因為外面的飲料店的東西隨便買買都要快50元,如果每天都喝兩杯的話,那一個月花的錢都可以拿來 包魔獸世界3個月的月卡錢( 1200元 ),而你又很喜歡喝咖啡的話,咖啡一杯通常都50元起跳,那可就更加昂貴;簡單來講這對學生可是不小的數字,因此如果能自己泡飲料的話,這筆開銷可以減到最低。

 

材料需要,咖啡粉 ( 可用外面量販店的大包即溶咖啡代替,一包約100元 ),黑糖粉 ( 300公克約21元 ),牛奶 ( 一般是100元左右,這是最花錢的一項,因為不能久放,所以長久之計還是買奶粉一罐約350元 )

 

調配方法:首先將咖啡粉放入約可以泡一杯咖啡程度 ( 即溶咖啡粉一包 ),以及加入黑糖粉約10公克 ( 可以各人喜好增加或減少 ),再來就是以熱水半杯讓咖啡粉和黑糖粉溶化調和,最後倒入牛奶到滿就可以享用。

 

一杯的花費是咖啡粉1包 - 4元
                        黑糖粉10克 - 1元
                        牛奶120ml -  7元
合計                                      12元


如何,只用區區12元這樣你可以喝到有黑糖香味混著牛奶 柔順入口的咖啡,不錯吧。
喔對了!外面的飲料店雖然比較大杯且號稱700ml ( 注意是"號稱"喔,不信就買一杯回家,看你能用家裡杯子裝幾杯,請用一般可以裝得下鋁罐飲料容量的杯子量測,估計2杯而已,鋁罐250ml,不到3杯 就表示... ) 但是賣價是你自己做的3-5倍,甚至有店面的餐廳會到7-8倍的天價,真的是有點給他誇張

PS. 本來想泡黑糖鮮奶茶的,但是茶包的時間還沒掌握好,一直沒法泡得很好喝,不是沒茶香要不然就是茶的味道太重

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()