最近幾年總是在中秋烤完肉後就天氣開始變冷,這周的雙十國慶還正逢鋒面來襲,一整個又濕又冷,剛好可以正大光明的待在家裡看新番(?)

  這一季的新番有種要吹復古風的感覺,在下小時候的名作都出復刻新版,像是:《青年黑傑克》(名作《怪醫黑傑克》的前傳)、《魯邦三世 新作TV系列》(名作《魯邦三世》最新系列作),另外這一季的偵探類也不少,原本這類應該算是冷門類型,一季新番裡出現3部以上算是相當少見的事。

 

  而在下前一陣子跟一群同事跑去墾丁度假,在那邊玩了卡丁車(微型動力汽車),有分慢速型跟高速型的車子,慢速大概就時速50公里左右,高速型的時速還滿快的可以約到70公里,在場外看覺得還好,但是親身坐上去開真的滿刺激的,當然,還是要有一群人跟你賽車才有趣。另外還有玩泡泡足球(人除了雙腳其他都包在一顆氣球裡 , 然後玩足球或其他碰撞類玩法),這遊戲絕對是超耗體力的運動,因為包在身體外的氣球重量不輕,還要舉著它跑來跑去,基本上在下跟同事們原本興致勃勃上場後,不到15分鐘,每個人都想下場休息 而玩一次竟然給了1小時時間,真的是太多了,真希望能價格減半,在下只玩半小時就好

 

  好啦,開場白有點過多了呢,應該有人直接往下捲了吧 上一季,不出預料的由麻枝大神(註一)編導的《夏洛特Charlotte》大出風頭,臺灣還同步直播呢,讓當時在墾丁玩的在下也可以無縫接軌(?) 雖然,它的結局有點虛,不過中間發便當的爆點倒是做得恰到好處,不然原本看到快睡著了說。

  另一部《噬神者》雖然是原創劇情,但是後面講述的可是遊戲都沒細講的世界觀,正當越來越好看的時候,竟然跟上上季的《血界戰線》一樣斷尾了!

  在漫畫界裡斷尾很常見,所以在下後來都不一開始就收單行本 但是動畫界斷尾真的就很稀奇,除非像之前寬叔(註二)那樣缺錢,但他好歹也硬著頭皮出完了一季,雖然這兩部都打著之後會補完結局,但是在下已經不期不待了。

  另外,上一季黑馬有《監獄學園》,原作還原度之高,沒看過漫畫的人直接看動畫吧,超好看的說。而《干物妹小埋》跟《悠哉日常大王Repeat》是那種不知道要做啥時就拿出來看,不知不覺就食完的動畫,要是有耐心的人可以看《Classroom☆Crisis》這部前半段真的是相當無聊,後半劇情才比較有看頭,算是慢熱型作品。反之,讓在下看到一半不想看的是《創聖大天使LOGOS》,唉!原本以為睽違已久的創聖系列新作會有耳目一新的感受,沒想到是個人設不搭跟劇情無聊的作品。還有《亂步奇譚》這部解謎解的亂七八糟的偵探動畫,這兩部真的看了是浪費時間,這邊向因為在下推薦而跑去看的人致上十二萬分歉意

 

 

星期一:

  《彗星·路西法》(コメット・ルシファー)

彗星·路西法

  原本看名字,在下還以為是BL片或YOOOO(註三)的片,正想說又是這種片,就在要直接跳過它的時候發現,什麼!?這是一部原創動畫,還是一部機器人戰鬥的動畫!馬上就忽略片名這麼詭異,直接看了它的第一話。

  內容是一個不是地球而是叫做「吉夫特」的行星上,有著特殊的礦石,而男主角是個礦石迷,有天他採礦時意外獲得了一顆深紅的神祕礦石,然後因此遇到了女主角(上圖),雖然在下很想吐槽主角摔下深坑後竟毫髮無傷,另外女主角登場實在像天空之城,不過整部的開頭做得還不錯,適度地做了一些伏筆讓人想繼續看下去。

