下午去了一趟成大圖書部,果然在門口就看到各個語言能力測驗的宣傳海報,進去走到櫃檯頁看到有海報貼著XX簡章50元這樣,直接說了我要一份日 檢簡章,給了50元很順利的就把簡章入手。圖書部好像賣的書還不少,不過門口擺置物櫃是叫人不要把包包帶進去嗎?下次在去逛逛,目前比較想去圖書館租書, 因為用買的都只看1遍感覺有點浪費錢。
回家後打開簡章信封袋,裡面很簡單的只有兩份東西,報名表和報名手冊,而手冊有一半是以日文搭英文寫著注意 事項,而日文部分還把每個漢字都幫你標上片假名方便讀音,雖然我用不到而且覺得這樣文章變得還滿擠的。
因為郵局六日沒開,所以要寄出報名表也只能等到下禮拜一了,在12/7(日)考試之前還有3個月可以衝刺( 不過話說回來考個3級還要讀嗎? ),填報名表感覺有點像之前考研究所
 
另外今天拿到人事費3000元感覺像路上撿到錢,哈哈!不知道其他實驗室可以拿多少?8/27要交出國科會計畫宣傳海報,過了的話也可以拿到一 筆不小的錢,不過那筆錢也可以拿來隨便花嗎??
現在感覺在跟時間競賽,一堆事情有了期限都在倒數中 (仔細想想研究所兩年好像很短,日語考完3級要考2級時就要畢業了耶)
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()