Builder
http://www.borland.com/

NetBean  <- 最多人推薦的 ,不過牠的體積和吃資源程度高的嚇人!
http://www.netbeans.org/

Sun One Studio
http://wwws.sun.com/software/sundev/jde/index.html

Eclipse
http://www.eclipse.org/

WSAD
http://www-3.ibm.com/software/awdtools/studioappdev/about/V5.html

JCreater
http://www.jcreator.com/

Intellij IDEA
http://www.intellij.com

JDeveloper
http://otn.oracle.com/products/jdev/content.html

BlueJ
http://www.bluej.org/index.html

RealJ
http://www.realj.com/

Gel   <- 我最喜歡用的 ,因為它體積小吃資源超少,不過已經停止開發了,要找到載點很不容易,晚點我再上傳我用的RC39版本好了。(GelRC39 下載)
http://www.gexperts.com/

CodeGuide
http://www.omnicore.com/index.jsp

UltraEdit
http://www.ultraedit.com/

EditPlus
http://www.editplus.com/

網路上找到其中幾個的介紹:
一 UltraEdit

  UltraEdit是共享軟體,它的官方網址是:www.ultraedit.com 。最新版本是V10.20b。它是一個功能強大的文本、HTML、程式源代碼編輯器。作為源代碼編輯器,它的默認配置可以對C/C++, VB, HTML, Java和 Perl進行語法著色。用它設計Java程式時,可以對Java的關鍵詞進行識別並著色,方便了Java程式設計。它具有完備的複制、粘貼、剪下來、查 找、替換、格式控制等編輯功能。可以在Advanced菜單的Tool Configuration 菜單項配置好Java的編譯器Javac和解釋器Java,直接編譯運行Java程式。

二 Editplus

  EditPlus是共享軟體,它的官方網址是:www.editplus.com。 最新版本是EditPlus 2.12。EditPlus也是功能很全面的文本、HTML、程式源代碼編輯器。默認的支援HTML、CSS、PHP、ASP、Perl、C/C++、 Java、JavaScript和VBScript的語法著色。透過定制語法文件還可以擴展到其他程式語言。可以在Tools菜單的Configure User Tools菜單項配置用戶工具,類似於UltraEdit的配置,配置好Java的編譯器Javac和解釋器Java後,透過EditPlus的菜單可以 直接編譯執行Java程式。配置及運行示例如圖2所示。

三 Jcreator

  Jcreator是一個用於Java程式設計的集成開發環境,具有編輯、調試、運行Java程式的功能。官方網址是:www.jcreator.com 。目前最新版本是Jcreator 3.10,它又分為LE和Pro版本。LE版本功能上受到一些限制,是免費版本。Pro版本功能最全,但這個版本是一個共享軟體。這個軟體比較小巧,對硬 體要求不是很高,完全用C++寫的,速度快、效率高。具有語法著色、代碼自動完成、代碼參數提示、工程嚮導、類嚮導等功能。第一次啟動時提示設定Java JDK主目錄及JDK JavaDoc目錄,軟體自動設定好類路徑、編譯器及解釋器路徑,還可以在幫助菜單中使用JDK Help。但目前這個版本對中文支援性不好。圖3所示是這個軟體的應用示例。

四 Eclipse

  Eclipse是一個開放可擴展的集成開發環境(IDE)。它不僅可以用於Java的開發,透過開發插件,它可以構建其他的開發工具。 Eclipse是開放源代碼的項目,並可以免費下載。它的官方網址是:www.eclipse.org 。它的官方網站提供Releases、Stable Builds、Integration Builds和Nightly Builds下載。建議使用Releases或Stable Builds版本。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 楓丰 風
  • Gel 的那個網站,載點不知在哪?
    聽大大的推薦好像不錯用,想要~~

  • 桐人
  • 我到找不到
    誰能給我