最近因為 "東方Project" 加入知名度高的東方作品,以及新增射擊戰鬥系統,所以整個遊戲又突然紅了起來。多虧如此,我這小小部落格的人氣突然上升了 不過發現NTLEA竟然不能拿來跑ai sp@ce ,所以還是只能乖乖的用AppLocal來 跑,因為要是沒有轉語系的話,裡面的系統文字都是亂碼,對話到不會影響,但是看到選單的註解是亂碼還是感覺很不好。
商店街賣的東西也多了不少 (廢話,都已經快2週年了),像是在りくの雑貨店有賣巫女的幡。對了,遊戲的物品有分男用和女用喔,在物品的名稱後面有性別符號標註要注意!
 
這邊補上之前沒PO的每日任務攻略:
之前的各島任務已經沒了喔~
但是也不是只能也只能賺那3w D(ai的免費貨幣),不然,沒花錢的遊戲玩家就不玩了。(後來發現打水槍任務更賺錢
註:新手玩家要先去秋葉原車站找名叫 "燐" 的NPC講話,並選有 "有閒暇時間"(選項第二項) 再選 "打工是啥?"(選項第一項) 之後才能解每日喔!
 
首先是商店街的每日任務 - 送貨 (註:哪個島都沒差,一天只能解10次)
任務NPC - 外神田配達員
地圖位置 (請點遊戲右上角的指南針開啟小地圖,小地圖可以在擴大成大地圖)
外神田配達員

目標NPC的模樣 (請選第一選項答應)
ais_20100321_100221.png

然後它會隨機挑依個商店街的店給你送 (像我這次是"家具のKAKUYA  SU店")
ais_20100321_100237.png
送完了記得會去找配達員領賞 (雖然只有100D而已,不過積少成多,一個月也有3w  XD)
不過這任務的目標是有機會拿到特殊道具 (拼RP吧)

再來是到學校抓逃脫的aiぼい (在各島的NPC接完只能在該島的學校抓到喔,並 沒有共通請注意,可重複20次)
任務NPC - 外神田aiぼい担 当職員
地圖位置
ais_20100321_104543.png
一樣選第一項接受後就到商店街邊緣換地圖前往該島的學校,aiぼい有分3種類(依序是普通 (100D)、稀有(300D)、超稀有(1000D))。
另外,不建議用遊戲選單中的 "メインメニュー" (畫面左下角的房子-main menu)中的 "エスゲーブ" (選項中的逃生圖案-escape)來跳躍到地圖邊緣,因為要花30秒的系統執行時間且中間不能移動、動作,30秒都夠我從地圖的一邊跑到另一邊了
 
SU是小貓,CL是團子,DC是小狗,盡量以稀有種為目標,超稀有就無視吧。
ais_20100321_105917.png
上圖範例中是白玉(普通)

ais_20100322_021434.png
上圖範例中是黑玉(稀有) 註:每幾小時重置一次,重置完馬上去找會好找很多。

ais_20100322_021829.png
上圖範例中是虎玉(超稀有) (終於讓我找 到一隻
 
靠近後左鍵點目標就可以抓到了,抓到要回去商店街交任務。現在約越來越少人解這任務了,因為花費時間太長,沒時間的都是解商店街和下面要介紹的 "讓ai sp@ce 更樂鬧" 的到處做表情任務。頂多是到學校做表情時順便抓幾隻回去一起交差這樣。

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()