雖然裝了 AdBlock 後,基本上你要看到廣告或類似廣告的東西幾乎是相當困難的一件事

  但是總會有人不會裝那種插件,或是不喜歡裝插件的,這些人說就讓他們看廣告算了?

  在下想應該大部分人都不喜歡看廣告吧? 尤其是那種閃來閃去,或放那種很醜或不雅照的廣告,應該沒人想看吧?

  所以在下一直以來有空就會上來更新一下這部落格的廣告清除器,以保持進來看在下文章的朋友能不被廣告騷擾,或許有人會說痞客邦給你用免錢的部落格,不是就該給它放廣告賺收益啊?

  在下最早剛看到官方置入廣告時,是覺得一個而已沒什麼,就讓它放,但隨著時間推演,漸漸一個變兩個,兩個變四個,甚至還有全版遮罩!


「是可忍,孰不可忍」


  當看到閒置過久跳出的全版面遮罩後,在下終於忍不住了,決定要來狩獵這些廣告。

  嗯,最近幾年一直在寫前端程式,寫支 JS 來擋廣告對在下來說就跟吃飯一樣簡單。話說最近痞客邦後台改版,在下看到熟悉的 AngularJS ,工作上在下就是用 AngularJS 跟 EmberJS 在開發。不過部落格頁面就沒用 AngularJS 了,不知道是還沒改版完,還是改不動 (常有大型網站無法用新技術全翻的例子 , 像在下維護的網站要支援IE6~IE11 Chrome FireFox , 這種真的要全翻會搞死人)

  既然可以用自己寫的 JS ,那擋個廣告也沒什麼難的,不過既然網頁版的擋了,在下順便也把手機版的廣告也都擋一擋了,這篇文章就是個範例,各位用手機看這篇文章應該不會看到廣告,不過手機擋廣告實在麻煩,因為痞客邦手機版面跟網頁版面完全分開,JS 跟 CSS 都是不同的檔案,自訂義的 JS 跟 CSS 在手機上完全不能用,而在下在後台也找不到手機的自訂義的 JS 跟 CSS 設定,所以手機只能一篇一篇文章來擋了。

  之後的文章應該都會有這樣的處理,而舊文章只會處理那幾個比較多人看的了

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話