隧道。

 

D7-10.JPG

  已經荒廢的鐵路。

 

D7-11.jpg D7-12.JPG D7-13.JPG D7-14.JPG D7-15.JPG

  這一路上再還沒走到這隧道入口前時,在下真得很怕走錯路,因為門司港的魚市場大概開到下午一點就會收攤(若是星期五、六的馬關街活動會到下午3點),要是花太多時間亂晃的話可是會吃到閉門羹的!

  還好有熱心的路人指路跟強大的 Google Map 引導,在下才能順利抵達這個入口。

 

D7-16.JPG

  隧道中間有個標示兩個縣市的交界處,這個標誌可是這條隧道的景點呢!

 

D7-17.JPG D7-18.JPG D7-19.JPG

  走過去就從福岡縣到了山口縣的門司港了。

 

D7-20.JPG D7-21.JPG

  為了讓油輪也能通過,那跨海大橋建得特別的高。

 

D7-22.JPG D7-23.JPG

  途中看到一間滿滿鳥居的神社階梯,要不是時間有點趕,在下是想上去看一下的。

 

D7-24.JPG D7-25.JPG

  沿著海岸走就會抵達「唐戶市場」,雖然當天有「馬關街」活動,不過好像因為是星期五的關係,沒有什麼人氣所以只有幾家店家開著,不像它官網的照片那樣熱鬧

 

D7-26.jpg D7-27.jpg

  上面照片右邊的一片魚排就是炸河豚,左邊的白色生魚片也是河豚肉,在下吃過後認為河豚肉真的要切很薄來吃才會好吃,因為它肉質相當有彈性,太厚一片就像在吃橡皮筋一樣 不過炸熟的就沒有彈性了,不過變得鬆散的肉質吃起來相當鮮美!

D7-28.jpg D7-29.JPG

  那樣一大碗的海膽加鮭魚卵蓋飯很便宜,日幣千元有找!

  不過在下要說實話,那邊真的不適合吃東西,因為魚市場的腥味太重了,你邊聞邊吃到後來只會覺得倒胃口,所以在下建議是買個幾盒帶到外面找張椅子坐著吃比較舒服,另外由於擺了快半天的魚料理,基本上鮮度都消失了,加上店家只是裝盤並沒有特別在幫你料理過,所以整體口感來說並沒有很美味,倒不如多花一點錢到附近的餐廳用餐

 

D7-30.jpg

  當天整個市場只有這兩家店有開,真的跟官網的圖差很多。

 

D7-31.JPG

  路邊的街頭藝人,這隻猴子的特技相當多,想必訓練花了很多心血。

 

D7-32.jpg

  在這附近有日本小說中宮本武藏佐佐木小次郎傳說的決鬥地點 - 巖流島!

 

D7-33.JPG

  乘船時建議不要到船頂吹風,因為你只會吃到滿嘴海水

 

D7-34.JPG

  乖乖在船艙裡休息就好,航行時間不過 15 分鐘並沒有很久。

 

D7-35.JPG D7-36.JPG D7-37.JPG D7-38.jpg

  雖然是小說的情節,但是為了觀光需求還是煞有其事的擺了些佈景。

 

D7-39.JPG

  甚至還有限定轉蛋!

 

D7-40.jpg D7-41.JPG D7-42.JPG

  若不是要走跨海隧道,在下建議來回魚市場跟火車站是搭船比較快速便捷,單趟票價不過日幣400而已,可以省下快2小時多時間。

門司港船運官網

 

D7-43.JPG D7-44.JPG D7-45.JPG

  由於已經到旅途的最後一天行程,本來要逛小倉的,但是在下有點體力透支加上被魚腥味薰得昏頭轉向,所以後來選擇先回飯店休息。

  之後的照片都是同行的另一個友人自行前往小倉所拍攝的風景,不過就友人的描述,小倉城不比熊本城,如果要體驗日本古城的話其實兩個裡面選一個逛就夠了。

 

D7-46.jpg D7-47小倉城.jpg D7-48.jpg D7-49.jpg D7-50.jpg D7-51.jpg D7-52.jpg D7-53.jpg D7-54.jpg

  友人晚餐選在車站裡站著吃的拉麵店解決。

 

D7-55.jpg

  而在下則是挑了間可以加很多料的拉麵來吃(照片裡的是店內最豪華的拉麵 1200日圓)。

  最後,說明一下日本的拉麵湯頭只是拿來配麵用的,所以味道都相當的重,絕對不是給客人喝的,所以到日本別傻傻的端起來喝,你不只會被當異類看,還會喝到超鹹的濃湯!

 

D7-56.JPG 

  這趟日本行,在下覺得值得購買的日本零食,當然!雷神巧克力也是啦!(不過在下覺得那個東西炒作的太大了)

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()