行程:跳傘->Proa(帆船餐廳)->開飛機->沙堡魔術秀->道樂日式居酒屋

  這一天一大早6點就要去跳傘,原本是想訂悠閒起床吃個早餐的10點場,無奈這場次太熱門,一個月多以前訂還是沒法訂到,只好將就更早的場次

  也因為要早起的關係,所以前一天不能太晚睡,不然勢必會像5點場香港的朋友說得一樣「迷迷糊糊上了飛機,等清醒時已經在半空中了」。

 

day2_20170302_0073.jpg

  由於太早起床沒有店家開門,所以前一晚就先買好早餐來,在快速吃完跟梳洗後就到大廳去等跳傘的車。

 

day2_20170302_0072.jpg

  這邊一上車就發現原來在下住的旅館是最早接的一組,後面陸陸續續又接了其他旅館的2組人。而這邊在下只想說「司機大哥可不可以不要在車上放一直唱 Say Goodbye~ 的歌啊」

 

day2_20170302_0068.jpg

  一道現場就是一直簽名,都是些死亡放棄追訴責任的切結書...

  這邊工作人員只會英文跟日文,所以是簽完後的解說是直接播有中文解說的影片給在下跟老爹看,看完後就是直接放背包換上飛行裝,這邊有飲水機且置物箱還滿大的,另外還有貼心的準備布鞋給鞋子不合格的旅客用。

 

Yi Che Ray Liu 0081.jpg

  這邊一點也不拖泥帶水,簽完切結書看完影片就直接換裝帶去小飛機旁列隊上飛機,上飛機前還有再提醒等等跳下時的預備動作,雙手抱胸,腳夾緊往後勾,整個身體呈現彎曲的香蕉型,以最不影響教練調整飛行姿勢為優先,當然實際跳的時候腦袋一片空白,只有雙手死命抱胸而已

 

Yi Che Ray Liu 0002.JPG

  說真的在飛機上看別人先跳而自己等待跳下的時候真的是最緊張的時候,一直再想說「傘打不開怎麼辦,要不要放棄」

 

Yi Che Ray Liu 0008.JPG

  最後跳下時可以看到在下是眼睛閉上的跳,畢竟那瞬間的失重真的是會讓人心慌,閉上眼睛等那瞬間過去再睜開是最保險的,不然在空中慌亂掙扎可是會GG的。

 

Yi Che Ray Liu 0014.JPG

  空中的風真的超強,不過清晨微亮的天空真的很美,教練穩定姿勢後就會拍你的肩膀叫你展開雙臂開始享受飛翔(掉落)。

 

Yi Che Ray Liu 0053.JPG

  臉往下看著地面真的超有壓迫感的,可以感覺地面越來越接近,所以太膽小的人請平視遠方,另外擺姿勢請勿太誇張,不然教練會比你緊張,在下就被教練大叫說「WHAT ARE YOU DOING!?」 

  打開傘的時候教練要放鬆安全帶,在下真的超怕就這樣掉下去,一直緊抓肩膀的安全帶不讓教練放鬆它(奧客?),後來想到後面有安全鎖扣著,就算全鬆開還是OK這才放開。

  當降落傘打開時真的鬆了一口氣,那時候才真的可以享受空中飛翔的感覺。(下面是完整影片)

 

 

day2_20170302_0057.jpg

  6點出發後7點到現場解說跟準備,7點半起飛到 4300 公尺後花4分鐘掉落回到地面,8點完成跳傘會到櫃檯等影片剪輯完畢,9點拿到剪輯好的影片跟證書後被載回飯店,結束這人生一定要跳一次的跳傘體驗!

 

 

  回去飯店休息一下後就花1小時走到杜夢灣的 Proa(帆船餐廳),有不少遊記推薦到這間,所以到用餐時間總是人山人海,也因此他們現在不做預約客一定要現場候位才能吃到。

day2_20170302_0064.jpg

  在路上會經過上一篇提到過的脫衣秀俱樂部 "G SPOT" ,白天這邊真的像是廢墟

 

day2_20170302_0061.jpg

  另外,較偏遠的 Agana 店就可以預約。不過說真的應該去等DFS免費接駁巴士的,關島的太陽真的很大,走到一半就快不行了。

 

day2_20170302_0047.jpg

  因為太早到所以還要等店開,只好到附近晃晃,一旁走路不到 5分鐘就是海灘,所以有車的人可以準備玩水裝備吃完或吃前到這玩水。開店前5分鐘就有店員說可以進入到候位區等待,早上 11 點整現場候位人數 4 組人馬(約 10 人)。

 

day2_20170302_0020.jpg

day2_20170302_0034.jpg

  前菜《招牌小錢包》,不愧是招牌! 白芝麻醬汁配新鮮生鮪魚,相當美味!

