注意!以下將有部分劇情跟關卡資訊,不想被劇透的人可以按上一頁離開...

  這次的 DLC ,在下跟友人一起全破所花的總時數約16小時(含兩人同時打進度),如果一個已經破的人帶新人打的話,應該只要在下的一半時間不到,畢竟在下跟友人大部分時間都在迷路中度過

 

簡易攻略:

  只要你購買了 DLC ,而且進度是已經打死白羊(狼)女,摸了大教堂的骷髏頭讓遊戲內時間來到黑夜,就可以在獵人夢境中撿到進入這次 DLC 關卡的關鍵道具。

Bloodborne_DLC_01.jpg

  地上的使魔會舉著道具等玩家來拿,若沒有推進遊戲進度則只能撿到古老獵人鐘,古老獵人幫打王真的很強,可以給NPC打就好

 

Bloodborne_DLC_02.jpg

Bloodborne_DLC_03.jpg

  另外在禁忌森林(大教堂中庭的小門進去),可以找到 1.07 版本新增的 NPC - 聯盟大師,這時你有兩個選擇:
1. 砍死他拿頭盔。
2. 講話並同意加入聯盟,接著收集到5個害蟲踩碎後回去找他,講完話後回夢境再來就可以撿到頭盔。

 

 

Bloodborne_DLC_04.jpg

  踩死過一個害蟲以上後跟聯盟大師講過話,再來到這張地圖將會遇到敵對 NPC 獵人,殺死他後可以獲得魔法「瑪拉達斯哨子」。

 

Bloodborne_DLC_05.jpg

  進入黑夜後,照著說明來到小教堂的側門給 亞彌達拉 一把抓起來就可以進去了,注意,第一輪的人看不到祂,但是可以看到他手抓人時發出的光球。

 

Bloodborne_DLC_06.jpg

  進去後來到DLC第一張地圖古老大教堂區域,跟本傳的大教堂地圖差不多,但是少了不少路徑。

 

Bloodborne_DLC_07.jpg

  一路往上爬,進到大教堂會看到勞倫斯,這時候不會跟祂開戰,而且可以從他手中獲得關鍵道具。

 

Bloodborne_DLC_08.jpg

Bloodborne_DLC_09.jpg

  之後往後走,在打死兩隻胖劇人後就是打聖劍使 路希維德 拿月光聖劍的時候了,王一開始的亂噴口水可以用槍攻擊打斷,打到半血王會拿起聖劍,這時候王正前方貼身有一小塊死角可以一直輸出,當然有招喚NPC幫打的人可以繼續跳砍王就好

 

Bloodborne_DLC_10.jpg

Bloodborne_DLC_11.jpg

  打贏王後祂會只剩一顆頭,這時候要是穿錯衣服祂不會給你聖劍的

 

Bloodborne_DLC_12.jpg

  你穿上教會的衣服(手腳穿其他都沒差),祂就會跟你聊天,然後祂問你話時回答[YES],就可以獲得月光聖劍了。

 

Bloodborne_DLC_13.jpg

  離開地牢後會遇到兩支很強的獵人,記得引開他們,分開來打,不然會打得很辛苦,然後上祭壇把使用從勞倫斯手上獲得的道具開啟祭壇電梯,進入 DLC 第二張地圖[星辰鐘塔]。

  記得電梯往下有寶箱,可以撿到教會加農砲。

 

Bloodborne_DLC_14.jpg

  進入星辰鐘塔的研究室後,一路往上爬可以啟動機關讓樓梯整個上升,原本很多去不了的地方就可以過去,倒是樓梯升上去前別爬太快,容易在上圖的樓梯頂踩空摔死

  只有一樓被綁在椅子上的大頭人 NPC 別殺死外,其他的 NPC 殺死無所謂,但也沒東西拿就是了。一樓 NPC 會跟你要腦漿(給一個要回夢境幾次才能在給下一個)。

 

Bloodborne_DLC_15.jpg

  這邊有拿鋸槌的人會很好打,王會僵直,可以鋸到死,記得穿祕法抗打。

 

Bloodborne_DLC_16.jpg

  打贏後,馬上打第二個王,瑪麗亞,開門後的樓梯可以搖招喚鐘招換玩家幫忙打。

 

Bloodborne_DLC_17.jpg

Bloodborne_DLC_18.jpg

  打贏後再原本瑪麗亞做的椅子前使用星象盤可以開通往小漁村的路(DLC 最後一張地圖,王前有血岩的地圖)。

 

Bloodborne_DLC_19.jpg

Bloodborne_DLC_20.jpg

  給星辰鐘塔一樓 NPC 兩個腦漿後,可以獲得陽台鑰匙,在陽台那邊可以拿到祕法[黑天之眼]。

 

Bloodborne_DLC_21.jpg

  小漁村殺到底可以就是 DLC 最後的王,柯斯,打祂穿瑪麗亞全套比較好打,祂大都血攻擊,注意二階段的雷攻擊就好(打贏瑪麗亞後靈視商店買)

 

Bloodborne_DLC_22.jpg

  打贏後原地有個黑影,把祂打散就進入結局動畫了。

 

Bloodborne_DLC_23.jpg

 

Bloodborne_DLC_24.jpg

Bloodborne_DLC_25.jpg

Bloodborne_DLC_26.jpg

  第三個腦漿是祂自己的腦漿...

 

Bloodborne_DLC_27.jpg

Bloodborne_DLC_28.jpg

  在拿到勞倫斯的頭骨後回去大教堂,獸化的勞倫斯就會跟你拼命

  要裝[乳草]符文才能使用科斯寄生蟲這武器,這武器專門給祕法流獵人用,它雙持狀態下的槍攻擊是最強的祕法招式(CP值超高還有霸體)。

 

Bloodborne_DLC_29.jpg

  拿著撿到的地牢鑰匙可以回去之前經過的牢房殺在牢房裡的獵人拿裝備,記得有些人會反抗...

 

Bloodborne_DLC_30.jpg

  拿到全裝備後,還有一把穿心步槍在一般商店要用2萬血買才能拿到全DLC武器的獎盃。

 

全破心得:

  這次的 DLC 劇情跟場景都很不錯,有玩本傳且能快樂的玩的人一定要入手玩玩看,只是怪物密集度很高,要是一個人打的話,肯定要一隻隻慢慢打(善用火焰瓶破壞機關陷阱),不過在可以招喚古老獵人的情況下,難度應該還算不會太難,能破完本篇的人應該都能破 DLC。

  魚人怕火,巨大魚人可以全裝內臟爆擊加傷害的符文,槍反後一擊殺,另外一直噴怨氣的敵人直直舉盾衝過去就可以打倒了(它的血只有一滴)。

  最後,瑪麗亞好正,可惜她是敵人,在下只能砍倒她了

 

文章標籤
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瘋狂史萊姆
  • 痾...其實路德維希的頭可以直接砍死拿月光
  • 這遊戲總算全主線過完了~~~~但這遊戲不適合做餐飲業和清潔工!
  • 這遊戲總算把她全主線過完了,但雖然有兩個支線沒打,但以重生了,沒法回到之前的地方了!
    打這遊戲真的太累,不適合做餐飲業和清潔工的員工,一方面沒時間打,要打很久外,重要的是下了班明明身體很累了,卻還要帶著疲勞感打這遊戲,下了班就是要放輕鬆啊!
    就算排休,也得出去約郊外走走,消除平時的壓力,所以這遊戲真的滿不適合餐飲和清潔人員的!或做粗工的人!