自從換了工作後,在下的口福可說是大大的增加了。因為這工作的其中一項福利就是員工每個月可以一群人出去吃頓免錢的好料,當然也不是無上限金額,不過基本上也夠在下吃到撐死了

  前幾個月都比較像是去喝酒,料理都吃得很普通,而這次終於不是喝酒

 

  這家日式料理叫做《菊川》位在台北市長安東路二段259號(中崙消防警察局後),基本上就松山機場出來沿著敦化北路一直走到八德路右轉再右轉就到了。由於預算有限,所以這次只能吃到1200的套餐,不過因為有同事認識老闆,所以老闆還特別招待了一些菜單上原本沒有的菜色

 

上菜前.jpg

  一開始進去,在還沒上菜前會先送上一到小菜讓人解解饞。

 

前菜.jpg

  一開始上來的就是前菜沙拉,相當的清爽開胃。

 

綜合生魚片1.jpg 綜合生魚片2.jpg

  而接下來就是重頭戲之一,主菜其中一項 - 生魚片拼盤!

  魚肉片都又大塊且鮮嫩,而那甜蝦也是相當的新鮮甜美,另外擺盤相當有氣勢。

 

熟魚片.jpg

  由於我們有人不吃生魚,所以老闆還另外幫他作成熟魚拼盤

  而且,重點是原來的生魚片拼盤還是照全部人的份作,所以其他人又再多吃了1塊

 

大蝦.jpg

  再來是很大的一尾煮蝦,因為很新鮮,所以剝殼完全不費力,一抽就殼肉分離了。

 

魚漿炸香菇.jpg

  這盤是魚漿裹著香菇去炸的香菇魚漿丸,相當的燙口,讓貓舌的在下花了一點時間才吃完它。

 

烤魚.jpg

  不過烤魚就不是很好,烤的火侯沒有透骨,所以魚的部分細刺沒法入口只能挑掉,在下喜歡那種烤得透骨,連魚頭都能吃下去的程度

 

炙燒握壽司.jpg

  很華麗的握壽司,炙燒壽司相當肥美,入口即化!

 

炸牛蒡.jpg

  這一盤炸牛蒡讓不少同事想要開瓶來配呢,是靠關係才有的額外附贈

 

燉牛肉片.jpg

  這也是贈送的,這盤當結尾真是結的太漂亮了,燉牛肉切片,牛肉軟嫩的程度簡直是可以喝了 入口即化,連嚼都可以不用的說!

 

甜點.jpg  

  最後的甜點跟前面的比就相形失色,不過到這時肚子也飽得差不多。

 

  整套吃下來,可以說不愧對那個價位,而且服務的也相當好,要是有機會再吃一次,在下還會再來吃。當然,能免費吃到是最好的啦

,

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()