在下除了抹茶製品外,本身是沒有特別愛吃甜食,所以是看到「食尚玩家」的介紹才知道有這家店,這家店在台北大安區,搭捷運到「國父紀念館站」走2號出口出來後,直直走就可以看到這家店,它就在復興南路的麥當勞旁邊。

  不知道是不是夏天的緣故,店內的冷氣超強的,在下那區燈光明亮卻有客人寧願換到陰暗的角落去,應該是因為那邊靠近廚房比較溫暖(?)

 

mee's café_04.jpg  

  店內的裝潢相當高級,廁所前還有一座歐風的時鐘,除了圖中的開放區,還有比要昏暗的格間區,讓客人自己挑選喜歡的區域入座。

 

mee's café_01.jpg  

  而這家店的服務設計很不錯,每張桌子都會安裝一個服務鈴,方便客人找服務生,不用特別舉著手或要厚臉皮的呼叫

  按下去可以聽到店內的廣播器發出鈴聲,在下一開始按很輕還以為有按到,等了一會才再用力按它,這才有真的發出通知

 

mee's café_02.jpg mee's café_03.jpg  

  從店面跟內部裝潢就可以看出這家店餐點定價肯定不便宜,菜單上來一看果然是中上的價位表,一般學生絕對不是這裡的主要顧客群。

  而在下本來點《冰京都抹茶》,而店員很貼心的提醒它沒有加糖。也是啦,來這的人大都是螞蟻一族(超愛吃甜食),要點《抹茶拿鐵》才有加糖,而在下怕抹茶太苦就改點《冰抹茶拿鐵》,而點冰的時候真得很猶豫,因為店內的冷氣真得很強,搞得外面是盛夏,店內卻像是嚴冬。

  接著當然是點了來這的主要目標,鹹點 - 《舒芙蕾歐姆蛋焗飯》,另外因為「食尚玩家」也很推《栗子熱蛋糕》,所以在下還加點了一份《栗子熱蛋糕》,這時店員也會確認甜點跟鹹點的上菜順序,跟提醒餐點的製作時間,整體服務還滿仔細的

 

mee's café_05.jpg

  一整個很冰的《冰抹茶拿鐵》,要不是冷氣太強,不然這杯喝起來還不錯消暑的

 

mee's café_06.jpg mee's café_07.jpg

  讓人久等的《舒芙蕾歐姆蛋焗飯》 因為上層舒芙蕾是靠熱氣膨脹的,所以冷掉就會塌掉,而且美味程度也跟著塌掉...

  整盤因為算是點心類,所以分量並不是很多,所以要把它當主食吃飽的人應該會餓到。

 

mee's café_08.jpg

  所以在下很快的就邊吃邊拍照,蛋液發泡出來的舒芙蕾並不會很燙,在下一開始以為會像蒸蛋一樣超燙的說,因為不是甜點,所以上面那層並沒有特別加糖調味,而在下感覺那層就是很香的蛋泡,沒啥味道,吃起來挺空虛的

 

mee's café_10.jpg

  底下的焗飯因為上面的蛋泡層隔熱效果很好,在店內超強的冷氣下還是相當燙口,倒是上面的舒芙蕾挖幾口就都冷掉了。

  焗飯部分就直得令人讚賞了,相當美味好吃,只可惜因為是點心所以分量不多不能當主食吃,要是再吃一次,在下應該會直接破壞它把上面的舒芙蕾直接攪和進焗飯裡一起吃。

 

mee's café_11.jpg mee's café_12.jpg  

  這個《栗子熱蛋糕》建議不吃甜食的人跟人分食不要一個人嗑完它,因為吃到最後會甜到膩,旁邊的核果應該灑到栗子醬上的,可以讓它的甜膩度不會爆表。另外,它還附了一小瓶蜂蜜,這真的不能亂加,到旁邊沾來吃還可以,全部淋上去的結果就是最後甜到你都不知道再吃什麼了。

 

  最後的結論是,甜點加焗飯做成鹹點是不錯的創意,但是絕對不是王道美食,吃過一次新鮮感過了就不會再吃。難怪在下那身為五星餐廳行政主廚的父親看到電視播出這個,只說有趣卻不在意,反倒看到後面的「亞東甜不辣」卻把它記起來要去吃,看來50年的招牌不是掛假的

  另外「食尚玩家」播的時候,在下的父親說這節目裡《浩角翔起》那組常吃到好料,所以...

文章標籤
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()