假日想找個離台北有點距離的地方走走,就想到之前食尚玩家有一集一路從五堵、六堵玩到宜蘭,當然在下沒想要這麼精實的玩,所以決定直接去頭城吃吃美食,回頭時在侯硐貓村停留一下玩玩貓。

票價: 松山->頭城 (區間車109元),在下用悠遊卡搭莒光號被收了119元,應該是超過70公里後的自動補票機制導致,看來用悠遊卡搭自強是最划算的方案!

 

20170114_133920.jpg

  從松山出發坐莒光號經過1小時半後可以到達頭城,一出車站的第一條馬路往右轉一直走就會看到左手邊有一間牛肉麵店「龍記尚品牛肉麵」,俗稱[明日請早牛肉麵],因為賣完後門口就會掛上「售完,明日請早」的牌子

  牆上還有食尚玩家永烈跟愷樂的簽名!

 

20170114_134803.jpg

  雖然是假日而且又是下午才到店,不過店內的牛肉麵還沒賣光,基本上不早點來吃會吃不到的就只有[牛三寶]、[筋肉麵]、[牛筋麵],像在下點的一般牛肉麵就沒那麼熱門,慢慢來都不用怕吃不到。

  這家牛肉麵只有紅燒口味,湯底有加中藥去熬,肉是牛腱切大塊去煮,在下覺得重口味湯頭容易膩,但是中藥燉煮有加分還不錯。不過跟在下一起去的閃光則覺得之前帶她去吃的北投「志明牛肉拉麵」的[清燉牛肉麵]比較好吃 (真是太好了,那家很近不用坐火車就可以到

 

20170114_141005.jpg

  再來就是回頭走去吃平民美食「頭城品誼韭菜卷」,因為有人不喜歡吃韭菜所以在下就只好跳過這家的招牌點其他的,怕吃太多接下來的美食會吃不下去

  炸番薯(25元)跟蘿蔔糕(30元)都是銅板價,當作一般小吃很OK,而招牌沒點的春捲(30元)可能之後再路過會去吃吧~

  不然就去吃台北市天母西路上的「宋江餡餅粥」賣的[韭菜盒子],那家的韭菜盒子跟牛肉餡餅幾乎天天都會賣光,就算現在天母沒有以前的人氣在也是,而在下從小吃到大現在想到都還會想去買來吃!

 

20170114_143535.jpg

  最後一個收尾的美食就是「麻醬麵 蛤蜊湯」,吃完品誼一直往前走到濱海公路看到 85度C 右轉就到了,既然招牌就叫這名子,在下當然就是點這兩樣來嘗嘗囉~

  麻醬麵香氣十足,且醬汁味道夠,真的會讓人一口接一口,本來在下吃完牛肉麵跟炸物小吃後覺得飽了,卻還是把這碗麻醬麵吃得碗底朝天

  蛤蜊湯的湯燉煮得夠久,可惜是蛤蜊給得不夠阿莎力,一碗就五顆而已。至於網路說這家服務態度不好,在下倒是覺得沒那麼誇張,就只是不夠熱情而已,東西美味實在比較重要!

 

20170114_151848.jpg

  既然吃飽了就要來走走運動一下,附近的蘭陽博物館是個不錯的好選擇~

  這手扶梯跟傾斜的建築構造搭起來就有很微妙的錯覺體驗。

 

20170114_153654.jpg

  從外面看建築物就可以很明顯看到是故意斜一邊的蓋。

 

20170114_163540.jpg

  離開前可以在車站附近的木房子拍幾張古早建築風,光這家小店就讓我們在這拍到忘記時間

 

20170114_175621.jpg

  離開頭城回台北路上會經過侯硐貓村,一出車站走上天橋就可以看到許多貓咪聚集在這。

  這隻還因為在下摸他摸得很舒服,後來等火車坐在椅子上時自己跑來在下腿上盤坐討摸

 

20170114_181301.jpg

20170114_184648.jpg

  這邊的貓咪好像會剪去耳朵一角以示辨別是不是有打疫苗跟結紮的貓咪。

 

  最後回台北的晚餐就是信義區「COMMUNE A7

活動時間: 2016-12-16~2017-12-31 周一至周四 - 11:00~22:00 周五至周六 - 11:00~02:00)周日- 10:00~22:00

20170114_210631.jpg

  因為晚上從猴硐回來的區間車班次太少且要搭一小時,所以一到這邊就看到東西就點

  起司馬鈴薯,跟夜市的差別是他馬鈴薯有「切片」!

 

20170114_210636.jpg

  這漢堡好吃但價格偏高,不過這區的價位大概就是這樣,真的要吃超便宜又美味的美食還是要到台南一趟

 

20170114_212734.jpg

  西班牙燉飯,這東西很邪惡,酸鹹口味真的會越吃越餓。

  聽說這邊的東西到本店去吃跟在這邊吃有不同,本店的量跟價格據說都比較優!

 

20170114_222916.jpg

  最後是這邊到深夜還是一直排隊的雞蛋糕,可以看到兩隻海豹後面的戰場慘烈的景象

 

1484700776442.jpg

  由於在下點的奶茶剛好剩最後一杯卻不夠量(6分滿),店家就直接招待了

  抹茶是跟蛋液混在一起烤的,口味很香。而OREO口味的是另外淋醬上去的有點可惜。

 

  這邊是值得來一次體驗混合式餐點的地方,活動到2017年底還有的是時間可以慢慢來,冬天來這室外場地就有點吃得不是很舒服,春季回溫後來吃吃應該是不錯的選擇。

文章標籤
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()