遙想當初麻枝大神才說《Little Busters!》之後不再參與遊戲劇本創作了,但是之後被人勸說又參予了動畫《Angel Beats!》的劇本製作,他的劇本通常一開始會先讓觀眾捧腹大笑,放鬆心情進而融入劇情,隨著劇情推展漸漸加入感人要素,讓人不經眼眶泛淚感動不已。

  而這部作品如同他之前在 Key 社製作的泣系遊戲(註一)一樣,有著相當感人的結局,當初推行動畫後就有相當多的粉絲希望能逆向出遊戲(註二),而如今眾人的心願終於實現了,在2015年6月26號 Key 社宣布該作品全系列6卷的第1卷正式發售,所以遊戲名稱後面加了第N次跳動的副標題。

 

註一: 遊戲玩到後面一定有令人掉淚的感人劇情,而 Key 社又是以出此種遊戲聞名的一家遊戲公司。

註二: 一般ADV遊戲是從先推出 18禁 版本,再推出全年齡版,最後才推出動漫相關產品,從動漫之後再回去製作遊戲的算是相當特例。

 

遊戲官網

 

angel beats 1st beat

   遊戲舞台跟動畫一樣,是在一個周圍被森林跟高牆包圍無法出去的學校,主角們都是已死掉而被送到此處等待轉世的靈魂,而有部分人不甘心就此轉世,起而想向神反抗,進而揭露這個世界的秘密。跟麻枝在前作《Little Busters!》裡一樣埋著事關整個世界舞台的秘密,而眾人在不經意的行動中逐漸知曉世界的秘密。

 

ANGEL_BEATS_01

  一如往常的遊戲劇本裡,有著大量可以讓玩家愉悅的惡搞選項,一開始不同於動畫玩家可以選擇自己的暱稱或是亂說自己的名字。

 

ANGEL_BEATS_02ANGEL_BEATS_03ANGEL_BEATS_04

  而製作群還很費工夫的把這麼多的暱稱跟名字後面組合的對話都配好音,以及想出用這名字惡搞的橋段,真是太用心了!

  可惜這個惡搞的名字,後面還是會被動畫的正名取代掉,不過要是沒取代掉在下想這遊戲的容量恐怕很可怕

 

ANGEL_BEATS_05 

  不同於動畫,這次在遊戲中可以跟其他女角或人物有更多的互動。另外還有更多動畫中沒有的劇情呢!

  在下話就不多說要繼續回去玩這款遊戲了,喜歡 ADV 遊戲的玩家可不能錯過這款今年的這款 PC ADV 大作,而喜歡 KEY 社作品的玩家更是不能放過它!

 

修正版種子(修正Day3無限loop)

日本語windows限制破解

 

 

PS. 第一卷可以玩到全部動畫有的劇情,但是能攻略出不同於動畫劇情的角色只有3位,看來19位劇中角色會平均分配到6卷裡,不過當然人氣高的會擺後面才出囉

ANGEL_BEATS_06  

第一卷可以攻略的角色就是前面這兩位跟後面那個不起眼的胖子(誰會去攻略男的

 

ANGEL_BEATS_07 

不過要看到下卷預告劇情要上面3個結局都過完才行,只好用快轉的攻略男角

PS. 除了"岩澤線"可以不用管天使的好感度,其他線天使的好感度一定要高,所以不要翹課

,

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茄子
  • 不好意思,這部作品的漢化版哪裡可以找到?