前幾代的獎杯基本上都是全破劇情就可以順便拿白金,一點難度都沒有。

  不過,這次的二代補完版的獎杯加了不少壓力摳米(註一)的成份,像是打一百場特殊任務,收集400件服裝,某系列武裝使用超過500次等,基本上都是不花時間刷是沒法達成的獎杯。

註一:壓力摳米是日文「やり込み」 (yarikomi) 的音譯,意指對破關以外的項目挑戰。

 

  而下面在下就先列各獎杯並說一下感想吧!

 

獎杯一欄:

 

白1 金3 銀7 銅36 總47

 

#1噬神之極致
取得了所有的獎盃。

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150526021842.jpg

一看就可以知道,在下最後拿的獎杯是特殊任務一百場,那真的是很累人的一個獎杯

 

---------- 劇情獎杯 ----------

劇情獎杯,有無印版全破記錄的人,大部份可以只看看資料庫的影片就拿到了,不用重破。

#2神機適合者
通過了適合試驗。

 

#3東方邊疆
抵達了極東分部。

 

#4追悼
於FRIAR的庭園為夥伴祈求了安息。

 

#5跨越悲傷
結合意誌之力,給予了馬爾杜克最後一擊。

 

#6螺旋之樹
凝聚全世界的意誌之力,成功阻止了終焉。

 

#7人們的搖籃
和獨立支援部隊「搖籃」一同成功討伐了九尾。

 

#8防衛隊歸來
經歷大防衛戰,和衛星據點防衛隊締結了深厚的情誼。

每個防衛隊的隊員有3場劇情任務要打,5個人共15場加一個最終任務。

#9歪曲的均衡
目擊了螺旋之樹的新變化。

 

#10適合之彼端
和莉薇一同成功討伐了克侖高文。

 

#11意志的敵對者
與期望終焉者對峙,成功討伐了恩赫里亞。

 

#12再次集合
和離散的夥伴們會合了。

打的那時候在下裝備不夠打不贏那隻九尾,在下最後是開了2次狂怒硬打過

#13懷抱著生存意志
在人們生存的破壞與再生之世界中BLOOD仍將繼續奮戰。

 

---------- 遊戲功能獎杯 ----------

基本上友把遊戲的個功能都用用就都會拿到的獎杯。

#14血之力
初次使用了血之技藝。

 

#15解放血之衝動
初次發動了血之狂怒。

 

#16繼承遺志者
初次將技能安裝至裝備上了。

 

#17友誼
讓夥伴學會了新技能。

 

#18屬性痛擊
以屬性攻擊施加了強力一擊。

 

#19短暫休息
看過了夥伴中任一人因作戰支援技能而發生的事件。

 

#20將神吞噬掉
成功捕食荒神而得到了其力量。

 

#21同越死線
成功對夥伴連結救助了。

 

#22託付力量
成功使夥伴連結解放了。

 

#23整備神機
初次強化了裝備零件。

 

#24全新裝備
初次合成了裝備零件。

 

#25達成特別任務
初次完成了特別任務。

 

#26確認結合崩壞
初次使結合崩壞成功了。

 

---------- 極限獎杯 ----------

把遊戲的大部分功能玩到極致就可以拿到獎杯。

#27來自災禍者
成功討伐了禍津九尾。

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150525031637.jpg

難度15的黑九尾任務,被稱為遊戲中最強的荒神不為過,不過在下後期轉用長槍的暴力黑血技後,用閃光彈就輕鬆輾過了。

#28終極一擊
運用窮究極限的血之技藝戰鬥了。

 

#29窮究招式者
窮究了任一種近身武器具有的所有血之技藝。

把每招都裝備去打難度15,估計還沒完成50場特殊任務前就達成了,在下最後練了3系近戰武全技能滿,就可以知道這其實沒什麼。

#30精銳部隊
完成了50次特別任務。

壓力摳米獎杯。

#31傳說中的部隊
完成了100次特別任務。

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150526021837.jpg

沒在打進度時多打幾場特殊任務,這最後可是超壓力摳米的獎杯,因為特殊任務發生是靠任務完成後給隨機值,那個值累計超過一定程度觸發的,而且要是當前的最高難度才會出那個隱藏值。

一次出任務有5場的話,會算5次特別任務,所以有得打就挑最高的打!

