改版簡介:
在提出加入射擊遊戲系統後,現在以射擊遊戲聞名的東方系列作也加入成為ai space會出現的角色,此外3/14 ~ 4/20的期間內還可以進行東方的角色劇情任務拿獎勵及抽獎,以及完成東方主題 (mission有註解「ai sp@ce×東方Project) 的各射擊遊戲地圖可以收集到各東方角色衣服 (永久的! 且全套的能力超強!) 3/14~3/23為靈夢套裝收集 (活動已結束 但是關卡還是會掉裝!)3/23~4/6為魔里沙套裝收集,4/6~4/20為早苗套裝收集,期間到秋葉原車站找一隻白色的雞講話可以去 見各東方角色再去外神田事務所1樓找 "幻想鄉通路調查員"可以取得女主角 (在見面時可以使用觸發新劇情拿到戰鬥使用語音,可在非東方主題之射擊任務地圖以低機率獲得) 以及見第二次後(需使用女主角卷才算第二次)可以取得該角色的試用套裝來練級 (各套裝到LV10及可學會該專屬技能) 


註:已習得貓或犬裝支強力攻擊者可以單刷機械天使關來在30分鐘內衝套裝等集到LV10,該關需熟練到能4分以內過關較為適當,在下以試過靈夢LV10技能習得了,只需過關4即可 (曉關更快只要1) ,切記複數人刷經驗會分散只會更難衝等,要挑戰極限者可以試試()
備註:日本時間比台灣時間快一小時左右,也就是日本9點時台灣是8點。

東方Project

新增系統介紹:
先說人偶角色的互動方面,加入類似魔塔大陸『精神世界』的要素,各人偶角色身上多了一個鑰匙孔,而主角將得到一把鑰匙可以藉由插入孔中 (在進行劇情時還滿令人臉紅心跳的XD) 進入到人偶角色的『精神世界』裡打倒各式各樣的影子敵人。前述僅為劇情方面而實際要進行射擊遊戲則要到秋葉原島的外神田事務所的二樓進行個人或組隊 (4人) 任務登入,這邊感覺就是當紅的 "魔物獵人online" 的翻版,而射擊遊戲可以無限制的進行遊玩,獎勵為射擊遊戲方面的道具、裝備、腳色升級經驗值、服飾升級經驗值以及少量的D幣 (10~100)  ,不過因為也加入cosplay服飾全套能使角色在『精神世界』中的能力獲得強化,而不管付費或免費玩家都只能在一定時間內租用各cosplay服飾(少數可付費永久取得),所以D幣看來還是能很快就被消費完,也因此目前活動中可以在遊戲中取得永久cosplay服飾套件更為熱門 (可以在期間活動抽獎直接獲得全套或在射擊遊戲過關獎勵中收集配件)

水槍任務劇情觸發

ais_20100321_115800.png

ais_20100321_115830.png

ais_20100321_115945.png

上面圖組為水槍主線任務的起頭,人偶腳色突然昏倒,然後要插入心之鑰匙來シュー ティング (進入精神世界)並打敗入侵的影子。
水槍主線任務攻略:
  先說明一下,在下已經解到拯救完兩個島的女主角但是完全沒拿到任何獎勵 (不解劇情最後能打的關卡會少 例如:"サバイバル"這一關)就只是單純的看劇情而已,日文不通者可以無視此任務,只是會佔任務欄一格而已。而整個任務解法簡單流程就是 "回家" -> "帶人偶色出門(先到秋葉原再到自家商店街或任務指定的某島商店街)" -> "看完劇情會回到自家這時再帶人偶角色出門" 以上LOOP重複執行就算完全日文不通者也可以走完 (除非中間BOSS戰失敗,出門在回家選重新再戰)。

射擊遊戲操作介紹:
因為遊戲中都有做詳細圖解,而下圖是在下將其中的圖解圖中文化,簡單來講是方向鍵移動 (或左鍵點擊移動),shift + 方向鍵 = 衝刺 (或左鍵雙點擊),左鍵點怪鎖定 (或點擊中鍵鎖定),鎖定時點擊中鍵解鎖,有鎖定時右鍵是攻擊 (按著不放自動連射),沒鎖定時右鍵托曳改變視角。(遊戲中的設定可以改成CS玩法的上級者模式,不推薦就是了)

水槍操作

 

影對策課(外神田2樓)解說:
整體來講跟魔物獵人online的廣場很像,下圖為中文圖解。
註:第一次跟任務窗口員講話時,會問你要犬裝 (第一項) 還是要貓裝 (第二項),然後沒有標註期限的cos裝就是永久的,有期限的道具左上角會有R的字樣,時間到了會問你要不要以同樣價錢續期。

水槍大廳介紹

人物講解.PNG

ais_20100321_124017.png

ais_20100321_124029.png

ais_20100321_124037.png

對話1.PNG

解等級任務,每天限解3個,解完可以得到點數,點數夠了可以去外神田一樓櫃台換獎勵,60點有5天試穿魔女裝喔!

