自從某次在無印良品試坐過懶骨頭就愛上那種感覺了,不過無印良品的價格實在是很硬(本體台幣 4150元 , 外套台幣 950元或台幣 1650元),所以在下看到某款雜牌懶骨頭一時鬼迷心竅就下單了。(雜牌懶骨頭價格台幣 1480元 ~ 2160元 左右)

  到貨時家人還差點誤以為是別戶亂丟大型垃圾要把它拿去垃圾場丟 後來開箱試用後,在下立馬在博客來會員日特價時再加折價卷買了一個無印良品的懶骨頭

  怎麼會這樣? 請繼續看下去...

 

雜牌懶骨頭包裝.jpg

  雜牌懶骨頭到貨時的樣子,這是不是很像一袋垃圾

 

雜牌懶骨頭.jpg

  它一開封就瘋狂冒出很像甲醛的刺鼻味道(類似剛裝修房子後的那味道),在下因為鼻子很靈又很討厭那味道,所以試坐幾秒就扔到倉儲間去了。

  一直到無印良品幾天到貨後才又拿出來比較,這不得不說放了幾天那倉儲間滿滿都是那個異味,讓在下一進去差點昏倒

 

無印良品懶骨頭型態1.jpg

  無印良品到貨時用一個紙箱包著,裡面還有一個印滿無印良品LOGO的袋子包裝,重要的事原本害怕一打開也是一樣有甲醛般的刺鼻味道卻一點都沒有

  而無印良品的懶骨頭有兩個型態,上圖這是第一個平放型態,比較不塌可以做比較高。

 

無印良品懶骨頭型態2.jpg

  這是第二個直放型態,比較塌可以體驗完全陷下去爬不起來的感覺

 

大小比較.jpg

  兩者擺一起的大小比較圖,就體積無印良品的比較小一點,但是扎實。

 

20170126_224116.jpg

  而兩個直接實際坐上去比較就可以深刻體會到無印良品的 1mm 泡棉遠比雜牌的 5mm 保麗龍球填充要舒適超過125倍(直徑差5倍 , 體積差125倍),讓在下超後悔為了省那 2/3 的錢買了雜牌懶骨頭,根本不是差一個檔次的東西!

 

下面是一男一女兩位受試者的體驗兩個懶骨頭時的感受表現:

男性體驗者01.jpg

男性體驗者試坐雜牌懶骨頭可以看到其表情扭曲彷彿坐在針山上,而且周圍不斷從懶骨頭上面散發刺鼻異味!

 

女性體驗者01.jpg

女性體驗者試坐雜牌懶骨頭一副不可相信這東西是懶骨頭,跟想像不一樣外布的不織布不同於彈性布一點都不軟!

 

男性體驗者02.jpg

男性體驗者試坐無印良品懶骨頭:zzZZ,沒有刺鼻異味一坐上去就舒服到睡著!

 

女性體驗者02.jpg

女性體驗者試坐無印良品懶骨頭:一坐上去就露出滿足的笑容,這彈性布好好摸,坐下去又軟又舒服且充填料很扎實!

 

  好吧~看完上面有點誇張的體驗小劇場,相信各位看倌都知道要選購哪種懶骨頭了吧?  雖然在下有考慮去買 1mm 的懶骨頭補充包來換,不過很怕也是一樣有異味的保麗龍。

  補充一下,後來在下把雜牌懶骨頭放在陽台通風處過了1個禮拜後那股刺鼻的異味就有消退,不過近聞還是聞得到,怎樣都無法完全去掉,所以那顆懶骨頭後來只有拿來坐沒有拿來躺過

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()