由於3月底發售《血源詛咒》後,在下就沉迷在獵殺與被獵殺的世界裡了,說實在那款遊戲玩起來實在不是一款讓人放鬆的遊戲,一整個自虐的感覺,不過經過一個月的被各種怪物虐殺後,在下也快把它玩到白金了,不過拿白金只是為了出一口氣而已 之後應該會發一篇白金心得。

  快過完4月才想起還沒抓 PS Plus 的4月免費遊戲來玩,在下買 PS Plus 就是為了每個月有免費遊戲玩的說,所以就去 PS Store 上看了這個月有哪些免費遊戲。

 

第一款,《NEVER ALONE》:

《NEVER ALONE》  

  一看獎杯列表沒有白金杯就知道這款是小品遊戲,而在下實際花了3小時的下午時間就把它全破跟全獎杯收集齊了。

  整體而言,這款遊戲算是不錯的互動式電子書,劇情表現來說算是佳作,遊戲性來說就不是很理想,破完一次後大概就不會想再完第二次,而且是全英文沒中文化,這對英文苦手來說應該是不會有興趣的說。

  遊戲主要內容是以「阿拉斯加」原住民數千年歷史的傳統生活方式和代代口耳相傳的神話傳說為設定所構築出來的一個冒險遊戲,故事起源於一場無盡的暴風雪,當居民無法狩獵而面臨飢荒時,一位小孩決定步上旅程去解開這個危及族人性命的大謎。

  隨著遊戲進行,玩家會經歷各種事物,北極熊、雪狐、殺人鬼、極光幽靈、大鯨魚、小矮人、冰雪巨人等,接著玩家可以開起一個又一個的紀錄影片,介紹當地的生活內容或個人的生命經歷,以及遊戲設計的原委,製作這遊戲的遊戲公司總執行長介紹這遊戲時的提到:

「我們想從博物館裡拿回我們自己的文化。我想要投資一種東西、讓我們可以和全世界分享我們是誰,而且我們可以參與創造的過程,而不是某人為我們操刀……作為一個組織,我們想要有能力勾勒我們自己的命運……這不是關於維持現況,而是開拓嶄新途徑以達到永續長存,創造一款洋溢著我們自身價值和文化的電玩遊戲、讓全球感受這個經驗,進而做出意義深遠且富延展性的影響。」

  而在下玩這款遊戲一開始就有滿深的感觸,可以發現這不只是一款小遊戲,而是一個文化的傳承介紹,如果各位讀者有空也剛好有 PS4 跟 PS Plus 的話,不妨花個幾小時體驗一下這款很有深度的遊戲!

 

第二款,《APOTHEON》:

APOTHEON  

  又一個以希臘神話為背景的動作遊戲,不過不同於戰神(另一款相當有名也是以希臘神話為背景的動作遊戲),這款遊戲的表現方式是用古代壁畫的方式呈現,玩家操作的角色要在2D的壁畫世界裡活動,雖然就技術來說這沒什麼,但這個呈現方式非常有意思!

  看到獎杯有白金杯,可以知道這款遊戲不是幾小時就可以玩得玩的,所以在下目前是還沒破完,不過初玩心得是:「武器拿來丟比拿來砍強!」

  故事一開始就會發現奧林帕斯的女王「赫拉」,奪取了眾神之王「宙斯」的王位後打算將人類滅絕,而玩家將要扮演人類最後的希望,要爬上奧林帕斯山拯救全人類。

  就遊戲性這款就比上面那款強多了,不過操作上因為攻擊是用R1或R2,一開始還真的有些不順手,不過玩久了就習慣了,而且再體驗過血源詛咒那種被怪一刀就可能會死的自虐遊戲後,會發現這款真的超不容易死的,主角要先被打光護甲才會開始損血,光是這點就讓遊戲難度大幅降低,再來所有武器都可扔出去當飛行道具攻擊人,而且丟出去後還可以撿回來再丟,這讓在下玩得相當開心,通常打王就把身上的全武器砸出去就好了(很有當Fate/stay night的英雄王「吉爾伽美什」的感覺

 

  至於其他的幾款在下因為沒什麼興趣,所以就忽略不詳細介紹了,如果想要動動腦的人可以抓《MouseCraft》。

,
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sony
  • 哈哈 這兩款真的都很喜歡
    5月份也快出了再請板主推薦好玩的免費遊戲