由於 Adobe Flash 在11.3的版本後加入了「沙盒」安全模式,此模式會跟 FireFox (火狐) 架構發生衝突,進而導致 FireFox 在 Windows 平台上會發生極度延遲甚至崩潰的現象。

  而在下最近工作上需要在網頁上使用到 Flash 物件,就因此遭遇到使用者對於在 FireFox 上運行平台不順利而投訴抱怨,真的是搞得在下很頭大。

 

以下方法僅對使用者有用,開發者的話沒救了,請直接上一頁離開吧!

 

block-flash-FF

 

  而這個問題說真的已經發生滿久了,到現在最新的 FireFox 版本依舊式沒有完善的解決之道,對於開發者而言,當網站平台要引入 Flash 時又要讓 FireFox 使用者滿意,那真的會是開發地獄!

  為什麼其他瀏覽器像 IE、Chrome 不會遇到這個問題呢?

  答案是 Windows 跟 IE 本來就是一起生出來的,微軟的 IE 在 Windows 上有超多的特權 (後門),所以要解決 Flash「沙盒」對 IE 來說就只是再多開個通道 (後門) 就好,也因此讓駭客特別喜歡使用 IE 上網的使用者,因為 IE 讓這些人的電腦幾乎是破綻百出。

  至於 Chrome 則是更直接,沒有 OS 當靠山也沒關係,完全不管 Adobe 本家的 Flash 出到哪一版,Google 很屌的自己做了一個內建的 Flash 播放插件,讓 Flash 在 Chrome 上運行的相當順暢,甚至堪稱完美!

 

  說了這麼多,在下就只是想講 FireFox 從它遭遇 Flash 沙盒衝突後的後續的版本直接預設遮蔽 Flash 的鴕鳥心態就可以知道, FireFox 真的沒想要繼續讓 Flash 活在它的畫面上,所以當然不會特別去管那些在 FireFox 上用 Flash 遇到一堆卡頓、死機問題的使用者跟開發者

  當然因此三不五時就會有開發者去上 FireFox 論壇靠北 Flash 沙盒衝突的問題, FireFox 當然也不能一直裝死嘛~

  所以它在新版上另外開了一個插件選項要使用者自己去關了那個該死的 Flash 「沙盒」安全模式,還為此開了一個教學說明呢!

教學請見下方連結:

如何關閉 Firefox 中的 Adobe Flash 保護模式

(內文還特別警告關閉會造成安全性疑慮,到底是要不要給人用啦)

 

  另外還有一般常規的關閉 Flash 「沙盒」安全模式方法,那就是到

Windows 32位系统:C:\windows\system32\macromed\flash

Windows 64位系统:C:\windows\syswow64\macromed\flash

  下用筆記本修改叫 mms.cfg 的文件,在文件最後加上一行「ProtectedMode=0」即可,一但這個檔修改加入此參數後, FireFox 上的插件選項就跟廢物一樣沒用了,系統只會認這個檔案的設定

 

  說了這麼多,一般使用者還是一樣不會去設定,照樣邊 LAG 邊罵網站或 Flash 開發人員怎麼這麼爛,做出個這麼卡還會當機的東西來,殊不知其實是 Adobe 亂搞,然後 FireFox 又不想幫它擦屁股,結果就是火狐跑不動 Flash 。但是罵歸罵,傲嬌的使用者還是一如往常的繼續用火狐跑 Flash 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()