 

影對策課課長(外神田2樓)的主要等級任務解說:
註:只能照順序解不能跳且接到任務前的過關成績都不列入計算,不知道自己現在解到哪的可以查任務欄 (左下"書"的按紐)。
  1. 人才募集
  Clear「バトル」這關 , 獎勵:1000D
  2. 狙え
   Clear「上に気をつけろ」這關並且命中率35%以上 , 獎勵:頓足リカバー
  3. 生態調查1
  (1)打倒 りりす 10体(松鼠-神社一堆),打倒後回報課長接(2)
  (2)打倒 くまばん 5体(熊-神社一堆) ,
獎勵:衰弱リカバー
  4. 最速を目指せ1
   (1)2分鐘內Clear「バトル!」這關,完成後回報課長接(2)
  (2)2分鐘30秒內Clear「上に気をつけろ」這關,完成後回報課長接(3)
  (3)4分鐘內Clear「対決!スナイバー」這關 ,
獎勵:封印リカバー
  5. 命中率を保て1
  (1)Clear「バトル!」這關並且命中率40%以上,完成後回報課長接 (2)
  (2)Clear「上に気をつけろ」這關並且命中率40%以上,完成後回報課長接(3)
  (3)Clear「ゴールを目指せ!!」這關並且命中率40%以上,完成後回報課長接(4)
  (4)Clear「対決!スナイバー」這關並且命中率40%以上,完成後回報課長接(5)
  (5)Clear「スイッチを破壊せよ!!」這關並且命中率40%以上 ,
獎勵:睡眠リカバー
  6. キャラドル調査1
  (1)將角色升級到 LV 7 以上
  (2)與角色對話2次以上 (點人偶角色右鍵的第一個選項,然後右上角的圖案點了可以跳過對話)
  (3)帶人偶角色從家裡出去2次,只有出門還不夠,要去其他場景!
  (4)戰鬥2次,也就是隨便破兩關就好,
獎勵:オールリカバー
  7. 紙を探して
  (1)上繳道具 "アキハバラ案内マップ" (「ジョイント!!」這關會掉),完成後回報課長接(2)
  (2)上繳道具 "切符" (「バトル!」這關會掉),完成後回報課長接(3)
  (3)上繳道具 "ポケットティッシュ" (「バトル!」「上に気をつけろ」這兩關會掉) ,
獎勵:磨き粉*1
  8. 定期試験1
  (1)Clear「ゴールを目指せ!!」這關,完成後回報課長接(2)
  (2)Clear「スイッチを破壊せよ!!」這關並且命中率45%以上,完成後回報課長接(3)
  (3)打倒 らくがきん 5体(塗鴉-「バトル!」這關有),完成後回報課長接(4)
  (4)Clear「ジョイント!!」這關並且綜合RANK C以上,完成後回報課長接(5)

  (5)隨便破3關 (或同一關破3次)
  9. 生態調查2
  (1)打倒 もじゃもじゃん 16体(烏雲-「バトル!」這關有)
  (2)打倒 ジェットン 5体(飛機-「上に気をつけろ」這關有)
  (3)打倒 もじゃもじゃん 24体(烏雲-「バトル!」這關有)
  (4)打倒 ジェットン 10体(飛機-「上に気をつけろ」這關有)

10. 最速を目指せ2
  (1)4分鐘內Clear「ジョイント!!」這關
  (2)30秒內Clear「ゴールを目指せ!!」這關
  (3)4分鐘內Clear「スイッチを破壊せよ!!」這關
  (4)4分鐘內Clear「逆襲!」這關

11. 命中率を保て2
  (1)Clear「スイッチを破壊せよ!!」這關並且命中率50%以上

  (2)Clear「逆襲!」這關並且命中率40%以上
  (3)Clear「四角との遭遇」這關並且命中率40%以上
  (4)Clear「メイドスナイバーに気をつけろ」這關並且命中率40%以上

