rpghong_wei_wang_guo_00.jpg 

  這款遊戲的製作人是 出口智彦,他過去在香草社 ( Vanillaware ) 所製作的 PSP RPG遊戲『聖騎戰史』可以說是這款遊戲的原型,不過這款遊戲是 出口智彦 跑到另一家公司 Spike Chunsoft 底下後製作的,所以本來期望有香草社超強2D美術支援的人可能要失望了。

  嗯,在下是挺失望的,畢竟香草社那精美的2D美術加持下,所出的遊戲款款都是令人稱道的經典之作!

  喔,對了,這款遊戲估計不會有代理,因為有網路連線內容的話,日本廠商大都喜歡把販售對象侷限在日本玩家而已,更何況這次出這遊戲的是家小公司,能把日本國內的玩家照顧好就該慶幸了吧?目前要玩試玩只能用日帳,之後有實體版尚不知道能不能用非日帳的主機連網遊戲,需要等發售後才能知道。


rpghong_wei_wang_guo_01.jpg 

  就在下試玩的感想是,戰鬥的移動要是移錯了不能重來真的很慘 (按下手把觸控面板可重置移動),每次角色的移動路徑都要斤斤計較真的很累人,另外攻擊加入組合技的玩法挺好玩的,讓在下想起最早玩到這種戰鬥方法的古老PS遊戲『女神戰記』,那時候嘗試用組合技把敵人打飛在空中接段的感覺真的很爽,最後在來個終結必殺技華麗收尾 ...咳,不好意思離題了。

  然後自己人的攻擊不管是飛行道具或是近距離武器,要是自己隊上的角色在射程內都會誤傷到自己人,這點挺符合現實的,但也令人感到厭煩,每場戰鬥都要花費腦筋去打,想要打隊友背後的敵人,那飛行道具的拋物線還要仔細瞄過,不然就砸死自己人了

  整體戰鬥系統幾乎原封不動地把『聖騎戰史』搬了過來,另外加了一些強化的修改,而畫面來說,在下用 PS4 跑發現在一些對話跟場景有掉幀的現象,可以說這款遊戲是直接把 PSV 的系統沒有優化的搬到 PS4 上,所以要買 PS4 版本的人可要好好重新考慮一下。聽說 PSV loading比較久,這在 PS4 倒是沒感覺,畢竟拿高規格機體跑一樣規格的程式還一樣久的話,那不是程式有問題那就是機體有問題了

  這次的遊戲重點一樣擺在國戰,國戰只有日本時間20時~26時,其他時間除了賺G練兵外沒啥好玩的,所以只想把他當RPG打單機劇情的人應該會覺得無聊,建議只想打單機的人可以考慮二手。


rpghong_wei_wang_guo_02.jpg 

  遊戲畫面左邊的少女是類似遊戲說明的NPC,所以不管選哪個國家都會跟著玩家,不過上場的角色都是另外雇用來的,須注意就算是相同職業的角色,有可能遇到相差極大的初期能力值,也就是創角色還要有點運氣就是了 (每天可雇用的角色會整批換掉)


rpghong_wei_wang_guo_03.jpg 

初回限定版的特典有:

  • 特殊職業 (貴族)
  • 榮耀劍 (貴族裝備)
  • 榮耀盾 (貴族裝備)
  • 原創部隊棋子 (大地圖走的那顆棋)
  • 原創部隊旗幟
  • 主機專用特殊主題


  在進入遊戲後,會發現看起來很強的特殊職業都要用PSN購入才會開放,有種要被DLC坑爆的感覺

  由於沒有香草社加持,加上血源詛咒的DLC快出了,所以在下對這款遊戲的評價暫時停留在觀望的階段。


2015/11/18 補充: 看來日本偷跑了,可以看到一堆新兵種出現,尤其是平衡做壞的龍騎士,龍騎士可以秒殺其他沒有特化過的同等級其他任何兵種,在下看到這誇張的攻擊力後覺得這遊戲的國戰毀了,默默地就把遊戲刪了 決定以後收500元內的二手玩玩劇情就好

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柯蒼蠅
  • 龍巫女 雖然強但是出擊人數要算二人 僱用金錢也高 經驗值要求也多
    也就是說 國戰包含龍巫女只能三人出場 實際玩過就知道
    龍巫被三圍 或二圍歐 很快就掰掰了
    還有dlc是四國追加劇情 和一些道具
    只要購買正式版就能玩到官網封面那十三個職業 包含特點貴族歐!!