前一陣子跟朋友測試 skype 指令,之後就發現怎麼互相丟訊息都不會在出現提示,只會在主畫面的聯絡人旁出現未讀訊息的數字,而且這個數字顏色還比其他的正常提示要淡得多了。

  由於這個突然發生的無法正常提醒問題,導致在下跟朋友互相聯絡變得很不即時,也很麻煩

  去 google 跟 skype 官方論壇爬文後,還是沒有解,本來在下跟朋友都一度放棄解這問題了,想說是 skype 的 BUG,而且沒有 skype 用的話還有 LINE 可以用呀

 

  不過後來仔細想想,出現這問題的時間不就是在下跟朋友去試 skype 指令之後發生的嗎?

  一想到這裡,在下才想到應該是那些指令有些沒有正確取消導致的,這時後回去查看當時出入的指令,發現指令「/alertson [text]」正是導致這個情況的元兇,一旦你設定了提醒關鍵字,除非對方打出關鍵字,不然你的 skype 都不會跳出提醒。

  而這個指令的取消方式很簡單,就在你當初輸入這個指令的對象的對話視窗,重新輸入「/alertson」的指令後面不包含任何關鍵字,就可以解除關鍵字提醒了。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()