4月初剛好是春節連假,不知道各位有沒有跑出去旅遊玩樂,有看在下 BLOG 的應該知道在下跑去小琉球玩,那裡真的是碧海藍天,是一個很棒的旅遊地,只是假日去玩真的是哪裡都是人,但是有時候出遊沒有一些人潮當背景還真的有點寂寥

  上一季的動畫表現基本上跟在下之前推薦一致,真要說有什麼出入的話,應該是《艦娘》的中間劇情跟結局被粉絲批評得一文不值,還好在下不是艦娘粉,動畫看看就算了。

  基本上春季新番算是夏季新番的熱身,大部分公司會把重點大作壓在夏季,所以除了一兩部比較特別外,其它都是改編的冷飯熱炒,雖然新番數量很多,但是真的值得追完的應該沒有多少。

 

星期一:

  《山田君與7人魔女

山田君與7人魔女  

  這部是由漫畫改編的動畫,在之前已經先改編成日劇過,由此可知這部作品不會太無聊,基本上推薦給沒看過漫畫原作的人看,因為大部分的梗看過就就沒意思了。

  故事開始是男主角可以跟別人互換身體,不過當然這個互換身體的原由並不是這麼簡單,而是一個伏筆,之後一連串的事也由男女主角互換身體開始,是一部校園青春喜劇。

   官方連結

 

Show By Rock!!》,手機遊戲改編的推廣性質動畫,基本上原作是一款音GAME,遊戲過程畫面如下:

Google Play 下載連結 (需要日帳)

雨色可可》,泡麵番,BL電子漫畫改編的動畫,描述一家咖啡廳的日常,因為是特殊取向,所以在下沒有興趣

你好!!黃金拼圖》,四格漫畫改編的動畫第二季,描述5個少女的學園生活日常,算是治癒系的作品。

 

星期二:

  很抱歉! 這天沒有推薦的,不過估且說下這天有啥動畫。

網球並不可笑嘛Ⅳ》,漫畫改編的泡麵番,不過劇情基本上沒什麼特點。

我是高宮茄乃!》,漫畫改編的泡麵番,有些不怎麼好笑的笑點。

御神樂學園組曲》,內容相當的隨便,如果對劇情要求很高的人應該是不會覺得好看,而下面的網路宣傳影片基本上跟內容無關

 

星期三:

  《銀魂°

銀魂°

  這部已經連載超過十年的老漫畫,最新的一季動畫終於又要再開了,基本上這是部無釐頭的作品,裡面大量充斥著對時事或流行事物的反諷,如果有了解故事正在隱喻對象的人通常可以會心一笑。

  而動畫版基本上會跟漫畫有所區隔,而且還時不時出了個特別編,所以基本上看過漫畫再看動畫還是有不少新鮮感的 

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

奏響吧!上低音號》,輕小說改編的動畫,以高中校園的吹奏樂部為題材的故事,由京阿尼(京都動畫的暱稱)負責製作,如果運氣好有紅起來的話有機會變成《K-ON》第二?

 

星期四:

  很抱歉! 這天沒有推薦的,不過估且說下這天有啥動畫。

這一天的其它動畫還有:

俺物語!!》,少女漫畫改編的動畫,基本上大部分人看到封面的男主角樣子後都會失去興趣 不過,實際上內容還不錯,就喜歡戀愛劇情的人來說應該會是部不錯的作品。

絕命制裁X》,漫畫改編的動畫,裡面的女角基本上都是爆乳,內容是描述有一個專門處治社會敗類的組織,會對已經無可救藥的惡人進行暗殺。

放學後的昴星團》,汽車公司與動畫公司結合的原創動畫,在4年前就有在 youtube 放出短片,不過說實在內容不怎麼有趣。

 

星期五:

  《Punch Line

Punch line  

  原創動畫,最初是遊戲企劃的打算,所以有不少奇妙的設定,而第一話基本上就是在講解這些設定,所以會有點沉悶,不過就故事主軸男主角看到內褲就會世界毀滅這點還算有趣。

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

關公說事Ⅱ》 ,泡麵番,描述一對夫妻,而丈夫是一個阿宅的故事,笑點都跟動漫有關,所以不是很熟悉動漫的人應該會覺得很無聊。

果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》,輕小說改編的動畫,內容是校園戀愛劇(算三角戀愛吧?),不過基本上內容還算有趣,不過沒看過第一季的人應該會跟不上劇情內容,所以不推薦給沒看過第一季的人。

靈感!》,原作是《靈感少女》的四格漫畫,雖然是幽靈為主的題材,不過內容沒有可怕嚇人的成分存在,怕鬼的人應該也可以看得下去

干支魂》,原創動畫,沒進入十二生肖的貓咪與十二生肖的戰鬥物語,就題材來說沒有吸引到在下,所以只大概看了一下而已。

浦和的小調》,以推廣「浦和」當地為目的的原創動畫,泡麵番,內容為女高中生的日常,在下看完還真的沒什麼特別印象

 

