前不久才把一張幫別人女朋友做人情的第一銀行悠遊信用卡剪掉,這悠遊信用卡剪卡真的比一般卡麻煩,iCash聯名卡跟一卡通聯名卡剪卡流程應該也是差不多麻煩

  首先你可以先去捷運站的自動加值機做退卡的動作(去悠遊卡客服中心可以退現金,剪卡就沒後續退費問題了)。

剪卡.jpg

  再來就是跑一趟銀行(也可以用寄的),因為大部分銀行有電子票證的信用卡都要繳回,至少第一銀行是要求要繳回的。因為在下覺得寄的不保險也比較麻煩,中午走一趟銀行還比較快,所以在下是親自到銀行去做剪卡的動作。

  到銀行後行員慣例就是問為什麼要剪卡,要不要辦新卡等等。反正就是堅持剪卡就對了!

 

  因為在下先辦退卡,所以行員說退費要等1個月時間,悠遊卡公司結清後才會在信用卡帳單上看到,而那筆負的溢付款需要在之後自己打信用卡客服去做退回帳戶的動作,這邊在下覺得真的很不貼心,不能當下簽一簽同意書之類的直接退回帳戶多麻煩呀!

  後來都辦退費也剪卡後等了一個月多,在下終於看到信用卡帳單出現那筆負的溢付款,打客服說要退費,客服也熟練地確認完基本資料就說OK了,這邊退費可以退到其他帳戶裡,不過要提供帳戶封面影本跟30元的匯費,聽到這邊在下就想說算了,讓他回一銀帳戶之後去提出來就好

 

  之後在下應該會少辦這種有電子票證的信用卡,再不然就是花完再剪,因為電子票證信用卡有餘額要退費真的很麻煩.

創作者介紹

折翼之流

G毛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()