12. 定期試験2
  (1)Clear「逆襲!」這關
  (2)Clear「四角との遭遇」這關並且命中率45%以上
  (3)打倒 シャドウガール 4体(影子女孩-「ジョイント!!」這關有)
  (4)Clear「メイドスナイバーに気をつけろ」這關並且綜合 RANK B以上

13. 生態調查3
  (1)打倒 テレビちゃん 10体 (小電視-「四角との遭遇」這關有)
  (2)打倒 ぺバット 20 体(平面黑色女僕-「メイドスナイバーに気をつけろ」這關有)
  (3)打倒 ブバー 10体(藍色飛鳥-「メイドスナイバーに気をつけろ」這關有)
  (4)打倒 クロコタン 30体(綠色鱷魚-「学園の罠」這關有)

14. 最速を目指せ3
  (1)9分鐘內Clear「四角との遭遇」這關
  (2)9分鐘內Clear「機械仕掛けの天使たち」這關
  (3)9分鐘內Clear「魅惑の四銃士」這關
  (4)9分鐘內Clear「黒き者たち」這關

15. 命中率を保て3
  (1)Clear「空と大地と学園と」這關並且命中率45%以上
  (2)Clear「学園の罠」這關並且命中率45%以上
  (3)Clear「紅い月と黒狐」這關並且命中率45%以上
  (4)Clear「機械仕掛けの天使たち」這關並且命中率45%以上
  (5)Clear「魅惑の四銃士」這關並且命中率45%以上

16. 定期試験3
  (1)Clear「強襲!! 」這關
  (2)Clear「空と大地と学園と」這關並且命中率 50%以上
  (3)打倒 黑狐賊 8体(「紅い月と黒狐」這關有)
  (4)Clear「学園の罠」這關並且綜合RANK B以上

  (5)隨便破4關 (或同一關破4次)
17. マイベッド
  (1)上繳道具 "布" (「機械仕掛けの天使たち」「時を操るもの」「暁のスナイパー」關卡會掉)
  (2)上繳道具 "マンガ雑誌" (「対決!スナイパー」「上に気をつけろ」關卡會掉)
  (3)上繳道具 "ポケットティッシュ" (「バトル!」「上に気をつけろ」關卡會掉)
  (4)上繳道具 "手持ち看板" (「暁のスナイパー」「
謎の挑戦状1」關卡會掉)
  (5)上繳道具 "トルコ桔梗の花卉" (「ゴールを目指せ!!」「学園の罠」「黒き者たち」關卡會掉)

18. キャラドル調査2
  (1)將角色升級到 LV 19 以上
  (2)與角色對話5次以上 (點人偶角色右鍵的第一個選項,然後右上角的圖案點了可以跳過對話)
  (3)帶人偶角色從家裡出去5次,只有出門還不夠,要去其他場景!
  (4)戰鬥5次,也就是隨便破5關就好
  (5)Clear「鋼のこころ」這關 ,
獎勵:磨き粉*3、岩石おろし*2
19. 生態調查4
  (1)打倒 シャドウスナイバー 20体 (-「暁のスナイパー」這關有)
  (2)打倒 黒狐の頭領 1体(-「紅い月と黒狐」這關有)
  (3) 打倒 封印の銃士 1体(-「魅惑の四銃士」這關有)
  (4)打倒 困惑の銃士 1体(-「魅惑の四銃士」這關有)
  (5)打倒 時の銃士  1体(-「魅惑の四銃士」這關有)
  (6)打倒 睡魔の銃士 1体(-「魅惑の四銃士」這關有),
獎勵:頓足リカバー衰弱リカバー封印リカバー、オールリカバー
20. 定期試験4
  
獎勵: 3000D (這似乎沒有解的價值)

好康附錄:

密碼換道具

相關聯結:
「ai sp@ce」 - 有nico帳號就能玩的免費日本網路遊戲介紹
「ai sp@ce」- 水槍全關卡詳細說明
「ai sp@ce」- 博麗霊夢 (博麗靈夢) 套裝收集
「ai sp@ce」- 霧雨魔理沙 套裝收集
「ai sp@ce」- 東風谷早苗 套裝收集
「ai sp@ce」- アーミー (軍裝) 套裝收集
「ai sp@ce」- テクノアイドル (偶像) 套裝收集
「ai sp@ce」- SHUFFLE!島 任務攻略 (已經作廢)
「ai sp@ce」- CLANNAD島 任務攻略 (已經作廢)
「ai sp@ce」- D.C. II 島 任務攻略 (已經作廢)

「ai sp@ce」- 每日任務 (商店街 aiぼい )
「ai sp@ce」- 每日任務 (盛り上げ)

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()