星期六:

  《希德尼婭的騎士Ⅱ》(台灣翻譯:銀河騎士傳)

シドニアの騎士  

  漫畫改編的動畫第二季,描述人類與名為「奇居子」的謎之生命體在宇宙中戰鬥的故事,因為這部是少見的機器人科幻作品,所以在下會推薦。

  整個動畫跟第一季一樣是用3D動畫,或許有些人會覺得角色表現上有些怪怪的,不過在機器人戰鬥場景就突顯出3D動畫的特色。

官方連結

 

   《偽戀:

ニセコイ  

  漫畫改編的動畫,雖然是由有原作破壞者之稱的 新房昭之 監督來監製,不過奇妙的是本作卻沒有相當前衛感的新房特色存在,由於原作的劇情就相當有趣,所以在下會推薦這部作品。

  基本上第一季算是角色介紹,整體劇情並沒有太大的進展,所以直接看第二季應該也不會有太多的疑問存在,算是可以讓人放鬆的佳作。

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

魔法少女奈葉ViVid》,漫畫改編,基本上沒有看過這部系列作的人會跟不上劇情,所以不推薦給沒看過系列作的人看。

在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》,輕小說改編,也有改編成漫畫,是日系地下城攻略的奇幻作品,而內容是主角要從等級1角色一路升級成勇者的劇情。

小長門有希的消失》,《涼宮春日系列》的衍生作品,內容算是長門這角色的粉絲向作品,對於這角色有愛的人可以看一下。不過基本上《涼宮春日系列》自從沒在出新書3年後已經開始被人淡忘了,現實真是殘酷啊!想當時可是紅極一時的作品呢!

食戟之靈》,漫畫改編,吃東西會爆衣的戰鬥烹飪!? 內容有相當多的裸露片段在,不過劇情中出現的料理都相當的實在,應該都可以在日常中製作出來,只是味道就不保證了。

吸血鬼福爾摩斯》,泡麵番,動畫一開始就講明這是部不推理不解謎的偵探故事

 

星期日:

  《FateStayNight》(UBW)

《Fate/stay night》Unlimited Blade Works  

  遊戲改編的動畫第二季,遊戲內容是7名魔法師分別招換7個古代英靈當使魔來互相廝殺,動畫內容是遊戲主線之外的另一個結局路線,也是主角能大展神威的劇情路線(原本主線主角基本上就是個累贅)。繼上一季的精湛戰鬥場面後,令不少人包含在下都相當期待第二季的表現,基本上這部就是看戰鬥畫面的爽片。

官方連結

 

  《可塑性記憶

可塑性記憶  

  原創動畫,在一個機器人成為日常生活常見的時代,主角在大學落榜後透過父親關係走後門進入了一家當時最大的機器人開發公司就職,而他被分配到了專門回收該公司機器人的「終端服務課」。

  在下會看上本作的原因主要是原作/腳本中有 林直孝 的名字,他本人因為執筆劇本的「妄想科學ADV系列」冒險遊戲大賣而開始受人矚目,而所寫劇情本身是以能讓人有所感動的豐富感情戲為亮點,再加上會參雜一些科幻元素也是他作品的特色之一。

官方連結

 

這一天的其它動畫還有:

境界之輪迴》,漫畫改編的動畫,漫畫作者是有名的 高橋留美子 (曾著有:犬夜叉、亂馬1/2、福星小子...等有名作品),這次作品是以死神為主題的溫馨喜劇。

電波教師》,漫畫改編,一個很宅的天才當學校老師的故事,算是翻版的GTO吧

終結的熾天使》,漫畫改編,人類世界被吸血鬼發動病毒奇襲崩壞後,倖存的人類開始像吸血鬼反攻的故事,雖然不是BL漫,但是故事看起來有很重的BL成分

High School DxD BorN》,漫畫改編,為本季賣肉作品之王,動畫裡的胸部完全沒有做後製遮蔽效果,在下已經好久沒在TV番看到乳頭了(通常都會在TV上做遮蔽特效,BD版才解禁)

Gunslinger Stratos》,中譯:《雙槍激鬥》,也譯作:《槍神斯托拉塔斯》,街機電玩改編,遊戲畫面如下:(動畫的臉型比較好看)

血界戰線》,漫畫改編,異世界突然跟紐約時空重疊,而主角身為秘密結社萊布拉的一員開始要為守護世界和平出動。

亞爾斯蘭戰記》,小說改編,作品結尾評價不是很好,所以要有爛尾的準備。

 

  最近都在玩PS4遊戲《血源詛咒》,這遊戲沒跟朋友連線打的話根本不想碰,而動畫進度一整個山積,看來能追到完沒棄坑的應該一隻手數得完

文章標籤
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()