官方為了這動畫還特別發了 APP 呢!
APP 網址: IOS Android (需要日帳、VPN才可下載)

官方放出的 Image Video:

 

官網連結

 

這一天的其它動畫還有:

  《Concrete Revolutio〜超人幻想〜》,原創動畫,雖然在下很想推這部作品,不過它的的內容說真的有點雜亂,又有魔法少女,又有鹹蛋超人跟外星人,還有高科技武器,以及畫面相當前衛風格,跟新房監督(註四)的片有得比,估計不會合大眾的胃口,或許少部分的人可以很開心的看完它吧。

  《一拳超人》,漫畫改編,主角相當的犯規,漫畫的劇情從開始到最新話,主角還沒有一拳(認真地)打不倒的敵人,要說這樣一面倒的劇情哪裡好看?或許是大家都是想看那些沒遇到主角前超囂張、超無敵的反派角色,會怎麼被主角一拳掛掉的畫面。動畫把還原原作的程度相當高,沒看過漫畫的人可以去看看動畫,或許就會馬上把漫畫補完(?)

 

星期二:

  很抱歉,這一天沒有推薦的動畫。

 

姑且說一下這一天有的動畫:

  《高校星歌劇》,原創動畫,女性向動畫,喜歡《歌之王子》的人可以看,也是一群帥哥跟音樂相關的劇情。

  《JK飯!》,原創動畫,超低成本的Flash動畫,泡麵番,每一集會教一道料理。

  《阿松》,漫畫改編(?),紀念日本漫畫家赤塚不二夫大師80歲誕辰的動畫,聲優都是大牌聲優,而且第一話就脫離了原來的人設變成了下圖,還一口氣惡搞了超多動畫,真不知道後續會怎樣惡搞

阿松  

 

  《搖曳百合3☆High!》,漫畫改編,內容算是有輕微百合傾向,不過主要劇情還是一群女國中生的日常,而「アッカリ〜ン(阿卡林~)」這一詞就是出自這部作品,算是治癒系動畫。

  《動畫鍛鍊!EX》,原創動畫,打著可以邊看動畫邊運動為目的?

  《血型君Ⅲ》,漫畫改編,原作是以血型占卜為主題的四格漫畫。

 

星期三:

  很抱歉,這一天沒有推薦的動畫。

 

姑且說一下這一天有的動畫:

  《緋彈的亞莉亞AA》,輕小說改編,第二季,內容為世界為了彌補警察不足出現武裝偵探這種職業,而主角們就是就讀訓練武裝偵探的專門學校的學生,這部小說後來人氣變得低落,可見內容普普。

  《北斗神拳 草莓味》,漫畫改編,在原作者同意下出的惡搞原作的漫畫,不過沒看過原作的人可能會覺得不好笑就是了。

  《偵探小隊KZ事件簿》,兒童小說改編,就畫面來說是低成本的動畫,短動畫(片長9分鐘),就第一話來說沒什麼亮眼跟推理的成分,單純登場人物介紹就完了

 

星期四:

  《對魔導學園35試驗小隊

對魔導學園35試驗小隊  

  輕小說改編,以中古世紀魔女狩獵的概念為基礎所著作的小說,內容為現代社會還存在魔法,而對付這些濫用魔法的人成立了培訓「異端審問官」的機關「對魔導學園」,而照慣例主角們所在的組織就是這學園的第35試驗小隊,同時也是評價最差的一個小隊。

  動畫中的戰鬥畫面挺不錯的,尤其主角用刀子砍子彈那一幕在下還挺喜歡的,然後主角用刀被人嘲笑落伍會暴走這設定也滿少見的,看完第一話的感想是佳作。

官方放出的 PV:

官網連結 

 

這一天的其它動畫還有:

