本日行程: 金鐘吃早餐搭往海洋公園巴士(09:00~10:00) -> 海洋公園(10:00~17:00) -> 到灣仔看打小人(17:00~19:00) -> 上太平山(19:00~20:00) -> 太平山看夜景(20:00~21:00) -> 晚餐 - 阿甘蝦餐廳(21:00~22:00)

 

IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG

  早上本來要到碼頭旁的這餐廳吃早餐的,結果它十點後才開跟海洋公園開門時間衝突了,所以只好改到金鐘的巴士總站旁的咖啡廳吃早餐。

 

IMG_0005.JPG

  早上的海洋公園人很少(比起下午陸客旅遊團進來後來說)

 

IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0009.JPG

  海洋公園第一區基本上沒什麼好玩的,當然是直衝山頂區的機動遊樂設施囉!

 

IMG_0010.JPG IMG_0012.JPG

  這個滑水道還好,不會讓人濕掉,另一個像台灣六福村急流泛舟的就很過分,那個不穿雨衣一定會全身濕掉的,因為水道旁會設有水柱直接噴到像皮艇裡

 

IMG_0018.JPG IMG_0020.JPG

  看完這張圖後了解海豹跟海獅的差異了嗎?

 

IMG_0027.JPG IMG_0028.JPG

  定時定點的熱舞表演,比海豚秀好看說

 

IMG_0034.JPG IMG_0036.JPG

  各國的海洋公園的定番,一定可以看到海豚空中翻跟斗!

 

IMG_0037.JPG IMG_0041.JPG IMG_0048.JPG

  鯊魚館,可以看到各種鯊魚~

 

IMG_0052.JPG IMG_0055.JPG

  水母館則是各種水母...

 

IMG_0058.JPG

  一吃過午飯後,下午兩點後整個園區人突然就爆滿了,原本排5分鐘可以搭的雲霄飛車變成要等一小時多,真的超誇張的。只好找這種佈景館逛逛拍拍照了。

 

IMG_0061.JPG IMG_0062.JPG

  到山頂園區的另一項交通工具,海底電車,要是知道是這樣的 "海底" 電車的話,在下一定會選擇再搭一次覽車下山

 

IMG_0063.JPG IMG_0065.JPG IMG_0075.JPG

  由於還要去彎仔看阿婆打小人,所以要趕在6點過去。

 

IMG_0083.JPG

  雖然到的時候是六點多,照理阿婆們應該都已經收收東西回家了,不過還是又幾攤生意比較好的還有客人在坐法中。

 

IMG_0084.JPG IMG_0087.JPG IMG_0088.JPG IMG_0090.JPG

  看完打小人就是趕去太平山下搭纜車,這個搭纜車的排隊人潮讓在下排過一次後絕對不願意再排它第二次,足足排了一小時多才搭到纜車,而這個纜車也只是動力是下方有纜線拉動,並不是一般人想像的像海洋世界那種高掛式的,感覺就是阿里山的小火車。

 

IMG_0092.JPG IMG_0095.JPG

  由於上下山的坡度相當陡(40度~50度),所以地板都是有凹槽的設計,讓人在行車時間站起來可以站得住腳。

 

IMG_0101.JPG IMG_0108.JPG IMG_0112.JPG

  這個夜景的確是相當壯觀,敗香港高樓林立所賜,各棟高樓的燈光爭奇鬥艷,把這夜景點綴得五光十色!

 

IMG_0115.JPG

  這家餐廳的點餐方式很特別,是掀牌子的方式告訴服務生要點菜了。

 

IMG_0116.JPG

  點好菜等上菜會再翻到另一塊板子。

 

IMG_0119.JPG IMG_0120.JPG IMG_0121.JPG

  餐點很好吃,重點是有靠窗的位子可以邊看夜景邊吃美食,還有另一組客人看到在下隔壁也是靠窗的位子空了,特地請服務生讓他們換過去呢!

 

IMG_0124.JPG

  上山頂別忘了跟這個電子屏幕合個影紀念一下

 

IMG_0126.JPG

  舊式的纜車車廂。

文章標籤
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()