繼之前看「食尚玩家」介紹跑去吃了相當微妙的《舒芙蕾歐姆蛋焗飯》後,這次要來吃那集裡的另一個把甜點做成鹹點的料理,《大阪燒鬆餅》,原本鬆餅的甜點,在來自日本的師傅料理下,成為了美味可口的鹹點《大阪燒鬆餅》!

  這家店坐捷運到「信義安和站」走1號出口出來直走第4個路口右轉後再走一小段就會看到,而通常你會因為店門口的排隊人潮而注意到這家店,附近的店家都沒人排隊,就唯獨它有在排隊,因為這家店沒預約的話要現場候位,跟你要電話號碼只是對人而已,不會在輪到時打給你唷!

  從看到店面到一進店家的氣氛感覺就是一整個樸素,而店員雖然講的一口標準中文,但口音就聽得出來母語不是中文,在下猜除了廚師是日本人外,部分店員也是日本人。

 

jamling cafe_01.jpg jamling cafe_02.jpg

  先上來的是鹹點《大阪燒鬆餅》,柴魚跟培根的香氣讓人食指大動,而鬆餅麵糊裡包的是高麗菜,整個吃起來就跟大阪燒差不多,算是符合上「食尚玩家」的美食!

  要是中午沒吃飯吃到這道的話,在下肯定會再點一盤來吃的

 

jamling cafe_03.jpgjamling cafe_04.jpg

  另外還有點鄉民推薦的巧克力香蕉,王道的巧克力&香蕉搭配,而冰淇凌也依照網路的教學請店員另外裝碗,避免冰淇淋太快融化毀了它的美味。

  這個甜點真的是很甜卻又不會太甜的經典示範,上層的可可粉跟中層的巧克力泥與下面墊底的巧克力醬,分成不同的甜度的組合,一口吃下有種巧克力三重奏的感覺,而冰淇淋、香蕉跟鬆餅則扮演著很好的止甜劑,讓這到甜點很甜卻又不會太甜。

 

  結論是,這家店的這兩道料理都很不錯,值得一吃再吃,而電視節目有時候吃美食是做效果,不如廣大鄉民的推薦來的精準,所以要吃美食前還是多多上網爬文。

  上一家在下介紹的要吃前真的要掂掂荷包,論CP值在下會比較推薦這家的鹹點跟甜點,而且這邊冷氣也沒有冷到爆(重要)

, ,

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()