#32自豪的珍品
初次得到了RANK15的裝備。

 

#33吾人兵裝無死角
所有裝備類別皆得到了RANK15的裝備。

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150525025403.jpg

#34發現了稀有的遺留神機。

 

#35技能大師
同時發動了10種以上的技能效果。

 

---------- NPC互動獎杯 ----------

 

#36最強吾友
讓夥伴中任一人學會了所有的特殊能力。

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150525223253.jpg

幫NPC學全技能後要離開選單才會跳獎杯。

#37心意連繫
完成了一個角色章節。

 

#38無可取代的夥伴們
完成了所有的角色章節。

 

#39萬全的支援
攜帶4人份的連結支援裝置去完成了任務。

 

---------- hard core 玩家獎杯 ----------

沒把這遊戲玩到透徹基本上沒法拿到部份獎杯。

#40突破極限者
於神機失控率500%的狀態發動了血之狂怒。

發動狂怒時會有機會看到稀有條件,那項的趴數會超高的,有人說去刷訓練關卡碰運氣就好,在下是跟朋友一起打時,他發動狂怒後在下也順便發動就莫名拿到了

#41越可怕越想看
增加難度後挑戰任務並予以完成了。

 

#42孤高的生還者
一個人完成了難易度15的求生戰任務。

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150525212829.jpg

基本上你能有辦法打出一擊1萬傷害以上的話,這獎杯不會多難,在下是打十六夜拿的,前兩場都是一對一單挑很簡單,最後一場有衛星炮的人,那兩隻禁鳥根本一出場就消失了

 

---------- 壓力摳米獎杯 ----------

沒特別技巧,就是花時間。

#43極東收藏輯
擁有了400種服裝。

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150525023553.jpg

荒神纖維可以轉化為2個荒神紡絲,2個荒神紡絲可以轉化為4個荒神絲,而後期荒神打死都有機會可以撿到荒神纖維,所以這個大部分衣服的主要素材應該沒什麼缺才對,到是塑膠彈要去換或撿比較麻煩點,缺錢的人可以狂打難度15任務,基本上做完7000元以下的所有衣服跟褲子就可以達成獎杯了。

#44徵戰好搭檔
一個裝備類別使用次數達到了500次。

 

#45毀滅者
進行了100次結合崩壞。

 

#46時髦噬神者
於服裝準備畫面停留了10分鐘以上。

 

#47神速回收者
完成任務後歸伍前回收了3處的道具。

 

結局心得:

(點擊這裡展開)

  在下本來無印版是玩長槍的,但是看到這次補完版的鐮刀真的好帥氣就改用鐮刀破。只是...

 

  初期鐮刀距離遠,段數多,所以就算傷害低,還是可以打死荒神,重要的是可以遠遠的把荒神玩死,不過到了後期就發現,怎麼一場要打超過10幾分鐘甚至快半小時,才發現鐮刀初期很威,但是到了中後期就顯得相當貧弱。

  換回長槍後,在下發現那根本不是同個次元的武器威力(大劍跟小劍也不錯威),鐮刀的傷害後期根本弱到掉渣,黑血技都超難用又不強,最多打6千傷害就要偷笑了,而長槍黑血技續力滑刺可以打出3萬以上傷害,什麼核彈、跳彈都可以免了,在下最快一場難度15不到2分鐘收工,戳兩下就倒一隻中BOSS,戳三下就倒一隻大BOSS,爽過後就不會想回去拿那什麼垃圾鐮刀了,根本在玩不同遊戲嘛

  最後結局是皆大歡喜結局,算是王道爛結局吧 劇情上個人還比較喜歡一代的結局,由於二代有中文化,所以應該沒有人玩過後看不動劇情吧?

  結局就是眾人原本要慶祝最終捕食奇蹟似的維持在平衡狀態時,因為跟瑞秋博士(本作的壞人角)有關系的一個雜魚在探測儀器中動手腳,讓最終捕食的平衡被打破,甚至瑞秋得以復活又來觸發最終捕食要淨化世界,而眾人經過一番努力不僅成功的打敗復活的瑞秋,更成功的救出被最終捕食同化的夥伴,最後透過「對話」的血之力讓最終捕食轉化,進而產生出無法存在神諭細胞(荒神的構成物)的領域,而在那個神秘領域中原來領便當的「對話」血之力擁有角色奇蹟的復活了。

  而眾人就在這不受荒神進犯的聖域準備開始新生活的準備~

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523155712.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523155734.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523155817.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523155838.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523155916.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523155948.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523160019.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523160054.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523160131.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523160155.jpg GOD EATER 2 RAGE BURST_20150523160228.jpg 

 

  在下打到最後,因為要刷出特殊任務,狂打秒打難度15的普通任務,最後錢到了2百多萬,而身上的燕支跟魚(葛波洛)的素材多到爆炸

  要說這遊戲好不好玩,在下是抱持肯定的,這遊戲好玩! 只是不建議近戰武器選鐮刀來玩 其他武器都可以享受秒殺荒神的快感,在下是沒用過狂怒500%打荒神還用黑血技,估計3萬在乘上5倍,非高難度15的荒神都是變成灰了吧?  高難度15的荒神血都破20萬,甚至還有30多萬的,建議沒高傷害的人還是別去打,否則會自討苦吃。

 

GOD EATER 2 RAGE BURST_20150526021946.jpg  

文章標籤
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()