  《我被抓到貴族女校當庶民樣本》,輕小說改編,後宮劇情,現在小說名就等於大綱真是幫了在下一個大忙

  《櫻子小姐腳下埋著屍體》,輕小說改編,推理小說,櫻子是著名法醫的姪女,且對生物的骨頭有異常的興趣,結果就是可以在各命案現場看出一般人無法發現的線索,這部推理還比上一季原創的《亂步奇譚》要順的多了。

 

星期五:

  《全部成為F》(すべてがFになる)

全部成為F  

  小說改編,推理小說,這部小說得過梅菲斯特賞(メフィスト賞)(註五),所以娛樂性應該相當不錯,另外它還有被翻拍成日劇,可見劇情內容挺受人肯定的。

  劇情一開始就講述跟使用相當多的心理學概念以及技巧,另外還提到了人生哲學的三大定問,我是誰,從哪裡來,要去哪裡。不過,說真的要是對這些深奧的東西不感興趣的人,基本上看第一話會有一半時間在打瞌睡吧

  但是,單就看可愛的研究生勾引其老師的戲碼其實也滿有趣的,至少在下對第一話他們的互動覺得還滿逗趣的,人物描寫的相當生動,而官方的PV也可以看出後續劇情有相當引人入勝的懸疑部分。

官方放出的 PV:

官網連結 

 

這一天的其它動畫還有:

  《魯邦三世 新系列》,原創動畫,著名動畫的最新系列作,講述怪盜魯邦的事蹟,話雖如此,但是大眾的接收度對於這復古的畫風可是一大挑戰。

  《青年黑傑克》,漫畫改編,講述怪醫黑傑克還在醫學院當學生的學生時代所發生的事情。

  《Lance N’ Masques》,輕小說改編,雖然故事背景中的騎士團挺突兀的,但是整體來說是挺溫馨的全年齡向,就算有戰鬥,在激烈也都不會見血,一開始的發展讓人想到《旋風管家》這部作品。

  《單色小姐Ⅲ》,原創動畫,泡麵番,由於第一季後的劇情實在沒亮點,所以在下幾乎很少看這部。

  《Hacka Doll》,原創動畫,為了推廣自家 APP 而用動畫打廣告,該 APP 可以收集最新的動漫相關資訊,並依使用者習慣做最佳化,IOSAndroid(需要日帳、VPN才可下載)

 

星期六:

  《影鰐 -KAGEWANI-

影鱷  

  原創動畫,是約7分鐘的短動畫,也是恐怖動畫,影鱷是日本(大田市)地區傳說中的怪魚,傳說出海的漁夫被祂吃掉影子後必死無疑。

  在劇中會登場各式各樣的怪獸,第一話的怪獸是「駑馬」,在遠離人煙之地拍攝無人島特攝片的人遭到未知生物的攻擊,而後生物學家 番場宗介 撿到了受害者遺留的影片,因此展開了與奇獸相遇的因緣。劇中的作畫手法與之前的恐怖動畫《暗芝居》類似,劇中場景是以實景照片加以CG加工成油畫背景,而人物也都以寫實畫風設計,使人看了會更有實境感,建議膽小的人還是跳過此片,免得做惡夢

網路上的分享影片(第一話):

官網連結

 

  《蒼穹之戰神EXODUSⅡ

蒼穹之戰神 EXODUSⅡ   

  原創動畫,第二季,為避免製作趕不上,原本應為26話的半年番拆成兩季分開播出。

  這部就沒什麼好說的,很扎實的機戰片,雖然雙男主角有點基情,不過倒還算輕微也不會妨礙一般人觀片心情 如沒看過上一季的人應該要去補完上一季再來看這部,不然會看得一頭霧水,當然因為前面還有好幾部系列作,所以大部分劇中的世界觀都不會在這部中講述,要更了解劇情的人還要把它從系列第一部看完才行

官方放出的 PV:

官網連結 

 

這一天的其它動畫還有:

