要說大部分人都會有的夢想的話,"時光旅行",一定名列前矛。
很多人都一定有幻想過要是能夠回到以前的話,一定可以改變很多事情讓現在過得更好之類的。
不過,要是只能看而不能做其他任何動作的話,你還會想要嗎?
 
深夜2點,在台南某間公寓裡的一名青年正坐在隨處可見的廉價電腦桌前,他雙手飛快的敲打著鍵盤及滑動滑鼠,桌上17吋的液晶螢幕顯示著當紅的網路遊戲魔獸世界。
沒多久青年的手停了下來,這時從螢幕兩旁看是高檔貨的柱型喇叭傳出沙啞的人聲。
[喂!阿果你準備好了吧,這之王要是再沒打倒的話就要滅散了喔,很多人都不行了的說。] #註1
[老章別說廢話了!趕快打一打吧!不管怎樣明天我都還有meeting要煩。]
綽號阿果的青年不耐煩的對著眼前的桌上型麥克風說著。
[要是再沒過,我這支防戰就轉天賦當DD!]
[哈哈哈,現在輸出職業滿街都是要是你轉的話就沒團出了喔!]
隨著喇叭傳出一個高昂的號角聲,螢幕出現了一個戰鬥確認的視窗,而還沒顯示完全就被阿果按下"是"給關掉了。
之後阿果又回復剛才飛快的速度敲打著鍵盤和移動滑鼠,喇叭不時地傳出其他人激動的聲音。
[阿!!快閃火阿!]
[靠!那幾個不閃的是怎樣?想被放生喔!] #註2
[不是阿!這UI沒法提早提示很難閃嘛~] #註3
突然,阿果鍵盤旁的手機響了起來。不過,這時正是他的腳色危急的時候,眼看寫一度掉到不到1000滴,隨便在被王敲一下就死了的地步,當然手機管他響不響。
[X的,誰的手機阿!害老子分心死掉了啦!]
[對阿!還不關掉它!到底是誰阿?]
面對眾人的激動言語,阿果當然不會承認是自己的手機,不過他還是馬上放開右手的滑鼠並關了麥克風接起手機,而左手繼續快速且規律的敲打。
[Hello! The lucky men...]
[哈個頭,都幾點了,你美國時間喔!]
一聽到英語又是電子合成音,阿果整個火氣上來,看了看手機上的顯示號碼不是認識的,接著馬上掛了電話。
正當右手要移回滑鼠時,手機又響了,而且還是剛剛的那支號碼。
雖然很不想理它,不過挺煩的就想說就接了隨便哈拉算了,反正也不用出電話費。
[喂,抱歉我聽不懂英文...]
[確認語系為中文,更換語系為中文。]
面對突然的中文電子語音,阿果呆了一下,心想現在有這種高級的語音辨識系統還真是進步。
[您好,恭喜幸運的你成為我們的十....]
[阿果你在做啥!?你的血!你的血!]
喇叭傳出老章的緊張聲音,讓阿果馬上將注意力轉向螢幕,看到自己的腳色被王放了不能回HP的技能並HP正快速的減少中,當下阿果馬上使出戰士的所有保命技,先讓血加成30%在讓傷害減少60%,總算穩定的撐了過去。
[阿果你該不會LAG了吧!?]
[剛剛是有點LAG,現在OK了。]
雖然對老章這個大學老友說謊有點不好意思,不過阿果在快速的開啟麥克風回了話就再次關掉了它,而這時注意力又分散到回到了手機上。
[...這次特別可以在手機直接輸入,請輸入你出生到現在之間的任意西元日期共8碼。]
中間因為腳色的關係分心了幾乎沒聽到,只聽到最後的那段話,在好奇心驅使下隨便輸入了6年前高中時的一個日期。
"20030426"
[這樣就好了吧,如果是詐騙電話還真特別。]
阿果一輸入完8個號碼,接著手機馬上被掛斷了。
[這... 搞啥?]
在阿果覺得被當猴子耍了的時候,手機又響了。
[喂,你們... 這是怎麼一回事!]
再次接起手機的阿果聽到一段高音的電子音響完後,馬上視野一黑甚麼也看不到,當下慌了起來。
 
不過馬上視野就變清晰了,但不知為何就是沒有真實感。
[該你發球了,好好發阿!]
視野轉向說話的人,原來是阿生阿...
這不是高中放學的例行事項-夕陽排球嗎?真是令人懷念阿~
正當阿果感嘆時,聽到了自己的聲音。
[要去了喔,看我的高手發球!]
原來沒有真實感的原因是除了視覺和聽覺以外沒有其他感覺,就像在看電影一樣。
接著,如自己記憶中的一樣,很糟的發球馬上KO了自己的隊友。
雖然沒其他感覺,不過以第一人稱體驗過去,感覺還不錯。
就在還想繼續體驗時,眼前一黑,耳邊傳來之前聽過的電子音。
[經過試用後,是否還要繼續使用本產品?]
接著,阿果再次看到熟悉的電腦桌及螢幕。
[開寶時間!喔喔!抓馬雙手劍"斷罪者"!阿果你要嘛?目前就只你還沒需過。] #註4
[當然要拉!]
看到想要的虛擬寶物在眼前,阿果馬上忘了其他事物。
[他沒反應耶!那就大家ROLL吧]
聽到老章這麼一說,才發覺忘了開麥克風,馬上打開麥克鳳大喊。
[我要!]
[喔喔!差點分給ROLL最高的人了。]
[不過你剛剛王剩5%血時你都沒再動了,還說啥不LAG!還好過了!]
阿果拿到想要的寶物之後才想到剛剛手機好像有問啥,再聽手機時發現已經被掛斷了。回想剛剛奇怪的體驗,阿果最後當他只是一個奇怪的白日夢,想到接著早上還要meeting就馬上關了電腦,想著還能睡多少算多少的爬上床去睡覺。
 
在他睡著後,手機因為收到簡訊而震動了一下,簡訊的標題是"時光簡訊-使用說明書"。
 
註1 滅散,指得是遊戲中打BOSS一直打不過滅團,最後解散。
註2 放生,指補師不去補血順其自然。
註3 UI,使用者介面,幫助遊戲玩家更輕易進行遊戲。
註4 抓馬,英文:drama,此指得是因為寶物分配不平衡而鬧出的爭吵戲碼。
 
因為一時興起,寫了這篇短篇,估計是沒後續了吧(汗) 
之後很可能還會再有其他短篇,不過很多都是想完頭後就懶得想後續的說><
除非有人有興趣,不然我應該都不會繼續寫完他。
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()