80 Port 一直以來都是網路通信連結阜最愛的預設值,所以有在做網路開發的人的作業程序通常都會用到這個 80 Port 。

  然而,常常安裝了新的軟體就會出現 80 Port 被占用導致本機的伺服器架不起來的窘境,有人會說 "為什麼不改作業程序用的 Port 就好?",這是因為他就是基本設定,要改就要改一連串的東西,不如直接把當前占用的程序關掉或改掉就好,例如: skype 也是預設使用 80 Port, 這個時候就要去 "功能" -> "設定選項" -> "進階" -> "連線" 去把它改掉。

  不過要是好死不死這時候作業系統的服務佔用了的話,就不是那麼簡單了。

  而微軟的 Win10 正是一開始就有個服務佔用了這個 Port ,不過還好這個服務一般人是沒在用的,所以基本上停用掉他不會對電腦使用造成影響。

 

下面就用幾張圖來講解如何關掉這個佔用 80 Port 的服務:

world_wide_publish_0

  首先要對桌面的本機 icon 點滑鼠右鍵,選 "管理"(注意,您的帳戶需要擁有這電腦的管理者權限)。

 

world_wide_publish_1

  再來是如上圖,打開服務一欄,從裡面找到名叫 "World wide publish" 的服務選項。

 

world_wide_publish_2  

  再來是對 "World wide publish" 服務選項點擊滑鼠右鍵,選擇 "內容" ,然後照上圖一樣把它停用再套用即可。

 

  如此一來您的 80 Port 就又恢復自由之身了,希望能幫到用 nginx 或 apache 等架站工具,原本可以用但換了 Win 10 卻開不起來的人。

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 丁力
  • 謝謝你,對我幫助很大~
找更多相關文章與討論