  《重裝武器》,輕小說改編,著名輕小說作者 鎌池和馬(註六) 的作品,現已出到第十卷,在面對絕對無敵的重裝武器面前,主角們要用肉身跟智慧加以擊破,在下是很想推這部啦!只是他的重裝武器設計的就只是顆鋼彈作品裡雜魚等級的鋼球(註七),卻可以一顆等於一個國家的軍力,讓人看了想吐槽。

  《K Return of Kings》,原創動畫,要不是內容偏重女性向(登場人物90%是男的 , 各陣營只有1位女性),內容是有神秘的遺產可以帶給人神奇的力量,戰鬥畫面來說算不錯的作品,在下會看第一季主要是看很萌的女主角 貓 

  《野良神 ARAGOTO》,漫畫改編,第二季,整個劇情編排相當不錯,內容大概是神明需要活的人的祭拜才有力量,另外可以將死人的靈魂收作使從來跟惡靈戰鬥,沒看過漫畫的人可以看動畫,看過漫畫的人就不是很推薦,畢竟這部是走內心戲的作品。

  《金田一少年之事件簿R》,漫畫改編,偵探類,第二季,這部應該不用在下特別介紹了吧?

  《牙狼-紅蓮之月》,原創動畫,由著名漫畫家 桂正和(註八) 擔任人設,以日本平安時代為背景,上演斬妖除魔的戲碼。

  《新妹魔王的契約者BURST》,輕小說改編,第二季,肉番。嗯~就這樣,詳情請看下圖:

新妹魔王的契約者BURST  

  《怪物彈珠》,手機遊戲改編,近年來手機遊戲改編的趨勢越來越明顯,不過在下認為目前值得一看的只有去年同期的《巴哈姆特之怒》。

 

星期日:

  《機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒

機動戰士 鐵血的孤兒  

  原創動畫,作為鋼彈系列作35周年的紀念代表作,整個鋼彈的機構設計有了重大的改變,可以從畫面或模型上發現,這代的模型 HG (1/144) 就有骨架算是物超所值,現在已經賣到缺貨了說。

  繼之前的創鬥者跟AGE後,終於有部比較能看的鋼彈新作品了,在下剛看到這部時是這麼想的,看完第一話後,在下發現這部作品一開始就好看到讓人想接著看第二話,整個劇情不拖泥帶水,刺激的戰鬥佔了幾乎第一話的一半,而第一話就活躍登場的「獵魔鋼彈」,也讓該鋼彈的模型馬上被掃光,不過在下沒看過新鋼彈動畫的新模型在開播後這麼快就缺貨的。

官方放出的 PV:

官網連結

 

   《終物語

終物語  

  輕小說改編,物語系列,主要是講怪談相關的故事,作者是 西尾維新(註八),而監督是 新房昭之,這兩個人組合的物語系列動畫,算是動畫界裡極端的例子,會讓喜歡看的人超喜歡,但電波不合的人很討厭看的動畫,所以認真看完第一話沒感覺的人,那就放棄這部作品吧,估計是電波不合 另外,要看懂這系列作的人要去找有人排好時間順序的表來依序看,因為他的各故事在整個系列的時間軸上是跳來跳去的。

官方放出的 PV:

官網連結

 

這一天的其它動畫還有:

  《學戰都市Asterisk》,輕小說改編,主角們在學校裡透過比武競爭排名的故事,照慣例男主角一開始就推倒了女主角,接著跟女主角決鬥。

  《落第騎士英雄譚》,同上,咦? 沒錯,就是同上,劇情差不多,女主角的設定也類似,怎麼這一季一次擺了兩個同質性這麼高的動畫,不過要在下分高低,應該是這部勝出吧

  《傳頌之物 虛偽的假面》,遊戲改編,與PS4遊戲同步上市,上一代遊戲是 PC H-Game,那時候帶起了獸娘屬性的風潮,雖然遊戲劇情不長,不過,感人的劇情跟設計相當好的戰棋戰鬥系統,讓遊戲有相當的知名度,由於在下相當喜歡這部作品,私心放上它的PV