 

day2_20170302_0032.jpg

  主菜的《BBQ烤肉》分量很夠,只是不喜歡查莫洛烤肉會固定烤焦一部份的人還是別點,這份兩個大男生吃都可以吃飽的。

 

day2_20170302_0033.jpg

  另一道主菜《肋眼牛排》這真的是地雷!本來點3分熟的牛肉因為肉質不好,實在切不開咬不斷,所以又再請他拿回去弄成5分熟,但這時肉就柴掉了,要來吃飯的朋友點這道前要三思啊!

  隔壁的當地人點薄餅類的就很OK。

 

day2_20170302_0027.jpg

  最後的甜點炸香蕉算是有扳回一成,酥脆的外皮跟香甜的香蕉搭配美味的巧克力醬真是絕配!

 

day2_20170302_0036.jpg

  飲料就隨便,在這邊連點水都要收錢的,所以還是點杯氣泡飲料算了。

  離開前在下額外給一直幫在下這桌服務的女服務生1美元小費,感覺她真的超開心的,因為這餐廳本身有加算小費在帳單,所以應該沒什麼客人會再額外給小費。

 

day2_20170302_0063.jpg

  因為在下明天要在這邊的EZ租車租大黃蜂來開,所以吃完後在等DFS接駁前就上去它的2F找到EZ租車辦公室來詢問租車適宜。

  那邊都是中文工作人員,所以溝通完全沒問題,剛好在下要租的明天有人還大黃蜂,不然臨時去租還真的租不太到,運氣真是太好了 這邊你要租車可以打電話(用飯店櫃台打),他們會有專人開車去接你,真的服務周到!

 

day2_20170302_0100.jpg

  回去實在懶得走了,就在一旁的《皇家蘭花飯店》等DFS免費接駁巴士,這時候就可以體現住在DFS附近旅館的好處

  回飯店後跑去飯店的游泳池泡水跟曬太陽睡個午覺等待傍晚的開飛機行程。

 

 

day2_20170302_0092.jpg

day2_20170302_0093.jpg

  本日最後一個行程是開飛機,只是原本想要傍晚可以看落日,卻沒想到預約時段剛好是下班的塞車時段,日本人開的接駁專車遲到了!還好到現場直接在飛機上解說就起飛,整個流程真的超展開(在下以為還有要看影片跟詳細解說),所以飛上天後剛好趕上落日飛行時間

  開飛機起飛跟中間飛行都是個人操作,教練只有在偏差太大時小修正跟調整引擎出力,最後降落教練會接手操作,而小飛機遇到強風跟亂流突然失重跟偏向真的會嚇死人

  在下的教練是日本籍教練,開完飛機後跟教練在車上閒聊才知道教練是美國留學後就直接到關島當教練,因為日本本國的就業環境跟薪資待遇遠輸關島,所以問到教練是否有要回日本,教練是完全否定的。

 

day2_20170302_0085.jpg

  只是沒想到教練上完課還要開車充當接送專車駕駛,而教學中因為在下聽不懂英文,日文反而聽得比較懂,所以從一開始就要求教練直接講日文溝通,而教練也誇獎在下日文說得不錯

 

day2_20170302_0013.jpg

  因為塞車本以為沙堡的魔術秀來不及,還好有趕上。現場可以直接進門在左邊櫃檯直接現場購票進場看,不一定要預約,不過預約有打九折,但就是要付訂金綁定時間,如果時間想要彈性點的人可以考慮臨時現場買沙堡秀的票,因為在下只是看秀所以就是最便宜的價格進場(65美金),可以入場後點餐或是單純看秀,從 7 點看到 8 點 40。

 

day2_20170302_0077.jpg

  中間的飄浮表演真的很精彩,真的看不出端倪,就連後來的飄浮桌子也是相當厲害。

  來這邊吃東西就免了,餐點真的很貴且 CP 值不高,在餐飲界打混多年的老爹一看菜單就說別點了

 

day2_20170302_0080.jpg

  魔術中間都會穿插舞蹈或體能表演,讓魔術師準備道具(?)

  補充一下,表演中基本上是不能拍照的,在下老爹拍的這些算是違規,如果你在現場拍照被抓到後果請自負喔!

 

day2_20170302_0008.jpg

day2_20170302_0074.jpg

  之後跑去吃「道樂日式居酒屋」,門口的狸貓相當討喜。這家店可以直接走DFS 3樓的停車場過去,別走馬路繞過去,那可是會繞一大圈的說

 

day2_20170302_0006.jpg

  醋醃海帶很開胃,這個推薦點來當開胃菜。

 

day2_20170302_0005.jpg

day2_20170302_0003.jpg

  本來想要點炸雞塊的,不過看到可樂餅就點了下去...

  嗯~ 還是點炸雞塊比較好。

 

day2_20170302_0001.jpg

  意外點錯點到湯蕎麥麵也不錯吃,不過個人還是比較喜歡炒蕎麥麵。

 

day2_20170302_0004.jpg

  關島的魚貨真的還是比肉類新鮮,所以來日式居酒屋點生魚片不會錯的!

 

day2_20170302_0002.jpg

  最後用碗味增湯做總結

 

 

, , ,
創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()