第14集  [GEASS對GEASS]  對夏莉的室友下達把風的命令,方便他調查夏莉的私人物品,其後為了讓夏莉不再痛苦,命令夏莉忘了所有關於自己的事情。這集的最後插曲配樂的那一幕真的令人感慨阿!這也是我看這部覺得最感動的一幕,C.C.在這集又有了新衣服,看來將來模型可以有很多款可以賣。

第15集  [喝采的毛]  命令警察們在毛說出恐怖分子這一詞後將其格殺,其後將魯魯修載往某大樓放下。這一集裡魯魯修很精彩的"C.C.是我的"宣言,我本來是滿期待毛能成為魯魯修的棋子,不過他的能力應該算是相當犯規,若是留下來應該會造成劇情混亂吧。

第16集  [被囚禁的娜娜莉 魯路修先用鏡子對自己下達[忘記和朱雀聯手的事情],其後對下達"給我閉嘴"的命令。這次C.C.是扮成秘書的樣子,女主角的換裝特權嗎?朱雀在這集有小狼的感覺(那個飛踢真是有夠像的),而他還說沒有我和魯魯修聯手辦不到的事情,如果劇情是他和魯魯修聯手打敗不列顛的話應該也很有看頭XD,而毛應該是真的掛了吧,我覺得他的出場只是拖延主線發展。

第17集  [騎士]  此集純粹是Nightmare的戰鬥戲碼。看來劇情越到後來反而是誰家的機體強就是贏家,而不在於GEASS的使用策略上,而此集魯路修也終於見到白色機體的駕駛員-朱雀。

第18集  [勒令樞木朱雀]  對朱雀下達"活下去"的命令(殘酷的是朱雀本身想當不列顛的軍人就是想死在戰場上)。妮娜的全名是妮娜-愛因斯坦,由此可知道她有此名子應該最後會發明核彈(劇情裡還沒有核彈這種東西)並炸掉日本,不過劇情真的會這樣?(日本的動漫好像很喜歡搞日本被毀滅的戲碼)

第19集  [神之島這及把上一集的未放出部分補完了,朱雀在被下了"活下去"的命令後,展現他被壓抑的人格,自稱從"僕"變回原本小時後自我中心的"俺",這個命令也算是以後的伏筆吧。

第20集  [九州戰役這集算是差點用上了思想的力量"愛"來讓朱雀脫離險境,也算是魯魯修和朱雀第二次聯手,未來還有機會嗎?(之後尤菲死了以後,應該是不可能了吧)

第21集  [學園祭宣言第一季的學園祭,算是緩和劇情的另一場鬧劇吧,不過這種學園戲碼對於整部劇來說是挺重要的對比,我本身也碼喜歡這樣的安排,畢竟一直戰鬥也會看膩,此外這一集尤菲的行政特區<日本>,注定她要死在魯路修手上的命運。

第22集  [染血的尤菲]  意外GEASS暴走下對尤菲米亞說了"去殺日本人",其實在遇到達爾頓時也對他下了GEASS,只是是伏筆所以沒有在這一集裡。這一集算是令人震撼的以悲劇收場,而魯魯修可以繼續扮他的ZERO,而殺死尤菲後,朱雀在面對ZERO時確定會黑化成個人主義至上,以及不在手下留情。

第23集  [至少與悲愴相伴 不過不列顛的醫療不是在毛的時候把他從身中數十槍的鬼門關還可以救回來再死一次,而尤菲只中一槍卻救不回來,只能說編劇要她死她不得不死,另外這一集被皇帝背後的GEASS授予者登場V.V.,以及尤菲身邊的人將因為尤菲的死而成為修羅(簡單講就是失去理性像妮娜那樣)。

 

而24 25集則隔了許久才播出,不知道是為了加減劇情還是釣人胃口,不過24 25的魯魯修與朱雀朋友對決令人振奮,以及只有這兩集才有的OP和ED,不過他沒在這兩集使用GEASS。

 

第24集  [崩落的舞台]  因為V.V.的攪局,最後魯魯修沒有達成他的目的,不然也沒第2季可以播了嘛XD

第25集  [ZERO]  第2次魯魯修是和C.C.接吻,不過這兩集有點趕著完結的感覺,內容挺混亂的,不過C.C.單獨駕駛的高文比魯魯修駕駛的動作順暢多了,是說魯魯修反應遲鈍?不過朱雀黑化令人覺得他反而是反派,其實魯魯修只要在每次朱雀要殺他使用自爆並對他說"活下去",這樣朱雀救不回殺他,這保命大絕真完美XD

以上就是第一季的GEASS使用對象回顧

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()