 

  《進擊!巨人中學校》,漫畫改編,泡麵番,粉絲向的惡搞作品,沒看過《進擊的巨人》的朋友應該看不懂這部的笑點在哪。

  《溫泉幼精小箱根》,漫畫改編,泡麵番,算是推廣日本箱根地區的作品。

  《小森拒不了!》,漫畫改編,泡麵番,女主角是個沒法拒絕人的高挑巨乳國中生,在下很想吐槽這女主角的設定。

  《Valkyrie Drive MERMAID》,原創動畫,肉番,嗯嗯,原來現在女角們袒胸露乳做猥褻的動作只算輔導級了,時代進步了呢

 

 

PS 在下這次有略過一些乙女向的動畫沒介紹,請多多包涵,畢竟這次的新番量挺多的,而且明知山有虎偏向虎山行,有違人之常理,相信螢幕前的女性朋友們應該早就知道在下沒介紹的那些動畫了吧

 

 

註一:麻枝准,原遊戲公司Key社的御用遊戲劇本作家,曾宣稱封筆不再寫劇本,但其後又開始動畫劇本寫作,由於是讀心理系出身,十分擅長利用劇情起伏安排讓人感動落淚的劇作技巧,後人因此稱呼他「麻枝大魔王」。

註二:山本寬,知名的動畫監督,同時也是相當有話題的監督,而他的作品通常因他而受人注目 在最新的WUG這部作品製作中,曾因製作經費不足導致作品差點斷尾。令人噴飯的是,這部好不容易完成後,人氣爆低(知名度倒是挺高的),他馬上宣布要出劇場版。還有不顧上一部劇場版票房慘澹,今年秋冬更要出第二部劇場版還分前後篇!真是動畫界傳說了!

註三:「YOOOO」一詞源自於一名老外上傳了看了日本的偽娘片的感想,而且那部還是18X的那種的,底下是原文純字幕版(最後片尾有低畫質的原版連結),注意音量,然後不要笑到肚子痛。

 

註四:新房昭之,知名的動畫監督,他編導的出名作品有《化物語》和《魔法少女小圓》等,喜歡在作品畫面裡加入前衛的視覺藝術跟眼睛特寫,常跟原作的風格不一樣,後人戲稱原作破壞者。

註五:梅菲斯特賞,日本小說新人獎的其中一個,只要是娛樂性質高的作品,不管主題是什麼都可以入選。

註六:鎌池和馬,知名輕小說作家,他的成名作品是《魔法禁書目錄》,不過其後該作的角色 御坂美琴 因大受讀者歡迎而出了外傳漫畫《科學超電磁砲》,擅長描寫幻想科學的產物。

註七:鋼球,RB-79,機動戰士鋼彈系列中出現的一個虛構的軍事武器,以鋼鐵製成外表像顆球,所以俗稱「鋼球」。

註八:西尾維新,知名輕小說作家,結合推理與輕小說作品為主要創作風格,所以看他的小說需要動腦,不然看完會一團霧,完全不知道在演什麼,特色為人物名都相當地與眾不同,且名字大都跟該角色有關係。

 

 

 

   最後給看到這篇文章尾的人,兩個線上看動畫的連結,當作在下的感謝之情吧!

二次元之門 (由網路上鄉民收集上傳的動畫集散地)

DAISUKI (官方用來向海外推廣放出的官方線上觀看頻道 , 註冊後還有1080P 的高畫質可以選 , 缺點是大部分的字幕只有英文)

 

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 0azrael0
  • 大大介紹真是有趣
  • 亞格斯
  • 感謝大大的介紹
    讓我可以有目標地選擇自己想看的動畫!3Q
  • 能幫上大家的忙,在下也覺得很高興 XD

    G毛 於 2015/12/21 15:04 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消