這個雞肉火鍋的特色就在於它的湯頭非常的鮮美,所以店家還有特別準備一副品湯的用具呢!

  在下來這家吃可以說是只為了再品嘗一次那美味的湯頭而已

  而究竟在下這麼一推再推的雞肉火鍋是那家呢?就是最近才遠從日本九州到台北開分店的《華味鳥》啦! 自從在下在之前九州博多旅行時在日本吃過這家雞肉鍋後,就一直對這湯頭念念不忘,雖然聽到它來台北開分店,不過一直沒有抽空去嘗它一嘗,直到上周聽到之前跟在下一起去九州吃過這家的朋友說他最近有去吃這家一次,他覺得跟在日本吃到的湯頭味道幾乎一樣,只差在雞肉因為不能進口,所以是用台灣的土雞導致口感略微乾澀且有嚼勁不夠軟嫩。雖然聽到肉質不比日本吃到的,但是光湯頭相當就足夠吸引在下抽出時間上門去吃它了

 

開胃菜.jpg

  前菜通常都會上些酸菜之類的開胃。

 

特色小菜.jpg

  火鍋套餐的特色小菜,光看擺盤很有特色,那個像果凍的雖然不知道是怎麼作的,不過很好吃,夏天這樣一盤感覺就很清爽。

 

前菜.jpg

  火鍋套餐的沙拉加雞肉片。

 

加點的烤雞肉.jpg

  加點的烤雞肉塊,搭配橘子辣醬很好吃,那邊邊綠色的可不是芥末喔。

 

特色小菜2.jpg

  火鍋套餐的小菜。

 

加點的.jpg

  加點的炙燒雞肉。

 

加點的炸雞肉丸.jpg

  加點的雞肉丸子,由於同行的友人不太吃炸物,所以大部分都進在下的肚子,只能說就算很好吃,但是炸物吃太多真得很膩

 

加點的雞肉餅.jpg

  雞肉餅的醬汁還有生雞蛋。

 

湯鍋.jpg

  一開始上鍋就有帶兩塊肉當鍋底。

 

鍋底.jpg

  台灣土雞肉,肉質緊緻有嚼勁,不過個人還是比較喜歡日本的肉雞軟嫩口感。

 

下膠原蛋白.jpg 菜盤.jpg

  下鍋前,服務人員還會幫你加一塊,事先準備好的雞湯燉煮出來的膠原蛋白(雞湯凍)。而基本上火鍋料理都不是什麼重點,真的重要的是他的湯頭品嘗,這麼濃郁不油膩的雞湯還真得很難得,在下跟友人整整把這鍋湯喝到加湯加2次呢!

 

雜炊.jpg

  最後當然是用湯汁作成雜炊當收尾最合適啦!

 

雜炊+酸菜.jpg

  嫌單單稀飯不夠入味? 還有醬菜可以搭配呢!

 

甜點雞湯布丁.jpg  

  最後的這個是用雞湯作的布丁,雖然在下真的嘗不出雞湯味,但是還是很好吃。

 

  在下本次去吃華味鳥就學乖了,之前在日本吃,以為每人都要點一鍋,結果就都只吃套餐鍋料,沒吃到其他東西。

  而這趟去吃就只點了一鍋套餐鍋共鍋(反正只要喝湯,鍋料多寡不重要),另外加點各式雞肉料理(每人基本消費要NT 800元),不過光吃加點800元的料理就快吃飽了 這次去吃為一美中不足的是,他上菜上太快了,基本上都沒停歇,一次就把所有加點跟火鍋套餐小菜全都給你上來了,這樣讓吃的人會有點小壓力,所以要慢慢享用的人還是邊吃邊點加點吧!

  因為店加本身是日本當地知名店的海外分店,所以店裡常會有日本客人。另外,假日用餐時段真的人超多的,還好在下有預定位子,不然都看到有人沒預約冒著大雨前來吃還要排隊

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()