美一教授利用電腦程式寫出20萬本書,並因此盈利

 

 

  菲力浦·派 克真了不起!根據亞馬遜網站的高級搜索,派克已經“生產”了超過20萬 本書,用他自己的話來說,這使得他成為了“這個星球歷史上出版作品最多的作家”。當然,他也因此賺了錢。準確地說,派克是一個編纂者而不是作者。作為一名教授經營管理 學的客座教授,派克創建了一套電腦運算法則,在670台電腦和67個程式師的幫助下,他可以將公共平臺上收集的資訊放進不同類型、風格流派的書中。

 

  派克在YouTube網站上通過一段視頻展示他的運作過程。視頻中,他說“只需一個電腦程式就能完成這樣的工作。一個人完成這項研究也許需要幾個月,但電腦只需 要13分鐘。”  

 

  細讀一本“如何在印度銷售盥洗設備”的書,讀者很難發現這些句子由電腦“寫”出。但一個讀者 似乎發現了秘密。2004年,來自澳大利亞的David Pascoe在亞馬遜網站上針對派克一本有關紅斑狼瘡的書作出評論:這些資訊太尋常,檢索和重新排列就可以寫 出另一本書。

 

  派克承認Pascoe的大多數指責是正確的。“如果你精通網路,這本書就毫無用處。”他補充說Pascoe根本就不應該買書。派克說他之所以這樣做,是想提供那些出版商因為讀者少而忽視的書籍內容。舉個例子,比如關於印度盥洗用品的研究。“也許 在這個世界上,只有一個人對此感興趣,”他說。

 

  他訓練電腦從銷售業績資料中選擇資料,進行複雜的計算,最後作出計畫:這樣的一本書只需要花 費他12美分(用於付電費),又有人願意購買,因此在第一次銷售完成後,他就已經贏利了。 

 

  人工智慧研究者說,電腦離大眾心目中的“作家”距離還很遙遠,派克的程式還沒有達到隨意表達的水準。

 

這是我網路GOOGLE隨便G 到的一篇報導,還滿有趣的所以貼上來。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()