今天意外電腦突然開不起來,後來強制重開機就檔案毀損直接跳藍屏了

  還好 WIN 10 有自動重灌功能,不然在下的電腦沒光碟機還要去搞一台才能重灌。

avira_system_speedup.jpg + ccleaner.jpg = GG

  這次意外的原因應該是在下用了小紅傘的 System Speedup (小紅傘系統加速、最佳化工具) ,說真的這套軟體防毒還可以,系統加速真的是騙錢,在下試用小紅傘系統加速、最佳化工具後的心得是 "千萬別用",他只會讓你電腦越跑越慢,甚至還會衝到你的應用程式軟體使你當機,這次意外是在下因為小紅傘系統減速後誤以為有程式刪不乾淨,又去抓了ccleaner來用,結果用完不覺得變快,反而電腦開2次會有一次開不起來,今天更是直接跟我說系統錯誤需要重開,然後一直鬼打牆 loop

  後來在下決定重灌後,上網一查好像 Win10 系統復原可以用,而且在開始階段當機除了繼續重開還有個進階選項可以用,這進階選項裡的就是這個系統復原。

 

更新與安全性.png

  一般你可以在 "設定" 裡的 "更新與安全性" 找到它,所以只要你覺得電腦怪怪,或是越跑越慢,又或是你想清硬碟又懶得自己一個個刪,都可以使用它來達到你的期待

 

重設此電腦.png

  點進去後就可以選 "復原" 準備 "重設此電腦"。(如果你的 "桌面" 或是 "我的最愛" 有很重要的東西的話,可以選備份先把它們都 copy 到另一個硬碟裡)

 

保留我的檔案.png

  開始 "重設此電腦" 後就可以看到兩個選項,建議沒事別選第二個,有時你真的會忘記還有重要東西沒都 copy 出來,在開始階段當機的藍屏畫面的進階選項裡就是這兩個選項,所以這個畫面特別藍,特別無違和

 

  開始重設後建議可以的話先接條可以直接連到網路的網路線,因為有網路的話它重裝驅動程式會比較完整也比較快速,可以省得之後的麻煩。

 

  最後,在下當然是希望不會有太多人用到這項選項,不過微軟的豆腐渣工程不是一天兩天的事了,估計新電腦半年後就會需要來一次

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()