《靜籟之空Offline》(シェルノサージュ offline,Ciel nosurge offline)與《Ar nosurge PLUS》(アルノサージュPlus),這兩款遊戲都是 GUST (ガスト)的作品,且在官方發表上是同一系列《波濤協奏曲》(サージュ・コンチェルト)的第一作以及第二作的關係。另外,第一作《靜籟之空》最早發售於2012年4月26日,當時是屬於線上遊戲,這次發售的則是不用連線的 offline 版本,目前這款是只出在 PSV 平台的 PSV 獨佔作品;而第二作《Ar nosurge》則是相當的近期的作品,於今年2014年3月6日發售於 PS3 平台。

官網:株式会社ガスト -Official site-

 

  在下並不意外《靜籟之空》會出 offline 版本,因為營運一個線上遊戲需要許多額外的開銷,而且這些開銷都是隨時間在持續累計的,所以一旦沒有 DLC 支援的話,過一段時間以後,之前賺的利益很可能就會變成虧損,所以當初這遊戲的製作人應該就考慮過全故事跟 DLC 都發佈後,因應關閉線上運營服務,要用發售線下版來減少玩家的反彈聲浪的這個方法。

官網:シェルノサージュ OFFLINE ~失われた星へ捧ぐ詩~ 公式サイト

 

  不過《Ar nosurge》在不到一年的時間就接著要發售 PSV 版本,這就讓在下滿意外的。它的遊戲系統跟世界觀與 GUST 的另一個系列作品《魔塔大陸》(アルトネリコ,Ar tonelico)是相同的,在下對《魔塔大陸》的評價是:地圖場景跟戰鬥勉強及格、劇情中等、音樂跟人設優秀,不過在下的友人說他不能接受這款過於簡化的地圖場景,他說 RPG 就是要有精緻的場景跟世界觀讓人有生活在另一個世界的感受

官網:アルノサージュ PLUS ~生まれいずる星へ祈る詩~ 公式サイト

 

  在預購上可以很明顯發現,《Ar nosurge PLUS》比《靜籟之空Offline》要高出許多,主要原因是原本 PSV 平台上沒有《Ar nosurge》,而原本有玩《靜籟之空》大部分沒有 PS3 的玩家當然會想玩同系列的續作,而非再花錢買只能繼續玩卻沒有新東西的線下版。而在下會想要玩這兩款的主要原因是它的音樂,大部分都是用自創語言來唱,再搭配幻想風格的旋律,遊玩遊戲時聽起來別有一番風味。

 

這次兩款在 PSV 平台的重製版都有出限定版,其內容如下:

 

■Vita「シェルノサージュoffline」

  • 初回封入特典:イオン巫女衣装「水鏡」DLC コード
  • AGENT PACK (8800円+税) 同梱物
    • エージェント専用ポーチ (PSV 收納包)
    • エージェント専用マルチカードケース (遊戲片收納盒)
    • エージェント専用七次元カレンダー(スタンド付) (月曆 (附立架))

 シェルノサージュoffline初回特典  シェルノサージュoffline限定版  

 

■Vita「アルノサージュPlus」

  • 初回封入特典:キャス専用衣装「ロボットガールズZ グレちゃん」DLC コード
  • AGENT PACK (8800円+税) 同梱物
    • エージェント専用耳かけ式ヘッドフォン (耳掛式耳機)
    • スキンシール(PCH-2000用) (保護貼)
    • ストラップ (吊飾)
    • クリーナークロス (擦拭布)

 アルノサージュPlus初回特典アルノサージュPlus限定版  

 

 

  另外,日式RPG中的王道劇情一定會有一段是女主角入浴中被男主角以各種原因亂入,所以《Ar nosurge》也不例外,底下就是其中一段入浴中被亂入劇情的養眼CG

アルノサージュPlus_入浴圖 

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()