從去年員工旅遊去完長灘島後就跟老爹約好今年帶他來關島飛天遁海! 在不帶他來跳傘以後就沒法了,因為跳傘有年齡限制:最高只能65歲,超過了就不能跳。潛水好像就沒有這些限制,大概是危險度遠低於跳傘吧?

  出發前在網路上查到有辦 ESTA 在入關時會比較輕鬆也更快速,所以在下就上去 ESTA官網 去申請了一份,不過說真的那個申請內容有夠麻煩的,要你在當地的住址 (飯店) 以及你父母的職業等各種身家調查,最麻煩的是要填英文,花了在下快2小時才填完。

  因為填那個太麻煩且老爹沒讀過書根本不懂英文,要幫老爹填比幫自己填還難很多,所以在下就沒幫他申請,剛好可以比較入關流程差別

I-736.png

  飛機上會發的 I-736 表。

 

I-94.jpg

  機上不發但是還是要,所以下飛機要到海關前填的 I-94 表。

  而最後有沒有比較好用呢? 有 ESTA 比沒有快15分鐘 (因為要當場寫 I-74 表),而當你有 ESTA 時只要拿護照給海關再按指紋 (沒按過的人要按) ,然後再用英文回答你來做什麼就可以過關了 (在下直接裝破英文說 "Have a vacation"),在下覺得要辦就要都一起辦,不然先過去的人還要等就感覺白辦了,至於這15分鐘值不值辦那個的14美元就見仁見智了。

 

Guam_170301_0047.jpg

  在飛機上就可以看到關島的海岸線很藍,因為他們把防坡堤建在離海1公里外的地方,所以沿海的海浪都很小。

 

Guam_170301_0049.jpg

  出了海關在出口處就可以租到 WIFI 分享器,那出租處的櫃姊是中國人可以說中文唷! 租金10美元/1日且要押金100美元,須注意機子不能進水,所以關島午後雷陣雨的時候要好好保護它,在下是從拿到後就拿個塑膠袋把它包起來放到包包裡。

  這邊不得不說關島的強制計程車消費機制,從機場到市區是沒有巴士可以坐的,讓觀光客一定要坐計程車來確保這邊的計程車可以賺到錢。

 

Guam_170301_0080.jpg

  從機場坐到在下的飯店「Reef & Olive」約28美元 (司機會連小費都幫你算好跟你要錢,別擔心~),在下另外給他1美元小費時那司機還滿開心的

 

Guam_170301_0048.jpg

  這邊的飯店都要3點後才給你 Check in ,一點都不寬容。不像在下之前去日本提早到就先讓你入住...

  一進飯店就可以看到它特有的無邊際泳池,不過這泳池很淺(80~120cm)。

Guam_170301_0045.jpg

Guam_170301_0046.jpg

Guam_170301_0044.jpg

  舊大樓海景房的房間相當不錯(廢話! 1晚 NT 7000,兩人,要是差的話早就黑了),房間裡還有自己的桶裝飲水機,可以直接用飲水機的熱水煮咖啡來喝。

 

Guam_170301_0030.jpg

  飯店對面就是 JP store 可以買到有名的巧克力餅乾「Chamorro Chip CookieChamorro_Chip_Cookies.jpg 13.99美元一組兩包。真的滿好吃的,不過坐廚師的老爹一吃就警告說這是奶油做的餅乾,熱量很高 讓在下不敢多買,怕一不留神就吃下太多進肚子。

 

Guam_170301_0036.jpg

  一旁的白色百貨公司可說是這邊的地標,「T Galleria By DFS」免稅商店。T百貨的 GODIVA 巧克力粉一罐15塊,與其在這邊買不如去全館9折的「Macy's」商場買

 

Guam_170301_0040.jpg

  南邊地下一樓(如圖,因為是蓋在斜坡上,所以其實不算是真的地下一樓)找到噹噹車的售票站,但是搭車要到該位置的三樓去搭。

 

Guam_170301_0038.jpg

  在下來這邊是為了買關島星期三才有的查莫洛夜市專車的票,如圖,紫色的車票7美元來回。

 

Guam_170301_0037.jpg

  因為剛下飛機,飛機餐通常都很鳥所以沒吃飽,這邊就買了個沙拉果腹。說真的,台灣的 costco 賣的沙拉完勝這裡的(不管是價格還是味道,這邊沙拉的雞肉又乾又硬)。

 

Guam_170301_0004.jpg

  一旁不遠處(100公尺)就是這邊有名刺激的遊樂設施「SLINGSHOT」(彈弓),照片是後來晚上來拍的,不過要玩建議早上或傍晚搭,這樣才能看到高處好風景

Guam_170301_0034.jpg

  在下跟不知情的老爹一起坐了上去,接著就在事後錄影畫面看到老爹難得的驚恐表情 不過還好沒讓老爹吃太多東西,不然真的有可能吐出來

  這設施的刺激程度可以說是關島數一數二的了,雖然坐一次要25美元,不過難得玩一次這麼刺激的東西也算值得啦!

