說真的,在下本來這款沒打算入手限定版的,因為畢竟限定版送的東西一整個感覺不到誠意都不是很想要,本來想說等之後降價或有二手再入手來玩,不過後來因為工作跟私事變超忙得,再加上出了想玩的新遊戲(血源詛咒),就忘了這款了。

  直到最近事情都結束了,加上沒有新出比較想玩的遊戲,就開始上各網拍找便宜的舊遊戲來打發時間,結果就意外找到有在賣超便宜《Re;Birth3》的限定版(為避免打廣告嫌疑 , 這邊不打算公布詳情),一開始還以為是有詐,不過看賣家資料還挺有名的,再加上價格真的很便宜,就給它敗下去了。

 

  這代是重製《超次元戰記 戰機少女mk2》續作《超次元戰記 戰機少女V》,但劇情除了一開始是繼續上代的時間軸,不過因為女主角 涅普迪努 穿越了時空來到了G.C.(遊戲業界年曆)1989的遊戲業界,整體來說故事幾乎跟前代是沒有關係了

 

  系統架構上,還保留上代的「順其自然☆地下城」(なりゆき☆ダンジョン),以及相同機制的回合制RPG戰鬥系統,不過把舊的必殺技計量系統換掉了,另外遊戲場景的隱藏寶箱也修改了搜尋方式跟開啟方式(跳的動作不再只為了看胖子和過障礙物?),另外在各選單加入了排序功能,可以對任務做不同種類的排序,或對商品排序。

 

  而這系列遊戲的賣點是諷刺現實遊戲業界的逗趣劇情跟將各遊戲機跟遊戲商擬人化的可愛角色彼此互動,所以對於不懂日文的朋友玩這款遊戲的樂趣將會大大的減少,建議還是等中文化(PS. 目前這系列遊戲還沒中文化過)或選其他遊戲來玩吧!

Re-Birth3_01

這次的盒子比之前幾代的限定版都要大,原因應該是為了要放入那個紙模型。

 

Re-Birth3_02

內容跟之前一樣會有一片廣播劇CD,這次多了一張紙牌遊戲的卡片(在下很久沒玩卡牌遊戲了, 所以不知道是哪款的, 若知道這卡牌遊戲的朋友可以告訴在下

後面的是紙模型的厚紙板,這次的盒子大小基本上就是因為這個而變大的。

 

Re-Birth3_03

  意外的3代都買到了限定版,這邊就全部排一起拍張照紀念一下囉!

 

遊戲PV:

 

遊戲世界觀:

  雖然本作是接續前作的世界觀跟時間軸,但是因為女主角穿越時空到了另一個時代,所以除了女主角 涅普迪努 是前作的角色之一以外跟前作沒有其他關係,所以直接玩本作應該不會有任何問題。

  基本上,前幾代的所有人物都會在這代出現,可以說這直接玩這代就可以把系列作的人物都認識一遍了

 

官網:神次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth3 V CENTURY

PS. 原來官網會擋非日本國的 IP ,但後來可能一些商業因素,台灣的 IP 就解禁了

 

試玩影片:

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()