本日行程: 飯店check-out(08:00~09:00) -> 到快線九龍站掛行李(09:00~10:00)-> 到機場轉S1到纜車站(10:00~11:00)-> 搭昂坪纜車(11:00~13:00)-> 看大佛(13:00~16:00)-> 回機場準備返台(16:00~17:00)

  說實在,這一天可以回台灣在下感到相當高興,因為香港說直白點是讓人感覺沒有服務業;在下不會說港語,看到同是華人就不會想到說英語,直覺就是講國語(普通話),結果到處碰壁,甚至還被擺臭臉,真的是很讓人掃興,後來才有友人告知講普通話會被當陸客招到歧視,不過就算有這理由,身為服務業的工作人員怎麼可以光是這樣就對客人差別待遇,真是一點都不敬業!

 

IMG_0001.JPG IMG_0003.JPG

  跟來的時候一樣搭機場快線的免費接駁車到快線站。

 

IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG

  到快線九龍站就可以用快線來回票卡進到掛行李的區域,這邊掛行李順便就可以拿到機票,不過要注意的是還不會知道登機GATE,之後要自己到機場查。台灣的航空公司就沒學到這個方式,這個項措施真的很好,讓旅客可以在最後一天不用托著行李到處跑,可以幾乎多出一天來旅行用。

 

IMG_0008.JPG IMG_0010.JPG

  之後到機場坐S1到東湧站準備搭昂坪纜車纜車上大嶼山,這時候發現真該線上購票的,因為現場買票的隊伍已經排到超乎想像的地步,在下後來算過光是排現場買票就排了一小時多,之後又在排登纜車,又再花快一小時,最後上到大嶼山都已經是兩小時候的事了(么壽久!)

 

IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG IMG_0020.JPG

  纜車上山還要20多分鐘。

 

IMG_0022.JPG IMG_0023.JPG IMG_0024.JPG IMG_0025.JPG IMG_0026.JPG

  山上已經相當的商業化,各式餐廳都有!

 

IMG_0027.JPG IMG_0030.JPG IMG_0033.JPG

  爬到大佛那要爬兩百多個階梯。

 

IMG_0038.JPG IMG_0039.JPG IMG_0040.JPG IMG_0057.JPG IMG_0059.JPG

  下山後可以看到那誇張的隊伍還是老樣子,長!

 

IMG_0060.JPG

  結束這個排隊排不完的香港之旅時,在下的腳已經呈現半廢的狀態了

  在登機時因為機票上沒寫登機艙是多少GATE,所以在下還一度跑錯位子,差一點就沒登上飛機,真是好險!

,
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()