 

Guam_170301_0079.jpg

Guam_170301_0028.jpg

  去夜市的巴士不提早來等會等超久,在下準時 18 : 00 到時人龍長到外國人看到都驚訝。

 

Guam_170301_0027.jpg

  還好它的加長型巴士一輛可以坐 50 人,所以也只排了半小時就上車了,實際算算它的班次似乎比表定的多了 (?)

Guam_170301_0025.jpg

  這幾天的日落的時間大都在6點半左右,而這邊另一個特色就是美麗的夕陽海景,所以要排行程記得把日落時間也計算在內唷~

 

Guam_170301_0023.jpg

  真的有車的話要趁巴士還沒發車前,5點多就先來這邊吃吃喝喝,不然巴士發車後滿滿的觀光人潮馬上就把這小小的夜市擠得水洩不通

 

Guam_170301_0022.jpg

Guam_170301_0021.jpg

  著名的查莫洛夜市烤肉攤「Kris B.B.Q.」排隊是一定要的而這邊買烤肉就好,其他東西真的沒有特別美味,烤肉一串 1~1.5 美元。

Guam_170301_0020.jpg

  前面排不到沒關係,「Kris B.B.Q.」在後面廣場還有好幾個分店

 

Guam_170301_0014.jpg

  冰沙就看你喜歡哪家就買了,這邊冰沙沒有特別推的店家,6美元任意口味一杯。

 

Guam_170301_0016.jpg

  另外不得不說這個椰子汁&椰子沙西米 ...

Guam_170301_0019.jpg

Guam_170301_0068.jpg

  在下傻傻分開單買椰子汁跟椰子沙西米各5美元,而這時在下還不知道跟店家分開單點椰子汁跟椰子沙西米時,老闆為何滿臉疑惑表情;直到老爹原本只買椰子汁喝完找店家要丟,結果店家誤以為要幫他剖開做沙西米,就這樣幫他把喝完的椰子在剖開做成椰子沙西米加收1美元工本費!?

  天吶!老爹意外只花6美元就喝到也吃到了,在下多花了4美元真的白花了(在下這時才明白為什麼那時老闆會困惑了)

  所以這邊椰子喝完還可以再請他切開花1美元吃肉,剛好6美元一顆椰子吃光光,那些只點沙西米的人就虧了。

 

Guam_170301_0065.jpg

  這烤香腸很大根,不過在下亂吃已經很飽就沒去嘗試。

 

Guam_170301_0064.jpg

  夜市這邊還有組字小飾品店,可以在這邊自己挑英文字母請老闆幫拼在鑰匙圈上當紀念。

Guam_170301_0013.jpg

  在下這邊就挑了一組要送給閃光,不過因為鑰匙圈木棒上的空間有限,原本挑的愛心過大塞不下還在煩惱時,師傅當場就另外切玻璃切出一個小的愛心來組

 

Guam_170301_0012.jpg

  這邊的集會場在夜市都會放音樂讓人可以現場跳舞,可惜在下到的時後只有高齡組在舞池

  到這邊就算是把查莫洛夜市逛了個一圈,最好趁9點前離開,不然當大家都要走時那排巴士的隊伍肯定長到不可思議的地步!

 

Guam_170301_0002.jpg

  接著夜深了就是開始夜生活囉! 這條街繼續走就是脫衣舞俱樂部「Foxy's」,這邊的脫衣舞俱樂部入場費都是 30 美元不便宜,而剛進場的首杯酒(任意)免費,點續杯9美元一杯威士忌。

  若不想花太多錢就花個入場費進去參觀參觀當經驗也可,舞孃跳一場15分鐘,通常2小時內不會有重複的舞孃上場。這邊有分前台跟後台,前台就是圍繞舞池旁的ㄇ字形長桌,坐那邊在桌上擺1美元疊美元金字塔舞孃就會靠過來讓你摸。後台就是離舞池遠一點的沙發座位,這邊會有媽媽桑來問需不需要小姐陪坐,不過一聽到不是日本人就不介紹小姐不知道是為啥?

  關島有3家比較有名的脫衣舞俱樂部分別是「Foxy's」、「G SPOT」、「Vikings」,而這邊的舞孃大都是流動的,今天在這家跳,明天到另一家跳,比較像是接CASE形式,至於在下怎麼會這麼清楚? 那是因為後來有一天晚上在沙灘上幫人搬東西意外幫到的是一名舞孃,然後她很熱情地跟在下聊天所以才知道這些的。

 

[自助旅行] 關島五天四夜 第一天

[自助旅行] 關島五天四夜 第二天

[自助旅行] 關島五天四夜 第三天

[自助旅行] 關島五天四夜 第四天

[自助旅行] 關島五天四夜 最後一天

 

 

文章標籤
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()