20150129_211545

  在下最近跟尾牙抽到電視的同事便宜買下了一台40吋電視,而電視放房間為了活動空間著想,就想要把它釘上牆去,而這個除了去電玩展外就是在忙這個了,本以為很簡單,但是給了沒做功課的老爸一搞就變得很複雜

 

20150130_214949

  本來上網購買好了壁掛架,也在牆壁上精心繪製鑽孔定位點,但是要去電玩展就跟家人說花500塊找個水電工幫我鑽孔跟塞膨脹螺絲剩下等在下自己回來弄。

 

  結果...

 

  在下高高興興的回到家一看,房間的牆上只有4個比原本預定裝螺絲還要大上很多的洞,而這樣的孔膨脹螺絲根本就卡不住。一問才知道家人為了省錢沒找水電工就自己鑽了,還因為沒剛好的鑽頭,偏偏就拿了更大的鑽頭直接上

  當然最後就是擺爛到在下回來善後

 

20150131_192047

  好啦~ 洞太小還好辦,慢慢挖到可以敲進去那樣剛剛好,但是洞太大就難辦了,要想辦法削竹筷用筷子屑填充洞螺栓中間的空隙。

 

IMG_0056

  洞先用竹筷屑墊好後,接著就是把螺栓打進去,像上圖那樣。

  而正確的工法如下,在下的 3/8 吋 套管壁虎,電鑚應該配 12.7mm 或 1/2吋 (鑚頭柄上有刻字)。鑚孔深度 55mm。用膠布纏在鑽頭做記號再鑽。
1. 定位
2. 鑚孔
3. 放入壁虎(用鐵鎚敲入,注意別太用力敲彎了).
4. 順時鐘轉緊壁虎讓螺帽撐開套管,在逆時鐘轉出螺絲,掛上固定架。
(5.14mm 扳手 轉到緊,越轉壁虎中間那根螺絲會越出來,別死命轉到底,感覺東西已經穩固再多轉幾下就好)

IMG_0057

  當打進去的螺絲順時鐘轉緊到如上圖,板手可以穩穩掛著時,就可以逆時鐘把螺絲轉出來,準備掛上壁掛架了

 

IMG_0058

  在下花了1小時多才把電是順利安裝到牆壁上,本來打算一回來就可以掛上電視接上PS4玩的說,結果搞完超累的,只想去洗洗睡了

  另外,電玩展排PS購買區的人潮誇張多(兩三百人),多到在下直接放棄,寧願去拍幾張 Show Girl,然後到地下街買主機再加一隻手把,這樣整體東西搭配就跟在展場買的一樣只是要多花1550手把費用,沒要多一隻手把還真的沒必要到展區呢!

 

附錄:(膨脹螺栓的原理)

  把膨脹螺栓打到地面或牆面上的孔中後,用扳手擰緊膨脹螺栓上的螺母,螺栓往外走,而外面的金屬套卻不動,於是,螺栓底下的大頭就把金屬套漲開,使其漲滿整個孔,此時,膨脹螺栓就抽不出來了。

,
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 好可愛的家人,沒想到會變得這麼麻煩!! 恭喜版大入手新PS4